Сцеживание!!! Нужно ли это???

^Скажите пожалуйста нужно ли на самом деле сцеживаться?? Педиатр говорит обязательно нужно-а консультант ГВ говорит не в коем случае!!! Кому же все таки верить!!!?? Первые два месяца у меня была гиперактивность молока-молоко прибывало со скоростью звука-естественно приходилось постоянно сцеживать-но консультант сказала мне что нужно реже сцеживать и потом вообще прекратить! Говорила что именно поэтому его так и много-чем больше цедишь-тем больше прибывает!!! Так как всё таки правильно??

Сцеживание!!! Нужно ли это???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
тоже первые недели заливалась молоком, но ни разу не  сцеживалась и все само нормализовалось
Пожаловаться
TiGa
Консультант права. Вам необходимо прочитать статью: https://www.baby.ru/blogs/post/54094264-13506159/
Пожаловаться
Анна Таллина
верьте консультанту))))
Пожаловаться
Алина Шаульская

Наталья я сейчас тоже вообще проблем незнаю-не мучаюсь со сцеживаниями просто подумала-может все таки это нужно делать!!! Девочки спасибо всем большое за совет-теперь я спокойна

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Я когда ленюсь поцедить, молока меньше становится и никому от этого не лучше
Пожаловаться
На своем опыте: с первым ребенком постоянно сцеживалась, груди от этого становились просто необъятных размеров и каменные (потому что ребенок, естественно, не мог выпить такого количества молока), несколько раз был лактостаз, температура, боль адская… Когда малыш отказался от груди (месяцев в семь), пришлось пить таблетки для прекращения лактации. Со вторым ребенком сцеживалась чуть-чуть перед кормлением, чтобы немного переднее молоко убрать, потом и это делать перестала, у меня прибывало ровно столько, сколько съедал малыш, все были счастливы и довольны (особенно я), никаких застоев ни разу. Когда сын полностью перешел на еду обычную (восемь месяцев), он отказался от груди, и процесс этот был для меня совсем безболезненный, никаких таблеток, перетягиваний и т.д...
Пожаловаться
Marina Rossi
если слишком много молока, то сцеживать надо до облегчения… потом уменьшая количество сцеживаемого и сцеживаний. чтобы в итоге их не было
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Не слушайте вы этих консультантов, от них один вред. Сцеживайтесь по потребности, если чувствуете дискомфорт в груди. Есть еще такая вещь как лкктационный криз, у нас был в три месяца, пока ваш организм подстроится и начнет больше молока вырабатывать, дите из вас всю душу вынет, поэтому лучше что бы заранее молока приходило чуть больше
Пожаловаться
Алина Шаульская
Так всё таки немного нужно подцеживать? чтобы немного больше было?
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Я так и стараюсь делать, сцеживаю но без фанатизма.
Пожаловаться
Алина Шаульская

Только мне кажется что теперь ребёнку молока не хватает-просит чуть ли не каждый час!!! Или может молоко не жирное?

Пожаловаться
Надежда
никогда не сцеживалась. 
ты сцеживаешься, а организм понимает что это молоко съел ребенок, т.е. вырабатывает молока больше чем надо, вот и гапперлактация от сюда!
Пожаловаться
Виктория
не сцеживала ни дня, хотя «добрые » люди оч. советовали, даже настаивали! А куда его девать-то потом, ребенок не съедает — и опять СЦЕЖИВАТЬ!!! Ведь сколько убудет — столько и прибудет, дойки отращивать только и время терять — вот мое мнение
Пожаловаться
•★ДокторХто★•
не сцеживать, а если уж грудь сильно переполняется, то сцедить совсем чуть-до облегчения. 
Пожаловаться
ОКА
я сцеживалась только когда распирало грудь и перед кормлением чуть-чуть, т.к. ребенок от потока захлебывался и если не сцеживалась перед кормлением, то было очень больно, когда ребенок начинал высасывать молоко
Пожаловаться
Алина Шаульская
Вот и я теперь не стала-но педиатру боюсь говорить-мне кажется что она будет ругаться!!! Ведь она говорила что нужно сцеживаться после каждого кормления!!!
Пожаловаться
Ирина Ннн
сцеживать в крайних случаях — когда лактостаз или еще чего, а просто так не надо, это саморегулирующийся механизм, не надо вмешиваться
Показать ещё
Следующая статья
Малыш не наедается!!!