Болит одна грудь и небольшая температура

Неужели лактостаз? Температура 37.1. Молока толком и нет у меня, мы на св. Со вчерашнего вечера стала болеть грудь, доча ее плохо берет с истериками, пососёт минуту-две максимум, поэтому даю другую, ту минут 10-15 сосет и потом докармливаю смесью. Грудь мягкая, но внутри чуть уплотнение есть. Сцеживаю через боль, выходят крохи. Позвонила в роддом, говорят, только в поликлинику к гинекологу. В платные все звонила — запись на завтра ближайшая.

Zetik
0351272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Да, похоже. У меня был лактостаз. Температура была под 39, озноб. Уплотнение, сверху покраснение. Когда я попала к врачу, можно было уже не идти. Но что мне сказали — пить чай из малинового листа. Идти в тёплый душ (это открывает протоки), прикладывать ребёнка почаще подбородком в ту сторону, где болит. Я ещё и сцеживала молокоотсосом. Компресс нреющий, а не охлаждающий. очень жаль, что не удалось купить гелевые подушечки — компресс (авент), я искала по аптекам, а они были в детском магазине. Лекарства пьют, если температура не спадает. Ещё мне советовали капустный лист+мд+аспирин и в виде компресса. Но я обошлась прикладываниями, душем и сцеживаниями, а так же лёгким массажем больного места. И главное держите грудь в тепле!!!

Пожаловаться
Zetik
Елена 

Ночью 38,2 была уже температура, расцедить не могу. Папа у меня врач, массажист, сделала несколько раз массаж, очень больно ? По каплям выходит. Дочь эту грудь берет на минуту максимум, потом истерит. Щас в больницу поеду

Пожаловаться
Елена
Zetik 

Да лучше в больницу, уже много времени болит… я ещё прям когда кормила его и старалась шишечку разминать… но у вас она минуту только сосет… это мало конечно не справится(((в больнице помогут! Что не доводить до мастита?Если что узнайте про лазер в Диалайн! У знакомой так под 40 была и ей там разбили как то лазером и говорят езжай домой а то молоко попрет)))и правда говорит как ливануло?Ещё слышала что когда застойное молочко пошло оно соленое на вкус и малышу это может не нравится ....

Пожаловаться
Елена
Zetik 

На соске у вас нет никакой белой точки или пузырька? может ещё закупорка протока быть «пробка»… из за неё может тоже быть шишечки, молоко застаивается! И кстати, не было б у вас молока, таких проблемм тоже не было б! Значит есть то??Надо его нагонять )))

Пожаловаться
Zetik
Елена 

Да нет вроде, поеду щас в роддом

Пожаловаться
Елена
Zetik 

Удачи?

Пожаловаться
ЯпОнаМать

б*яха муха?♀️бедняжка… я с 31 с температурой лежала… из признаков выплевывал хныкал, температура под 40 и уплотнения…

Пожаловаться
Zetik
ЯпОнаМать 

Ночью уже 38.2 было, не берет эту грудь?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Zetik 

держись… я с тобой

Пожаловаться
Zetik
ЯпОнаМать 

Что ты делала в итоге?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Zetik 

ездила на сцеживание… врач руками сцеживала

Пожаловаться
Zetik
ЯпОнаМать 

Блин, а у нас никто сцеживать не хочет! Ты платно ходила?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Zetik 

да… 2000 отдала за 2 груди

Пожаловаться
Zetik
ЯпОнаМать 

Завтра будем платно значит искать, хотя сегодня по всем врачам по блату ходила и никто не помог толком!!!!

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Zetik 

удачи)я с тобой!

Пожаловаться
Светлана

А вы как измеряли температуру? В подмышечной впадине или а локтевом сгибе?

Пожаловаться
Елена

А вообще если не пройдёт шишка и будет болеть, то знаю точно в Диалайн на физио лазером можно разбить все! только не затягивайте! И температуру мерить под коленкой.Под мышкой и в локте может от груди отдавать температуру и точно не покажет

Пожаловаться
Ольга чук

У меня был 3 раза. Грудь болела, температура 38,3, соски разборобанены были. Грудь бегом сцеживала, голова болела весь день и температура так же помоему до вечера падала понемногу. Один раз была 37.6 и быстро упала после сцеживания и голова не болела.

Пожаловаться
Елена

Возьмите капустный лист холодный хорошенько робейте его молоком чтоб прям сок пошёл и приложите хорошенько к тому месту где шишка и плотно прижмите к груди… прям в лиф положите и ходите с ним подольше… я на всю ночь так прикладывала.И постоянно давайте эту грудь при чем подбородком ребёнка направленно чтобы именно на шишку… найдите такое положение! Перед кормление грудь помойте прям под тёплым душем чтоб разогреть протоки и потом кормите! затем снова лист прикладывайте! у меня 3 раза такая х была… капуста, тёплый душ и сосание ребёнка спасло! За сутки все проходило

Пожаловаться
Zetik
Елена 

Дочь не хочет вообще эту грязь брать ?

Пожаловаться
Людмила

Тёплый душ на грудь, легкий массаж под душем и пытайтесь сцедить, это застой

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков

Разминайте и сцеживайте под душем тёплым

Пожаловаться
LenaLenaLenaLena

Молокоотсосом

Пожаловаться
LenaLenaLenaLena

У меня тоже как-то грудь болеть начала, температура 39 была. Я постоянно Дёму ей кормила. И молокососом пользовалась. Через 2 дня прошла боль, спала температура. Грудь даёт очень высокую температуру.

Пожаловаться
Лиля

Да, застой. Сначала в теплый душ, потом кормить ею и до конца цедить, потом холод приложить на 10минут. Каждое кормление начать с этой груди. У гини можно попросить направление на физиотерапию ультразвук, очень помогает. Не запускайте, так и до мастита недалеко

Пожаловаться
Zetik
Лиля 

Доча не берет эту грудь, истерит, ?и я практически не кормлю, в основном смесь. Хотя перед смесью обязательно грудь даю каждый раз. Грудь мягкая, пыталась сцедить, выходят капли

Пожаловаться
Лиля
Zetik 

Сходите к дежурной гине

Пожаловаться
Верунчик Морозова
Zetik 

А молокоотсосом когда "до или" сколько мл за 10 мин было?

Пожаловаться
Екатерина

Температуру надо мерять в локтевом сгибе, может просто намяла грудь сильно?

Пожаловаться
Zetik
Екатерина 

Может

Пожаловаться
Аня

У меня при лактостазе температура была минимальная 38,5.Грудь «переполненная», грубо говоря, один сплошной комок, и сильно болела.Скорее всего вы просто намяли

Пожаловаться
Zetik
Аня 

Да, я вчера вечером пыталась сцедить хорошенько и мяла сильно

Пожаловаться
Аня
Zetik 

А вообще вы можете в роддом поехать, там вас дежурный врач осмотрит.Я именно так и сделала.Нам просто памятку выдавали, чтобы в случае чего, в течение первого месяца, с любыми проблемами к ним

Пожаловаться
Zetik
Аня 

Я туда позвонила, сказали в поликлинику ??♀️

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Аня 

У меня именно так и начиналась как автор описала! Сначала просто внутри болело и небольшое уплотнение было! На следущий день грудь камень и температура под 40