Нужен совет по поводу ГВ

Девочки, выручайте! Из-за маленькой прибавки в весе за три недели (+280 гр) решила проверить как часто малыш ходит в туалет, и оказалось, что по маленькому он может ходить раз за 4 часа, в то время как стул у него регулярный-два, три раза в день. Консультант по гв сказала, что груднички в норме ходят по маленькому два-три раза за три часа, если реже, то ему не хватает молока и у ребенка обезвоживание. Вопрос вот в чем, могу ли я дать ему воду попить? Знаю, что на гв детям должно хватать жидкости, но очень переживаю из-за стула!

Виктория
07193
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Степанова

Молоко грудное это еда та-же смесь по сути и вода нужна обязательна. Из бутылочки, из ложечки, из шприца если вдруг от другого отказывается.

Пожаловаться
Дарья

Может тоже сделать тест на пеленки, набрали 450гр. За 2 месяца, но какаем От 2-5 раз в день. А воду не просто можно, но и нужно.

Пожаловаться
Вероника Гребнева

По сути он и пьет и ест молоком. Может докорм смесью тогда нужен, раз голодает малыш. У нас 10 пописов с утра и до вечера, (проверяла)а в сутки их должно быть не меньше 12. Тогда не голодает значит

Пожаловаться
Валерия

Господи вот одна какая-то дура ляпнула что на гв вода не нужна и все подхватили! Вода действительно не нужна новорождённым т. Е 28 дней! А потом предлогать воду нужно на любом вскармливании!

Пожаловаться
Дарья
Валерия 

+++

Пожаловаться
Svetlaya

Конечно, что плохого от воды… надо давать)

Пожаловаться
Наталья Беляева

Может дать водичку попить, хуже не будет