Мы на СВ. Малыш с удовольствием берет грудь. Но бывает что полностью наедается грудью, а бывает нет. Может есть 15 минут и только грудь(опусташает полностью) и спит часа 3, а ночью и все 5. А может час сосать потом бросает грудь и не берет больше, хотя голодный и приходится кормить из бутылочки(смесью, редко есть запасы молока). Из бутылочки может съесть грамм 30 и спать минут 30, потом опять голодный. Грудь не пустая, сцеживаюсь потом до 100 мл. Это временные капризы или что-то другое? Как быть и что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМия

Я брала весы напрокат и взвешивала до и после кормления. Прям сразу, во всей одежде-памперсах и прочем, ничего не меняя в одежде ребёнка. Контрольное взвешивание в поликлинике — это как раз этот метод. Только так и вычислила, что это газообразование даёт такие капризы, а не недоедание.

Пожаловаться
Моника

Зачем вам смесь, если вы сцеживаетесь +снова даете грудь, значит молока много, значит ребенок наедается, вы чередуете грудь?

Пожаловаться
Софья Семененко
Моника 

Конечно чередую

Пожаловаться
Алина

Если плачит это не обязательно значит что голодный у вас сейчас могут мучить колики вы сейчас должны кушать по требованию. Я не понимаю если у вас получается сцедить 100мл что для вашего ребёнка это больше нормы за кормление то зачем давать смесь?

Пожаловаться
Софья Семененко
Алина 
Кушаем по требованию, колики уже научились отличать от других каприз, поэтому и спрашиваю. Сцеживаюсь то я не сразу как он бросил грудь, а как накормлю. Проконтролировать сколько он уже съел не могу, а кушать ещё требует, поэтому даём бутылку(чаще со смесью, потому что сцеженного молока мало, не всегда есть запас).
Пожаловаться
Алина
Софья Семененко 

А почему грудь не даёте?

Пожаловаться
Софья Семененко
Алина 

Он не берет её, вообще, зажимает рот, капризничает, начинает только громче плакать

Пожаловаться
Веснушка

С чего взяли что голодный?

Пожаловаться
Софья Семененко
Веснушка 

Капризничает, грудь ищет(но при этом не берет)

Пожаловаться
Веснушка
Софья Семененко 

Эти признаки не говорят о голоде. Определить нехватку молока можно по количеству пописов за сутки, их должно быть больше 8-10, и месячной прибавке. Грудь не брать может из-за бутылки. Из нее гораздо легче сосать, чем из груди, а детки это очень быстро понимают. Плюс заднее молоко высосать тяжелее переднего, некоторые детки начинают у груди психовать, когда молоко перестает течь само и нужно немного потрудится. Эти все моменты надо пережить, а не совать бутылку и усугублять проблему. Если и вводить докорм, то с ложки или шприца