Моя совесть немного успокаивается

Я очень переживала и переживаю, что не кормлю грудью. С 3 нед на ИВ. А сегодня были в поликлинике на контроле и перед нами была тоже девочка 1 мес, дверь открыта, все слышно. Они на гв, так вот врач их очень ругала, они не набрали норму за месяц даже в 500 гр! Их отправили, сказали докармливать обязательно и через неделю опять на взвешивание. Мы набрали 960 гр.

Zetik
044289
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Все дети разные! Мы например на гв и за месяц +1300г. На смеси все дети набирают хорошо. Как на дрожжах!) Я за ГВ!

Пожаловаться
Zetik
Maria 

Вы не поняли мой пост.

Пожаловаться
Александра

Я тоже очень хочу быть на гв полностью, но увы и ах. Мы тоже хорошо набрали на св. А нам это важно, мы дюймовочкой родились

Пожаловаться
Zetik
Александра 

Сколько и на каком сроке родились? Мы 3000 гр 50 см в 40 нед, тоже небольшие

Пожаловаться
Александра
Zetik 

Мы меньше) 39 недель 2650 гр и 48 см

Пожаловаться
Елена

Мы вот на св, точнее то только на гв, то вот последние три дня докармливаю. Вообще хочу перейти полностью на ив, уже устала, то одно то другое, вот теперь молочница грудных желез, соотвественно и у малышки во рту

Пожаловаться
Сергеевна

Я с вами солидарна. Не всегда получается так как хотелось бы и планировали. А главное конечный итог

Пожаловаться
Екатерина

Это прекрасно! Мне тоже было тяжело отлучать от груди ребенка психологически, при условии что и молоко было, но так нужно было и ему во благо.И 6ичего страшного в ИВ НЕТ, как неуоторые тут пишут.Посмотрите Комаровского, он все популярно расказывает.

Пожаловаться
Ирина

Врачи просто супер! Бедная девочка ((( вас тоже на смесь подсадили, к сожалению, но вы так этого и не поняли ((( обидно!!! Честно!!!

Пожаловаться
Zetik
Ирина 

Пфффф ну ну...

Пожаловаться
Людмила

У всех все индивидуально, и врачи я по секрету вам скажу всегда всем не довольны

Пожаловаться
Zetik
Людмила 

Я написала этот пост тем, у кого мало молока, и они в раздумьях докармливать или нет!

Пожаловаться
Катя

Мы за 20 дней с рождения набрали 230 гр, мы были на гв, пару дней назад перешли на св. На нас тоже ручались так как мы должны были набрать уже 600 гр, так что у вас все отлично, а мы увеличиваем количество смеси на каждое кормление

Пожаловаться
Соланж

мы на гв и по килограмму набирали. А насчет совести… что есть, то и принимайте, если не в силах изменить ситуацию)

Пожаловаться
Zetik
Соланж 

Я написала этот пост тем, у кого мало молока, и они в раздумьях докармливать или нет!

Пожаловаться
Соланж
Zetik 

ну так я тоже докармливала в первый месяц смесью, пока своего молока не стало много, ничего страшного в этом не вижу. Не голодом же морить дитё. А из того, что вы написали, я сделала вывод, что вы переживаете, что не наладили гв. Вот я и ответила — если не сложилось, значит, переживать незачем.

Пожаловаться
Zetik
Соланж 

Ну просто многие считают, что не нужно докармливать, мне писали, убирайте смесь

Пожаловаться
Соланж
Zetik 

главное — как считаете вы, многие по себе судят, однако они не были конкретно в вашей ситуации. Мне тоже советовали чаще прикладывать, насильно пытаться кормить дочку, когда она в 3 мес. отказалась от груди. До сих пор и не берет, а молочко сцеженное пьет. Писали, мол, они так любовь мамы проверяют (а я значит, не прошла проверку) и прочую муть)))

Пожаловаться
Zetik
Соланж 

Вот вот, спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Екатерина
Соланж 

О Боже какой бред про "мамину любовь проверяют")))))А еще они как только родились, сразу начинают нами манипулировать и поэтому орут и на ручки просятся)))))

Пожаловаться
Соланж
Екатерина 

а вы как думали!)))) поэтому с рождения никаких ручек. И воспитывайте сразу, чтоб знали, что нельзя мешать родителям спать, есть и отдыхать!!! Пусть знают — их родили не для этого)))

Пожаловаться
Екатерина
Соланж 

И вообще хочет есть, пусть встанет и приготовит себе:)))

Пожаловаться
Ольга
Соланж 

Такого я ещё не слышала?пздц, любовь проверяет, прям сериал какой то бразильский

Пожаловаться
Соланж
Ольга 

посидишь на мамском форуме — и не такое узнаешь))

Пожаловаться
Zetik
Екатерина 

?????

Пожаловаться
Елена

Мы на ГВ за первый месяц набрали 1,5?У всех все индивидуально!

Пожаловаться
Zetik
Елена 

Пожаловаться
Марина Дарина

норма то 400 от веса при рождении в первый месяц, бесят эти врачи со своими рамками

Пожаловаться
Катя
Марина Дарина 

Нам сказали что должны набрать 900 гр, а мы всего 230 набрали, ещё и пугали больницей

Пожаловаться
Марина Дарина
Катя 

бред какой) ребенок никому ничего не должен)

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

Не совсем понимаю, какая связь вашей совести с тем, сколько набрала чужая девочка)) А мой сын на ГВ за 1-й месяц набрал почти 2 кг, так что, Ваша совесть пострадает от этого?) Вы кормите так как лучше и удобнее вам и вашему ребенку, и не заморачивайтесь.

Пожаловаться
Екатерина
ВСтранеЧудес 

Я тоже не поняла связи, мы по кг набирали
И нам врач вообще без прикорма разрешила до 7 мес жить. И что?
Причём тут вы?
Тем более все дети разные, ребёнок не обязан не кг набирать

Пожаловаться
ВСтранеЧудес
Екатерина 

Нам вообще повезло с адекватными врачами)) В первый месяц сын набрал много, а потом по 400-500 грамм, иногда и меньше. И ни разу никто не посоветовал докармливать или ввести прикорм раньше рекомендованного ВОЗ возраста, всегда наоборот говорили «Не паникуйте, все дети индивидуальны. Если ребенок будет недоедать, вы это заметите».

Пожаловаться
Екатерина
ВСтранеЧудес 

Вот именно!)голодный ребёнок даст о себе знать. А врачам сейчас я смотрю лишь бы докормить) всем подряд чепуху говорят

Пожаловаться
Zetik
ВСтранеЧудес 

А то что у меня мало молока было, мне многие говорили, не докармливать, не кормить смесью, мол ребёнок голодный спать не будет. Она у нас и так не крупная родилась, 3000 гр, и я очень хотела гв, очень переживала, что не получается. Консультанта приглашала, прикладывала по каждому писку, чаи лактогенный, апилак, уз массаж, она по часу полтора висела на груди. Молока больше не приходило от этого. Просто поделилась своими мыслями, что начинаю успокаиваться на счёт несложившегося гв. Если молока мало, то я считаю, лучше кормить смесью и ретиноле будет спокоен, и вес будет набирать.

Пожаловаться
Zetik
Екатерина 

В том то и дело, что ребёнок может спать голодный!!! Не набирать вес при этом!

Пожаловаться
ВСтранеЧудес
Zetik 

Все правильно, лучше делать так, как вам спокойнее. Но то, что другая девочка набрала 500 гр, ни о чем не говорит))

Пожаловаться
Zetik
ВСтранеЧудес 

Я бы переживала больше, если б моя дочь не набрала норму, если б пыталась и дальше ее кормить только грудью и не докармливать, как мне тут советовали. Я написала этот пост тем, у кого мало молока, и они в раздумьях докармливать или нет!

Пожаловаться
Zetik
ВСтранеЧудес 

Для меня эта ситуация показательна оказалась, что если молока мало, то лучше докармливать, а не морить голодом, чтоб был недобор веса.

Пожаловаться
Екатерина
Zetik 

Люди не сталкивающиеся с этим никогда вас не поймут, поэтому просто не реагируйте на них.У моей сестры через неделю молоко пропало и кормила смесью и здоровый хороший ребенок.

Пожаловаться
Mona
ВСтранеЧудес 

Да, я тоже не поняла поста… Конечно, ребёнок на смеси будет набирать нормально, если смесь ему подходит. В с гв сложно все, сразу и не поймёшь, хватает ли ребёнку молока. Мы почти 1,5 кг набрали на гв… Все индивидуально. Но совесть вас мучить точно не должна — ничего страшного нет в ив

Пожаловаться
Zetik
Екатерина 

Спасибо за поддержку ??

Пожаловаться
Рита

Не переживайте так, главное это здоровье ребёнка и мамы) Гв или ив не так важно, главное это то, что ребёнку нужна здоровая и спокойная мама) здоровья вам)

Пожаловаться
Zetik
Рита 

Спасибо большое