Девочки нужны ваши советы на будущее ?. Планирую заканчивать кормить грудью к 1,5 года. Сын у меня сисичник ещё тот, что мне кажется я его с трудом и боем буду отучать. Расскажите свои способы, как долго все длилось ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моему сыночку сейчас 1,5 года
Кормила грудью до 1.1
Тоже очень и очень переживала по поводу сворачивания
К моему огромному удивлению это получилось буквально за 3 дня !!!
На ночь давала водичку с мёдом и все
Так что не бойся, не слушай советов
У каждого все индивидуально

Пожаловаться
ЧерНика

В 2.5, мазала соком алоэ, просто листик выдавливала тихонько. Дочь пару раз попробовала горькую титю и сама отказалась

Пожаловаться
Аля

Отменила дневные полностью, ночные пока не могу, лень вскакивать и успокаивать.?Сейчас себя настрою и ночные отменю.Старшего просто не дала и все, быстро отвык, даже не плакал, хоть был ярый поклонник груди)))

Пожаловаться
Виктория

Я что только не делала. Зеленка, пластырь, три дня дома меня не было (в больницу попала). Все бестолку. Тем более клыки у ребенка лезут, грудь- спасение. Решила постепенно все же отлучать. Резкое прекращение — это явно не для нас

Пожаловаться
Леночка Сергеева
Виктория 

Та вот и я так же буду. ??. У нас вроде это не еда, а так чисто соску заменяет

Пожаловаться
Vodoleyka
Леночка Сергеева 

У меня где то в записях за 2012 год есть процесс отлучения. 4 дня. Намазала грудь горчицей, малыш смотрел такими тоскливыми глазами… плакал… я грудь перевязала… пару ночей плакал, просыпался по привычке. А потом и думать о груди забыл (

Пожаловаться
Виктория
Леночка Сергеева 

Но я могу с уверенностью сказать одно. До года легче завершить ГВ. По своему ребенку сужу, поэтому субъективное мнение. Сейчас он больше понимает, его не одурачишь. И реально возникает психологическая зависимость и у ребенка, и у мамы. Сын на груди висит сутками сейчас. Раньше такого не было.

Пожаловаться
Леночка Сергеева
Vodoleyka 

И не попытался даже попробовать ??

Пожаловаться
Vodoleyka
Леночка Сергеева 

Нет, запах горчицы отпугивает очень) Говорил "сися фу, оняет (воняет)"

Пожаловаться
Ксения

Мы за месяц отучились, сначала сократила дневные кормления, потом ночные, на ночь давала сначала грудь, потом смесь, увеличивая долю смеси, в итоге совсем перешли на смесь

Пожаловаться
Валерия

Подруга просто чуть аджикой помазала сосок, вот таким вот способом отучила, естественно совсем чуть чуть, но помогло)

Пожаловаться
Лана

Не дать как будите готовы морально

Пожаловаться
Екатерина

Видела недавно в Инстаграмм видео. Там мама заклеила лейкопластырем сосок и когда дочка полезла, то она крайне удивилась)))))) может также попробовать?))

Пожаловаться
Леночка Сергеева
Екатерина 

Мне кажется отклеит ?. Если уже сам научился лифчик поднимать когда я отказываю ему давать

Пожаловаться
Ирина
Леночка Сергеева 

Сестра малого так отучила, заклеила пластырем и малой когда лез и поднимал лифчик постоянно жалел титьки "вава, вава" говорил, в общей сложности за дней 10 отвык