Инфильтративный мастит

Из роддома дали направление в хирургию, ложиться в стационар 😭 Рыдаю, сил нет. Как я дочу оставлю??? И это конец гв, я так понимаю? Хоть мы и на св (докармливаем смесью), грудь даю перед каждым кормлением. Врач сказала, что конец, скорей всего. Пришла домой вещи собирать, а доча на руках у мамы, сисю ищет, дала ей, она присосалась 😥 Ужасно расстраиваюсь. У кого было? Поделитесь, как лечили? Гв пришлось прекратить?

Zetik
119743
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Бедненькая!!! Все будет хорошо. Как то с самого начала не задалось с ГВ

Пожаловаться
Елена

А про лазер вы узнавали? Жалко малышку оставлять без мамы ???♀️

Пожаловаться
Zetik
Елена 

В хирургии сказали, лактостаз, сделают сейчас блокаду обезболивающими обколят и домой расцеживать

Пожаловаться
Елена
Zetik 

Блииин самой наверное нереально расцедить?и лучший молокоотсос это ребёнок… может она вас спасёт… доча??

Пожаловаться
ЯпОнаМать

А как они его определили? посмотрела в интернете написано можно лечить и без хирургического вмешательства.У бабушки был мастит… она говорит тоже врачи резать хотели она спаслась лепешками ржаными с медом… Я тебя понимаю… сама все праздники переживала и ревела.

Пожаловаться
Zetik
ЯпОнаМать 

Сказали в хирургии сейчас, что лактостаз и сделают блокаду обезболивающими обколят и домой расцеживать

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Zetik 

ну слава богу))

Пожаловаться
МамаФреш

вы, главное, в любом случае не накручивайте себе лишнего. Даже если необходимо будет прекратить гв-это не конец света. На ив тоже детки выкармливаются и здоровые! Важнее мамино здоровье! Мама здорова-здоров и ребенок!

Пожаловаться
Zetik
МамаФреш 

Да мы практически на ив, грудь даю просто как соску, максимум высасывает 20-30 мл

Пожаловаться
Zetik
МамаФреш 

Спасибо и вам всех благ

Пожаловаться
ПростоМама

То есть у вас сразу мастит? без лактостаза?

Пожаловаться
Zetik
ПростоМама 

В роддоме сделали УЗИ. Сказали мастит. В хирургию пришла, сказали лактостаз и надо расцеживать. Направили в гинекологию, жду что здесь скажут??♀️

Пожаловаться
ПростоМама
Zetik 

Емае, у меня тоже был лактостаз, полторы недели с температурой 39 валялась.У вас есть температура?

Пожаловаться
Zetik
ПростоМама 

Да 38,2. Как вы справились? Сейчас здесь сказали, что это лактостаз и не положат. Сделают блокаду новокаином и дома расцеживать.

Пожаловаться
МамаФреш
Zetik 

Я прошла лактостаз, расцедила себя и одна грудь была просто мясом… Все возможно, но стоит ли оно этой боли? если да — то смелее, сжали челюсти и понеслась расцеживать. Если нет — идите другим путем и не жалейте.

Пожаловаться
Zetik
МамаФреш 

Я сама не расцежу так. Папа врач у меня, он надеюсь, расцедит

Пожаловаться
ПростоМама
Zetik 

Я почти 2 недели мучилась, полторы из них с температурой 39?от температуры пила парацетамол)грудь и муж пытался рассосать, и размять пытался, но кроме диких болей и моего крика на всю квартиру никаких результатов не было)пока я сама не размяла Ее)я делала так: садилась за стол, голову на стол, на коленки пелёнку одноразовую, и от груди сверху к соску разминала)не переживайте если за день не разомнете все комки, я не смогла за день, потому что были сильные застои и их было много)и обязательно малышку к груди прикладывайте)во время лактостаза это необходимо)кушайте, потому что при такой температуре может молоко перегореть)меня муж заставлял через силу есть, даже с ложечки кормил, когда меня сильно колбасило от температуры)левой покормили грудью обязательно сцедили до конца, в след кормление правой кормите и также до конца сцеживать)через боль и слезы все расцеживайте, не затягивайте)а ещё мне хирург назначал антибиотик, я его 7 дней пила))удачи вам)если что пишите))

Пожаловаться
ПростоМама

*Мучалась

Пожаловаться
ПростоМама

Забыла написать, обязательно руками это все делайте, потому что молокоотсос только переднее молоко сцеживает, и из-за этого застои)я после того случая молокоотсос вообще убрала и теперь только руками))