Это конец нашему гв?

Девочки, что делать? Нам 11 дней. Было 2е кс. Молоко пришло на третьи сутки, было в избытке, приливами как положено. Грудь сцеживала после кормления. Вот уже второй день не наливается правая грудь, сегодня уже и левая очень мягкая. Купила чай для лактации, выпила только 2 чашки сегодня. Изменений пока не наблюдаю. Но грудь даю все равно, вроде что то глотает. Боюсь, что вот так ночью вообще молока не станет и ребенок останется голодным. Это конец, да? Пора покупать смесь?

Эльвирка
113348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria Dem

если смесью начнете прикармливать, то будет конец. а так ничего страшного не произошло.
не нужно всматриваться так сильно — мягкая грудь стала, или течет ли с нее… кормите по требованию — в вашем возрасте примерно раз в час а то и меньше получалось… следите за мокрыми пеленками (подгузами)…
и не надо так сильно вглядываться в грудь....

Пожаловаться
Алина

У меня была та же проблема, что и у вас:) в роддоме молока много было, как выписали домой- через пару дней грудь мягкая- тоже думала конец гв, но решила бороться и мы справились)) консультант по гв сказала, что часто со вторыми и последующими детьми через неделю-две грудь становится такой мягкой, связано это с тем что организм помнит, сколько в прошлый раз нужно было молока и больше не вырабатывает… но кол-во молока можно увеличить известными способами!- часто прикладывать (я даю грудь каждые 1,5-2 часа до тех пор пока лактация не установится), хорошо кушаю, пью много горячей воды- просто воды и чай, пью чаи для лактации, а так же смесь для кормящих «млечный путь», ну и не забываем про хотя бы одно ночное кормление с 3 до 7, там гормон пролактин как раз на пике… когда лактация установится, можно немного ослабить хватку или перейти на режим :) удачи вам!

Пожаловаться
Эльвирка
Алина 

Блин, а почему у меня наливается только левая грудь, а правая в одной поре? Левую сцеживаю после кормления, а правую не приходится.

Пожаловаться
Алина
Эльвирка 

Вы пишите не наливается правая грудь, уже и левая мягкая- возможно это ваши физиологические особенности)) в любом случае о конце гв нет и речи....

Пожаловаться
Виолетта Силантьева

Лактационные чаи — плацебо. Лактация только устанавливается, прикладывайте к груди часто, в смеси необходимости нет. Грудь и не должна быть все время разбухшей. Может, вам повезло, лактация установилась и молока прибывает ровно столько, сколько и нужно? Тем более, что вырабатывается оно во время кормления.

Пожаловаться
Эльвирка
Виолетта Силантьева 

Не рановато ли для установления лактации? Только 8 дней прошло

Пожаловаться
Виолетта Силантьева
Эльвирка 

Это вкдь сугубо индивидуально. У кого-то сразу все хорошо, у кого-то Хоть до конца гв молоко льется с излишком.

Пожаловаться
Анастасия

Посчитайте пописы, если их минимум 10 в сутки-значит, ребенок сыт и просто устанавливается лактация. Тем более глотает, значит, есть что глотать, а грудь не должна всегда как барабан налитая быть

Пожаловаться
Эльвирка
Анастасия 

Она просто мягкая, как будто ее только что сцедили.

Пожаловаться
Анастасия
Эльвирка 

При зрелой лактации это нормально, у меня тоже мягкая всегда. Мне даже что бы сцедить молока, если надо ребенка оставить, приходится одной грудью часов 15 не кормить, тогда там что-то наберется. Вообще есть только два показателя нехватки молока-мало пописов и прибавка веса меньше 500 гр за месяц, но это вам еще рано.

Пожаловаться
Эльвирка
Анастасия 

Так только 8 дней кормлю.не рановато ли для зрелой лактации?

Пожаловаться
Анастасия
Эльвирка 

У меня где-то с 3х нед со вторым ребенком начала устанавливаться. Это ж все индивидуально. Сделайте тест на мокрые пеленки и будете точно знать

Пожаловаться
Эльвирка
Анастасия 

Спасибо!