Не пойму..

Девочки всем привет!)) У меня первая беременность, поэтому я не опытная в этих вопросах говорю сразу)) У меня беременность 33-34 недели но грудь абсолютно не выросла))) лифчики я не меняла, хожу в добеременных)) размер у меня единичка) Я переживаю что молока у меня не будет, хочу покормить грудью хотя бы ну первое время, да я и молокоотсос уже купила))) а сейчас меня стали терзать сомнения: а будет ли у меня вообще молоко??? Ведь как я понимаю грудь уже должна увеличиться хоть на немного, а у меня единственное соски потемнели, она даже практически не болит… (только если сдавать посильнее)… Значит ли это, что я буду пустая и мою крошку не удастся покормить?(((( Подскажите кто разбирается, пожалуйста🤦

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

Тоже носила первый)) на день 2-3 увеличилась до второго и все))) молока хватает пока, часто прикладывала в РД и все у меня получилось, хотя за мной все бегали со смесью чтоб ребёнка докормить, на молозиве потеряли 300гр., но с приходом молока быстро все набрали обратно)))
Так что не накручивайте себе поо размер, все будет, главное желание и упорство

Пожаловаться
Даша Чкан

Размер груди абсолютно не причём! у меня на 3 размера выросли во время беременности(жуть и ад с 6 хожу!!!), а невестка, простите плоскодонка капец! И кормим на ровне абсолютно!!
Если сразу не появится, не страшно! Прилаживаться малыша как можно чаще, стимулировать грудь! очень обильное тёплое! питье и тёплый душ или компресс на грудь и все будет окей!
Так что не нервничай! тебе вредно! все будет супер!!!!

Пожаловаться
Диана
Даша Чкан 

Спасибо Дашенька) буду стараться)

Пожаловаться
Лина

Кстати грудь тоже не изменилась, только потемнела

Пожаловаться
Диана
Лина 

вот что это значит)))

Пожаловаться
Лина

Посмотрите нину зайченко-спец.по гр.вскармливанию.она объясняет все подробно

Пожаловаться
Диана
Лина 

спасибо, посмотрю

Пожаловаться
МамаПашки

Молоко не зависит от размера груди. У меня до самых родов грудь совсем не изменилась, молоко пришло на 2-3й день. Прокормила до 11 мес.

Пожаловаться
Диана
МамаПашки 

спасибо😘

Пожаловаться
Ирина

Как мне сказали на курсах: природой заложено у беременных что при рождении будет молоко, только если какого то гормона не хватает то тогда может и не быть, от размера ничего не зависит.

Пожаловаться
Диана
Ирина 

ого, я такого не знала, спасибо

Пожаловаться
Ирина
Диана 

Главное не начинать паниковать. А пробовать.

Пожаловаться
Angelina

У меня единичка как была так и осталась… даже с приходом молока. Молоко пришло где на 5 день… ) и в беременность грудь не выросла и после тоже ) я наоборот этому рада )

Пожаловаться
Диана
Angelina 

главное молоко пришло, спасибо, буду верить в это)

Пожаловаться
Вера

У меня в первую беременность грудь тоже не менялась в размерах до родов, была единичка. Грудью кормила до 2,5 лет, но молока была немного, даже в 3 месяца возникала мысль начать докармливать смесью, но меня поддерживали и в итоге кое-как отучила к 2,5 годам:) Так что размер не всегда имеет значение:)

Пожаловаться
Диана
Вера 

ого, до 2,5 это мощно) я конечно не хочу так долго) буду надеяться что хоть немного будет)

Пожаловаться
Анастасия

У меня грудь оч маленькая. За беременность подросла немножко) но молока было ооочень много. А после гв вообще сисей нет..

Пожаловаться
Диана
Анастасия 

Ну главное молочко было) сиськи то можно пришить)

Пожаловаться
Mommy

Грудь не всегда увеличивается во время б, зато когда после родов на 3-4 сутки придет молоко, там вы явно не будете жаловаться, у меня на 3 размера грудь сразу выросла ?

Пожаловаться
Диана
Mommy 

ого))) надеюсь что мне так же повезет)

Пожаловаться
Mommy
Диана 
Да уж не очень кайфово ?растяжки сразу появились, но это ерунда, я месяца 2 даже мужа обнять и прижаться не могла к нему, грудь болела, при этом была большая очень, к чему я не привыкла))) очень хорошо что спустя 2 месяца установилась лактация и грудь теперь такого же размера, какая была до беременности)
Пожаловаться
Диана
Mommy 

🤦

Пожаловаться
Диа

От этого не зависит. Молоко будет обязательно… они у вас увеличиться когда молоко прийдет, я до Беременности носила 3 размер, во время беременности, кормя грудью, и сейчас когда переслала)) так что без паники) молоко прийдет и они чуть чуть увеличатся)

Пожаловаться
Диана
Диа 

спасибо большое, буду верить))

Пожаловаться
Наталья

Ничего ваша грудь и никому не должна) тоже ничего не менялось всю беременность. Молоко день на 2-4 приходит, там уже все почувствуете и увидите)

Пожаловаться
Диана
Наталья 

дай бог, спасибо)

Пожаловаться
Ирина

Не значит. Придет молоко и будет у Вас грудь. У меня тоже титьки в б не растут и тоже грудь маленькая. Первого кормила год и месяц, вторую тоже кормлю молока залейся

Пожаловаться
Диана
Ирина 

Спасибо большое, буду очень надеяться)

Пожаловаться
Ирина
Диана 

Тут от Вас зависит все. Как себя настроешь так и будет. Я очень хотела кормить всю беременность об этом думала. Были и кризисы, когда количество молока уменьшалось и ребенок орал и весел на сиське, и соски болели, и с лактостазом столкнулась. Главное все это пережить. Как по мне кормление грудью первые 2-4 недели это большой труд, потом все налаживается и понимаешь, что гараздо удобнее сунуть сиську чем бегать с бутылками )

Пожаловаться
Диана
Ирина 

Спасибо😘

Пожаловаться
Алена

Не обязательно грудь увеличивается, у меня что в первую бер что сейчас грудь не увеличилась, после родов налилась и кормила год)

Пожаловаться
Диана
Алена 

а через какое время после того как родили молочко появилось?

Пожаловаться
Алена
Диана 

Через 3 дня, до этого молозиво было)

Пожаловаться
Татьяна

От размера груди не зависит. У кого-то с четвёртым размером молока нет, а у кого-то с первым хватит на троих.

Пожаловаться
Диана
Татьяна 

Спасибо)

Показать ещё