Сейчас у меня 37 неделя беременности и я задумалась, как можно подготовить грудь к кормлению? Можно ли до родов повлиять на лактацию? Поделитесь своим опытом, пожалуйста))
Как подготовить грудь к гв?
Комментарии
Актуальные посты
Сейчас у меня 37 неделя беременности и я задумалась, как можно подготовить грудь к кормлению? Можно ли до родов повлиять на лактацию? Поделитесь своим опытом, пожалуйста))
Во время беременности ничего делать точно не нужно! Мне советовали разминать соски, тереть… но это всё может спровоцировать схватки до срока. Что можно — купить пурелан/бепантен и готовый охлаждающий, он же согревающий компресс (многоразовый, гелевый). Вам это очень даже может пригодиться. Не лишним будет подготовить теоретическую базу — как прикладывать. Купить лифчики для кормления и я очень советую ночную рубашку для кормления. Я не купила — обхожусь обычной на бретельках. Но ночью течёт молоко и, несмотря на вкладыши, всё равно ночная рубашка мокрая. Потому что не плотно прилегает. И вставки в лифчик впитывающие тоже неплохо бы купить.
Нужно готовить голову, а не грудь ;))) В смысле читать, изучать все-все о ГВ. Я весь третий триместр Нину Зайченко смотрела и даже конспектировала себе.
Чтобы не было трещин и т.д. я после душа, как выше написали натирала соски, один раз натерла до болячки, так что не перестарайтесь… а на лактацию, думаю никак
Никак не повлиять
Никак. Ни растирания сосков, ни помощь мужа, ни душ контрастный, ни еще определённые манипуляции не помогут. Только после родов. Когда прикладывать начнёте. А когда правильно научитесь прикладывать -тогда будет счастье стопроцентное! ?
Ничего не делала.Только правильно прикладывала.В интернете куча фото и видео об этом)Посмотрите и будет вам счастье ?
Я после ванны полотенцем соски натирала как бы. Не сильно. Когда вытиралась, им уделяла внимание. Соски не болели у меня вобще. Многие жалуются что у них очень болят. Ну и конечно правильный захват груди. И да обязательно массаж в роддоме когда родите. С первых дней разминать протоки. Чтобы застоя не образовалось.
Посмотрите видео как правильно прикладывать, этого достаточно
Я бы послушала ) ?