Как расцедить лактостаз?

Мне сделали блокаду новокаином плюс антибиотик (укол в грудь). Пытались дома расцедить. Папа проф массажист, врач мануальный терапевт с ооооочень сильными руками жал со всей дури, и ничего!!! Только капельки, проток забит. В хирургии, роддоме и гинекологии отказались расцеживать. Температура 2-у день 38,2. Поставили компресс с димексидом. В хирургии сказали, если не расцедить, будут резать!

Zetik
0421183
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Физиотерапия многим помогает… Самое страшное — это резать, но это уже крайний случай. Вообще вот тут много полезной информации про лактостаз у кормящей матери https://woman-centre.com/molochnie-jelezi/laktostaz-u-kormyashhey-materi.html. Может пригодится кому...

Пожаловаться
Ирина

У меня было такое через неделю после выписки домой из роддома. На грудь мазала траумель и сверху капустный лист, компресс такой, сцеживала молокоотсосом вторую грудь, а ребёнка прикладывать только к больной груди в положении из под руки, нужно направлять подбородок ребёнка в сторону вашей шишки в груди.

Пожаловаться
Zetik
Ирина 

Спасибо, но уже поздновато вы написали ?

Пожаловаться
Ирина
Zetik 

Ой, не посмотрела на дату))

Пожаловаться
Эльза

Была такая же проблема, с разницей в 2 дня с обеими грудями. Спаслась так: 1) не надо силой сжимать грудь, обеими руками плавно делаете массаж груди;2) компрес: на капустный лист, предварительно срезав жесткие части нажете теплый мед, прикладываете на больное место, не затрагивая ареолу и сосок и лист с медом накрываете полиэтиленовым пакетом и сверху теплую ткань и это все делаете лежа. Лежите 40 минут и все смываете теплой водой и быстро укутываетесь. Не купаться 2 дня, чтоб не застудить грудь. 3) и самое главное и действенное -прикладываете ребенка к больной груди подбородком к больному месту- лучше малыша никто не вытянет. Только так спаслась

Пожаловаться
Zetik
Эльза 

Поздно, долгая история, молоко ушло сегодня совсем, выпила достинекс.

Пожаловаться
Gulya

Как я устала тоже от лактоза за 2 месяца трети раз вот сидела только разбивала Комок со слезами

Пожаловаться
Zetik
Gulya 

А у меня уже инфильтрат образовался, лазер, компрессы димексида и антибиотики помогли

Пожаловаться
Gulya
Zetik 

Выздоравливай и береги груди, я первый раз подумала ай все больше не повториться и второй раз а уже трети. Раз со мной такое ?

Пожаловаться
Марина

Был жуткий лактостаз, помогло физио

Пожаловаться
Zetik
Марина 

Спасибо, вот мне тоже лазер, компрессы, антибиотики и достинекс — все в комплексе помогло

Пожаловаться
Dear

Ой ейей… держитесь

Пожаловаться
Екатерина

Антибиотики вам нужны, мне только они помогли, хирург назначал, температура три дня 39,9 была, думала больше вообще кормить не смогу. Спустя пару дней температура подниматься перестала и грудь мягкая стала, а потом и дочку кормить начала.

Пожаловаться
Ольга чук

Ой, лишь бы не резать. Должно физио помочь! Надейтесь на лучшее!!! И на счёт прикращения лактации не переживайте!!! У меня обе на смеси и у подружек у большенства, такие же дети как на груди. Всё будет хорошо))

Пожаловаться
Ольга чук

Сосок наминай. У меня 7 или 8 размер был такая же температура. Всё колом стояло и боль ужасная и голова и грудь. Начинала с огромного тугого соска и вверх. Типа как волосы правильно расчесывать от концов и выше. И видимо зря смсью докармливаете. У меня лактостаз был когда доча дудонить не могла или когда я лактогон пила. Когда молока куча а его никто не пьёт.

Пожаловаться
Zetik
Ольга чук 

Молока от силы с двух грудей 30 мл, смесь 90 мл, как зря? Ребёнок с голода умрет. Молока нет толком, ребёнок больную грудь не берет. Врач сейчас сказала, что у меня инфильтрат и руками уже не сцедить, щас сижу опять в больнице, будут думать, лазер, Физиотерапия, антибиотики и прекращение лактации

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков

По капельке и выдавливать! Так и расцедите.

Пожаловаться
Zetik
Ольга МамаДвухСыночков 

Нет, уже ничего не расцедить, уже инфильтрат, антибиотики, компрессы и достинекс (покупала ь лактацию). И то если не поможет, то только вскрывать абсцесс ?

Пожаловаться
Елена

Уже рассасывать ребёнку поздно..,.это вначале надо было делать… теперь только физио! Если завтра не сделаете, то все печально булет((((Вам девочки столько всего советуют....

Пожаловаться
Evgenia
Елена 

+++

Пожаловаться
Zetik
Елена 

Сегодня лазер делали + антибиотик + компрессы димексид + достинекс и перетягивать грудь. Не поможет — вскрывать, если не дай Бог, абсцесс начнётся. Но вроде сейчас стало сцеживаться по каплям. Температуры нет. Завтра ещё лазер. ???

Пожаловаться
Елена
Zetik 

Вам сразу надо было его делать… ну я думаю поможет?Вы прям сцеживайте, чтоб ГВ не потерять!!! И молочко у вас есть!!! Может я конечно помешана на ГВ… но не было б молока и так х проблем не было б… у меня до 2-х месяцев были шишки… всего их 3 раза… пока более менее не установилась лактация… молока будет больше приходить если сцеживать, хотя в вашем сроку у меня тоже казалось мало при сцеживании молокоотсосом, надо давать ребёнку грудь… через сколько можно кормить после антибиотиков?

Пожаловаться
Zetik
Елена 

Нет, сказали, не мучаться и прекращать лактацию. Вторую грудь тоже доча стала плохо брать. Так что уже выпила достинекс и перетянула. Все конец гв. Доча соску сосет потихоньку, привыкает. Ниче не поделаешь, не дано нам??♀️

Пожаловаться
Елена
Zetik 

Жесть… жаль что вы сдались .....

Пожаловаться
Zetik
Елена 

Да, я испугалась повторения ситуации со второй грудью?

Пожаловаться
Нютик

цена вопроса в платной клинике 300 рублей за процедуру.

Пожаловаться
Катримаринка
Ультразвук и в душе горячем говорят хорошо расцеживать… чаще ребенку давать грудь эту чтоб ее сосал
Пожаловаться
Елена

Вы капустный лист прикладывали на ночь?

Пожаловаться
Елена

Ультразвук или лазер!!! ну почему вы не слышите… если вас отправили в больнице и даже не показали как и что делать((((уже бы сегодня съездили сделали и было лучше… а 7 ни кто работать не будет в платных клиниках! Физио точно в платных есть и лазер это темааааа!!! Многим помогло!!!

Показать ещё