Девочки всем привет!)) У меня первая беременность, поэтому я не опытная в этих вопросах говорю сразу)) У меня беременность 33-34 недели но грудь абсолютно не выросла))) лифчики я не меняла, хожу в добеременных)) размер у меня единичка) Я переживаю что молока у меня не будет, хочу покормить грудью хотя бы ну первое время, да я и молокоотсос уже купила))) а сейчас меня стали терзать сомнения: а будет ли у меня вообще молоко??? Ведь как я понимаю грудь уже должна увеличиться хоть на немного, а у меня единственное соски потемнели, она даже практически не болит… (только если сдавать посильнее)… Значит ли это, что я буду пустая и мою крошку не удастся покормить?(((( Подскажите кто разбирается, пожалуйста🤦
Тоже носила первый)) на день 2-3 увеличилась до второго и все))) молока хватает пока, часто прикладывала в РД и все у меня получилось, хотя за мной все бегали со смесью чтоб ребёнка докормить, на молозиве потеряли 300гр., но с приходом молока быстро все набрали обратно)))
Так что не накручивайте себе поо размер, все будет, главное желание и упорство
Размер груди абсолютно не причём! у меня на 3 размера выросли во время беременности(жуть и ад с 6 хожу!!!), а невестка, простите плоскодонка капец! И кормим на ровне абсолютно!!
Если сразу не появится, не страшно! Прилаживаться малыша как можно чаще, стимулировать грудь! очень обильное тёплое! питье и тёплый душ или компресс на грудь и все будет окей!
Так что не нервничай! тебе вредно! все будет супер!!!!
Спасибо Дашенька) буду стараться)
Кстати грудь тоже не изменилась, только потемнела
вот что это значит)))
Посмотрите нину зайченко-спец.по гр.вскармливанию.она объясняет все подробно
спасибо, посмотрю
Молоко не зависит от размера груди. У меня до самых родов грудь совсем не изменилась, молоко пришло на 2-3й день. Прокормила до 11 мес.
спасибо😘
Как мне сказали на курсах: природой заложено у беременных что при рождении будет молоко, только если какого то гормона не хватает то тогда может и не быть, от размера ничего не зависит.
ого, я такого не знала, спасибо
Главное не начинать паниковать. А пробовать.
У меня единичка как была так и осталась… даже с приходом молока. Молоко пришло где на 5 день… ) и в беременность грудь не выросла и после тоже ) я наоборот этому рада )
главное молоко пришло, спасибо, буду верить в это)
У меня в первую беременность грудь тоже не менялась в размерах до родов, была единичка. Грудью кормила до 2,5 лет, но молока была немного, даже в 3 месяца возникала мысль начать докармливать смесью, но меня поддерживали и в итоге кое-как отучила к 2,5 годам:) Так что размер не всегда имеет значение:)
ого, до 2,5 это мощно) я конечно не хочу так долго) буду надеяться что хоть немного будет)
У меня грудь оч маленькая. За беременность подросла немножко) но молока было ооочень много. А после гв вообще сисей нет..
Ну главное молочко было) сиськи то можно пришить)
Грудь не всегда увеличивается во время б, зато когда после родов на 3-4 сутки придет молоко, там вы явно не будете жаловаться, у меня на 3 размера грудь сразу выросла ?
ого))) надеюсь что мне так же повезет)
🤦
От этого не зависит. Молоко будет обязательно… они у вас увеличиться когда молоко прийдет, я до Беременности носила 3 размер, во время беременности, кормя грудью, и сейчас когда переслала)) так что без паники) молоко прийдет и они чуть чуть увеличатся)
спасибо большое, буду верить))
Ничего ваша грудь и никому не должна) тоже ничего не менялось всю беременность. Молоко день на 2-4 приходит, там уже все почувствуете и увидите)
дай бог, спасибо)
Не значит. Придет молоко и будет у Вас грудь. У меня тоже титьки в б не растут и тоже грудь маленькая. Первого кормила год и месяц, вторую тоже кормлю молока залейся
Спасибо большое, буду очень надеяться)
Тут от Вас зависит все. Как себя настроешь так и будет. Я очень хотела кормить всю беременность об этом думала. Были и кризисы, когда количество молока уменьшалось и ребенок орал и весел на сиське, и соски болели, и с лактостазом столкнулась. Главное все это пережить. Как по мне кормление грудью первые 2-4 недели это большой труд, потом все налаживается и понимаешь, что гараздо удобнее сунуть сиську чем бегать с бутылками )
Спасибо😘
Не обязательно грудь увеличивается, у меня что в первую бер что сейчас грудь не увеличилась, после родов налилась и кормила год)
а через какое время после того как родили молочко появилось?
Через 3 дня, до этого молозиво было)
От размера груди не зависит. У кого-то с четвёртым размером молока нет, а у кого-то с первым хватит на троих.
Спасибо)