Сцеживание, хранение

Поделитесь опытом знающие мамочки как правильно сделать молочный банк? Как это все — стерелизовать банки, хранить. Может лучше в пакетах. Сколько «выдоить» за раз…

Liza
118330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Продаются специальные стерильные пакеты для хранения молока. Я беру авентовские, в морозилке можно хранить в течение трёх месяцев

Пожаловаться
Мария

Сцеживала столько сколько получалось. Сливала а пакет для заморозки. Подписывала число на пакете. И в морозилку. Кормлю грудью до сих пор, поэтому молоко для кормления не понадобилось.никуда не отлучаюсь от дочки. Вся заморозка моя идет в прикорм. Сварила кабачок и молочеа из морозилки добавила и вкусно и доча с удовольствием ест. Только добавлять в уже готовое блюдо не горячее и тем более не варить в нем. Чтобы все полезные свойства остались.

Пожаловаться
Kseniya

Я сцеживалась и в пакеты и в контейнеры ( все авент фирмы). Самое удобное по мне это оказались контейнеры. Порядок такой, одной грудью кормила, вторую сцеживала и ставила эту баночку в холодильник, так как много вы не выдавите из себя. И так в течении дня. Потом когда все порции охладились, сливала в один контейнер и в морозилку ставила. После каждого использования молокоотсос стерилизовала. Банки само собой мыла с детским средством и стерилизовала. Пакеты стерилизовать не нужно.
Обязательно попробуйте будет ли ваш малыш брать сцеженное молоко после морозилки, так как не все берут. Я 2,5 месяца так откормила. Все ок. Всегда был запас молока и плюс ещё каждый день когда уезжала сцеживала. Дочка выпивала обычно за раз — 60-100 мл. Всегда по-разному.

Пожаловаться
Liza
Kseniya 

А банки с отдельными порциями в холодильнике тоже все стерилизовали?

Пожаловаться
Liza
Kseniya 

И грели на водяной бане да?

Пожаловаться
Kseniya
Liza 

Все банки стерилизовала каждый раз. Размораживала — сначала с морозилки ставила в холодильник и потом на водяной бане грели.

Пожаловаться
Мари
Kseniya 

Скажите, почему именно контейнеры удобнее, а не пакеты?

Пожаловаться
Kseniya
Мари 

Пакеты меньше места занимают, но контейнеры многоразовые. Пакет получается на один раз только. И все-равно контейнеры нужны. Так как сцедилась и поставила этот контейнер в холодильник, взяла другой потом контейнер часа через три и туда сцедилась, снова в холодильник. Потом все порции охлаждённого молока смешала, с пакетами так не получится.

Пожаловаться
Мари
Kseniya 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Алиса

Кормила одной грудью, вторую сцеживала молокоотсосом. С бутылочки спрашивала в банку из под варенья джема или мёда. Предварительно кипятком обдавала. И в морозилку. У меня за раз 120мл сцеживается с груди. Перед этим еще хорошо горячего попить...

Пожаловаться
Алиса

В комнате 6 часов хранится. В холодильнике, но не в дверце, 6 дней. В морозилке полгода. Молоко не желательно смешивать. Можно но только одной температуры.

Пожаловаться
Kseniya
Алиса 

24 часа хранится молоко в холодильнике, но ника не 6 дней.

Пожаловаться
Алиса
Kseniya 

В разной литературе и на сайтах разные сроки. За 6 дней в моём холодильнике, при плюс 2х градусах, на вид и вкус молоко не изменилось. Проводила эксперемент. Но я стараюсь или сразу заморозить. Или на следующий день покормить им.

Пожаловаться
Kseniya
Алиса 

Я бы точно побоялась давать)) У меня муж один раз свежее вылил, банку 180 мл, которую я прям вот вот морозила, не дал ребёнку ? сказал что ему показалось что оно плохо пахнет? Показалось ему, я тут сцеживала, старалась, а он вылил ??♀️

Пожаловаться
Алиса
Kseniya 
Прибила бы мужа ?? ))
Пожаловаться
Liza

Я планирую на пол дня выйти на работу, но не знаю как правильно организовать одно кормление сцеженным молоком

Пожаловаться
Юлия

я в бутылочку сцеживала.хранила в холодильнике но не больше суток.хотя читала что грудное молоко можно даже заморозить но считаю это правильно

Пожаловаться
Ольга

Я так не делала, но слышала, что молокоотсос не «выдоит» столько сколько ребёнок высасывает… так что сколько сцедите, то и хорошо ). А хранить вроде в пакетах и можно в морозилке !