Спасибо всем за поддержку! Ночью после груди покормили смесью часа в 3 и началась жесть, у дочки понос, срыгнула всю смесь, плачет, ножки подгибает, мучались до 7 часов. Часов в 8-9 опять грудь и снова смесь и снова срыгнула всю смесь! Приехала консультант по гв! Работала, рассказывала, показывала часа 3-4! И вот мы с тех пор ни разу не ели смесь и думаю, больше не будем! Хотя консультант и не настаивал на отказе сразу. Оказалось, все гениальное просто! Совместный сон!!! Проблем с прикладыванием и захватом у нас не было. Вот валяемся с дочей часа 4 уже, даю грудь периодически, спокойны, счастливы, я немного отдыхаю, закрыв глаза, надеюсь, получится так поспать с ней. Девочки, расскажите про совместный сон у вас? Как получается?
Совместный сон — это ад!!! Я вынуждена была спать с ребёнком 2 ночи на диване в гостях. И просыпалась каждые пол часа, боясь придавить его. А он всё подползал ко мне, видимо, чуя вероятность пропитания. Особенно страшно было, когда я проснулась на боку, а он был у меня за спиной совсем рядом. Если бы я во сне крутилась на спину, я бы его придавила. Следующую ночь мы с мужем поменялись местами и я наконец-то выспалась. И ребёнок подполз к мужу, но к лицу, так что риска придавить уже не было. Я знаю людей, которые спят с детьми, но я противник этого и мой недавний опыт только подкрепил эту уверенность. Скажите, а почему ребёнок срыгнул смесь? Она ему не подошла или переел?
Переел видимо, стали давать меньше, больше не срыгивает так, но какает плохо и колики сильные, орет по вечерам? А сон у меня очень чуткий, не сплю почти, скорее дремота, но я так отдыхаю хотя бы
Посмотри обязательно ;)) я прям в голос смеялась. Там как раз на тему нью борн и домашний вариант :)))
Тоже спим вместе с дочей, муж на диван ушел временно, спать иногда уравками получается, но в основном утром отсыпаемся, ночью не пойму почему плохо спит.
Я боялась с маленьким спать именно ночью когда крепкий сон, будильник заводила и кормила сонного его, чтоб молочко разогнать! Потом под утро к себе перекладывала и спали дальше(сон уже чуткий), сейчас так же-утром спит с нами, а днём я всегда с ним сплю(высыпаюсь??)Для меня тяжелые были 3 и 4 неделя… прям жесть я как зомби была, спать хотела постоянно… потом постепенно наладилось
Я вот с одной стороны очень жалею что поздно начала практиковать совместный сон, так глядишь хотя бы первое время высыпалась бы… спим вместе месяцев с 5, и то пол ночи, когда меня уже просто задалбыает вставать, а встаём мы каждые 2 часа ?♀️
В 8 месяцев каждые 2 часа? Мне все говорят, что в этом возрасте они уже всю ночь спят или разок просыпаются. У меня грудной ребёнок может ночью 4 часа кряду проспать…
Везёт вам, мы как с рождения если каждые 2, так и едим… ничего не поменялось
Ой-ей… Даже не знала, что в вашем возрасте такое бывает… Почему, интересно… Неужели не наедается…
Ну если исходить из общепринятых норм -пописы/настроение /вес-все нормально
Ох, терпения вам… У моих знакомых дети в этом возрасте уже спят всю ночь…
Против совместного сна, первый в кроватке с Рождения, надеюсь и с дочкой прокатит.но я не зарекаюсь...
Я тоже против совместного сна. Ребенок с первого дня в кроватке своей.
Моя не хочет спать одна, совместный сон — возможность приложить ее сразу, не вскакивая, я сегодня более менее выспалась, нам это вроде подошло
Ну мой вот просыпается каждые часа 2 например. Ест минут 40 на мне, а пртом его фиг уложишь в кровать, еще минут 40 ходить надо с ним, а то проснется. А если рядом лежит- покормила и он заснул сразу же
Блин, а я боюсь придавить. Не представляю, как вместе спать, даже при кормлении ночью боюсь заснуть. Что вам об этом консультант сказал?
Она сказала, что у меня материнское чутьё не даст мне принести вред, глубоко я не засну, и могу себя контролировать, вроде так и получается, я более менее отдохнула сегодня. Ночью 1 раз докормили все же смесью 30 мл (и то немного не доела), т к истерика сильно после долгого висения на груди. Но это победа, я считаю.
У вас, может, материнское чутье, а папа где спит? Он тоже придавить может
Мы пока у родителей, с папой воссоединимся после нг, посмотрим, надеюсь получится втроём спать
С месяцев 3-х спим вместе так я хоть капельку могу поспать
Я по началу пробовала совместный сон. Я не высыпалась вообще. Я не представляю как можно вместе спать… в итоге мы даже в другую комнату ребенка переселили. Хожу к нему когда просыпается по видео няне, кормлю, укладываю и ухожу. Если колики(они под утро у нас чаще), то остаюсь с ним в комнате на диване и то не всегда, чаще он на диване один спит. Кароче не поняла я прикола в совместном сне.
И я не понимаю. Но у меня ребёнок спокойно спит в своей кроватке.
Ну у меня спит, но ночью на гв часто просыпается. Сегодня каждый 1-1.5
У меня пока раз в 3 часа только встаёт… А иногда и 4 спит, сама бужу
Ну у нас по началу тож так было.
Это только в последнюю неделю все так изменилось у вас? (((
Именно.
Я пока грудью кррмила, всегда вместе спали, толком конечно не спишь, но хоть как то.Вам терпения и все наладится:)
Ой как я рада!!! Отлично! Продолжайте в том же духе)
Ну вот) хорошо, что обратились, а то паниковали
Мы с самого род.дома вместе спим, мне так спокойнее когда ребёнок рядом со мной!
Похвально. Радует, что наладилось. Совместный сон поддерживаю, иначе не высыпается ни мама, ни ребенок. А смесь не нужна и молоко будет!