Миф или...?

Вот говорят что детки на гв капризные и ночью не спят, а детки на ив спокойные, спят хорошо. Вот интересно правда ли это? Как у вас расскажите))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

В моем случае — правда. Старшая дочь полностью была на ИВ, т.к. кормить грудью запретили. Я с ней высыпалась, она была очень спокойна. Младшенькая на ГВ, разница чувствуется. Более капризная и сон не тот. Хотя, возможно, это особенность характера.

Пожаловаться
Елена

Я думаю, что тут дело не только в виде питания, но и в том, как ребёнок наедается. Когда молока хватало, ночью ребёнок спал 6 часов нон стоп, когда стал недоедать, стал просыпаться по ночам. В 2, в 4, в 6… Это был кошмар!!! Когда ввели смесь, всё изменилось!!! Но я думаю, что в случае с искуственниками, есть еще такой нюанс. Они кушают по режиму, который достаточно быстро не подразумевает ночную еду. Зачем ему есть ночью, если в течение дня он наелся достаточно? Вот и ответ. А вот мамы деток на исключительном ГВ грешат тем, что кормят детей без конца и края, не выдерживая никакие интервалы. В итоге ребёнок просто физически не в состоянии съесть такой объём молока, как искуственник за 1 раз. И, конечно, ему нужно кушать чаще, чтобы в итоге съесть столько же за сутки. А еще, если всё-таки что-то из едыматери влияет на состав молока, то в случае искуственников это исключено.

Пожаловаться
Екатерина

У меня дочь всю ночь спала на гв.

Пожаловаться
Екатерина

Мы на ГВ, с 12 до 10 утра спим, с перерывами в 3 часа поесть ))

Пожаловаться
Zetik

Мы на прикорме с роддома, пытаюсь всеми силами на гв перевести. От смеси у дочи болит живот, срыгивает фонтаном, да спит крепче, но последствия плохие. Мы за гв!

Пожаловаться
Елена
Zetik 

А я счастлива, что у нас СВ! Слашать голодные крики ребёнка — это кошмарный ужас! Я бы вам советовала поменять смесь. Я сыну даю Аптамил комфорт для детей, у которых бывают колики и вздутие живота. Я бы не сказала. что есть аткая проблема, но педиатр говорит — если смесь подошла, лучше её же и продолжать принимать. Если срыгивает, возможно просто переедает. Либо нужна смесь от срыгивания. Кстати, её дают деткам, которые на ГВ, но сильно срыгивают.

Пожаловаться
Zetik
Елена 

У нас нутрилон комфорт тоже против колик, сейчас стала меньше давать, но колики сильные и какает плохо?

Пожаловаться
Елена
Zetik 

Насчет колик. Какой воздух в детской? Старайтесь поддердживать прохладный влажный, не кутать. 50% влажности и желательно 20 градусов тепла. Понятно, не всегда поулчается, но не выше, чем 23 — точно. Если слишком тепло — нужно допаивать. Плохо какает — это не каждый день? или мало раз в день? Есть всякие капли от колик — я не использовала, но подруга давала, говорит, что помогало. В случае с моим сыном я вообще не уверена, что проблема была в коликах. Но доктор выбрала эту смесь и велела продолжать её же, раз подошла. И еще советую выкладывать на живот каждый день ребёнка. Это тоже помогает. Ну и терпения вам, конечно. Это всё пройдёт рано или поздно.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

обе полностью на ГВ. У старшей до 3-х мес. были колики — это был ад. Зато потом (с 12 недель) спала всю ночь (в 23-30 кормила и следующее кормление в 7 утра.
У младшей коликов не было. С рождения спала всю ночь (с 24-00 до 6-00).
Хотя связи ГВ и Ив я тут не вижу. от ребенка зависит

Пожаловаться
Незнакомка

Как по мне, так миф. Племянник и племянница на ив, оба спокойные были. Мои дети: оба на гв до 6 мес, далее ив. Старшая, дочка, спокойная, младший сын-все наоборот. Причём говорю про неспокойность и дневную, и ночную.

Пожаловаться
Незнакомка

Все зависит не от способа вскармливания, а от ребёнка!!!

Пожаловаться
Олесечка

Ой почитаю ) мне видится что искуственники спят лучше ??

Пожаловаться
Анюта

Не знаю за других, но сын на ив и мы по ночам почти до 2-х лет не спали с самого роддома, мы с мужем думали что это никогда не кончится?

Пожаловаться
юлия

Правда может быть только в том что на гв ребёнок может не наестся. У меня было что малой вёл себя по разному иногда не успевала поесть и естественно молоко как вода, сама врач мне говорила что ребёнок не наедается из-за этого капризничает и чаще просыпается.

Пожаловаться
Венера

От ребенка зависит. На гв вам проще будет и для ребенка полезней. + экономия денег.

Пожаловаться
Светлана

Мы на гв, месяцев до 4 спал ночью не просыпаясь, в 4 стал просыпаться и до сих пор просыпается раза 3, но быстро засыпает с грудью.у нас просто первые зубки в 4 вылезли, пока они лезли, как раз он стал просыпаться.

Пожаловаться
Ирина

Обе на гв, старшая так вообще с 3х месяцев ела только один раз ночью и спала с 23 до 10 (кушала в 6 утра), младшая тоже шикарно спала, обе спокойные.

Пожаловаться
Кира

Ну если он на грудном не наедается то да будет не спать… а на смеси просто больше вероятность что ребёнок не голодный поэтом спокойно спит

Пожаловаться
Mika

Мы на смеси спим отлично с рождения, ни разу не было бессонной ночи. Но мне кажется от типа кормления ее зависит, а от малыша

Показать ещё