Сегодня опять взяла себя в руки. В 8 проснулись и начали кушать. Молоко при надавливании на сосок есть. Кормлю 3 часа, переодически засыпает на 5 минут. Потом опять требует. Еще раз давлю на грудь, молоко есть… кормлю в таком режиме еще 2 часа. Вроде все так же. Меняю грудь через каждые пол часа. Потом кормлю час, уже замечаю что подгузник почти сухой! Молоко в груди есть. Она уже начинает орать, когда забираю грудь. Время 14:30, накаливается обстановка. Приходит педиатр, ребенок орет. В итоге после я сдаюсь! Не могу уже терпеть(((( даю 60 мл смеси. И вуаля, она не кричит! Успокоилась. Ну что же не так?( значит все таки мало молока. Если бы писала еще в это время много и не кричала как резаная, то не сдалась бы. Пока докармливать значит… не понимаю ничего!???? не хочу докармливать, но и уверенности нет, что ребенку хватает
Дневник гв 1
Комментарии
Предыдущая статья
Вертит головой
Следующая статья
Хочу не могу...
Актуальные посты
Так же было. Висела на груди,, дома смеси не было специально, поэтому выбора не было, у нас недельку было всего примерно… сейчас нам почти 4, грудь не наливается даже, а молока хватает, я думаю полностью установилась.
А молокоотсос какой? Ручной или электрический? Блин у нас такого нет, может почти 12 часов висеть на груди, а потом если перерыв на 4-5 часов груди как бедоны. А приливы чувствуешь?
Нет( электрический. Тоже если долгий перерыв то такие груди. У вас 12 часов без сна висит?
Может минут по 15-20 подремать в перерывах между сосанием. Почему спросила про молокоотсос, потому как электрический не сцедит молоко как ручной, многие жалуются, у меня ручной авент, хорошо сцеживает. Я после вторых родов поначалу не чувствовала приливы, после лактостаза наладилось, теперь чувствую. Я не думаю что у тебя нет молока, скорее всего ленится дочки
Тоже поняла, что ручной лучше по отзывам)
Вроде говорили мне так часто менять грудь нельзя, типо переднее молоко постоянно пьёт
Хотя сама толки не знаю как правильно
Не вздумай есть орехи грецкие. Почитай, из-за них молоко вязкое в не жирнее, и малышу тяжело высосать
Пейте больше жидкости. Теплое питье прям во время кормления стимулирует выработку молока
Прикладывайте к груди как можно чаще, пейте чай для лактации. Я вчера с этим же столкнулась, педиатр сказала что судя по тому сколько писает доча наедается, просто ей нужна титя рядом, так мы даже спим вместе. А после смеси у вас уснула потому сто смесь сама по себе тяжелее грудного молока, и пока у нее смеська переваривалась она спала, это у всех так ? не сдавайтесь, ииии терпения вам ?
Спасибо)) только вот у меня мало писает вроде
Побольше кушай. Молоко просто пустое возможно. Не переживай. Все хорошо будет. Главное не бросай. Вызывала консультанта по гв?
Пока нет) спасибо, все пробую) думаю после нг
Ну вот. Не переживай. Мамой не легко быть)
Да, я не представляла что именно так нелегко?
Зато когда все наладится будешь радоваться. Поверь мне) это невероятное ощущение, кормить грудью)))
Скачайте, посмотрите сколько у вас молока, я бы так не смогла(
Да вот дело в том, что 10 мл выходит(
Я в вашем возрасте по 35 скачивала, хотя это не показатель, но если ребенок голодает надо подкармливать. Для меня эмоциональное состояние ребенка очень важно.
Дк воот, 10 мл с одной груди очень мало. А голодный он или нет, вообще не поймешь( после смеси сейчас тоже может грудь просить
Что значит подгузник почти сухой? Снимите его и посчитайте нормально количество пописов за сутки — 12 есть, значит все ок, молока достаточно
У меня такая же канитель была. Грудь даю, она кажется все высасывает, психует, сосок оттягивает и выгибается, но я продолжаю давать эту же грудь. Она сосет её как пустышку, а потом минут через 15 приходит заднее молоко, так она не успевает его глотать, аж из ротика вытекает. Вот оно то и жирное, этим молоком наестся и отвалится прямо на руках
Почитала ваш дневник… у меня схожая ситуация с вами, тоже чистили, только аж два раза и приращение плаценты было. Тоже грешу на то, что вмешательство было и возможно из за этого молока не так много, как хотелось бы
А сейчас как? Докармливаете?
Нет, не докармливаю, но смесь стоит, брала её, когда на чистку ходила. Если она одну грудь съедает прямо полностью со вторым подходом, то даю другую. Ей хватает. Ещё пью лактафитол чай, тоже приходит молочко хорошо
У меня вообще приливов особо нет(
Специалисты по гв помогают очень в этом вопросе, у меня такая же ситуация. Попробуйте в одно кормление давать грудь поочерёдно минимум 2 подхода, до тех пор пока сосет активно, только начинает засыпать или не сосать, то на другую грудь. Потом сами поймёте нужно ли докармливать или нет. Плюс следите за весом, каждые три дня. И главное- не нервничайте, очень уж это отражается на молочке. Пока будете давать немного смеси, зато ребёнок спокоен и сыт и вы спокойны.
Ну вот, я так и делала. Подходами. Но 7 часов дали понять, что не хватает… правда она успокоилась но не уснула как раньше
Лактация еще не установилась терпите и пусть постоянно сосет и сосет, ночью чаще прикладывайте, может жирности не хватает покушайте по одному грецкому орешку и чуток сгущенки.Если перейдете на смесь молоко пропадет и после бутылки ребенок уже может не взять грудь и будет просить бутылку потому что из нее проще сосать.По своему опыту вовремя не уследила за лактацией часто мучалась и подкармливала стояло заболеть и 5 дней перейти на бутылку все больше грудь она не взяла. Нам было 5 мес… восстанавливать решили не будем потому что ребенок орал диким криком и грудь не брал.
Попробуйте попить ряженку жирную может и вправду молоко не жирное
Купите молокоотсос, попробуйте им сцеживать пока.будете кормить смесью, вообще молоко пропадет
Молокоотсос сцеживает 10 мл?
Молока может быть и много, но жирности не хватает. Не наедается
не бывает жирного и не жирного молока, оно примерно одинаковое у всех женщин.
+++ согласна. У каждой мамы молоко такое какое должно быть именно для её ребёнка. И нельзя его сделать жирнее или ещё что. Что за бред СССР