Господи как же это больно!!! Треснули оба соска. Мажу бепантен толку ноль мне кажется. Одна более менее а вторая это ад адский! Ещё и кровят. Что сделать уже не знаю. Помогите советом
Трещины
Комментарии
Актуальные посты
Господи как же это больно!!! Треснули оба соска. Мажу бепантен толку ноль мне кажется. Одна более менее а вторая это ад адский! Ещё и кровят. Что сделать уже не знаю. Помогите советом
Я 2 месяца мучалась с этой проблемой… что только не пробовала… и Пурелан, и Солкосерил, и Бепантен, и молоком мазать и воздушные ванны. Все без толку. Спас только крем Спасатель за несколько дней. Смывала перед кормлением.
Правильное прикладывание меня спасло. Как начала лёжа кормить не контролировала захват и все. Привет трещины. Начала опять правильно прикладывать и мазала тетрациклин
Вы правильно прикладываете? Ну вот ей-богу, у меня малышка слабая была, кушала плохо, но я только в роддоме 1 трещину заработала.
Для заживления посоветую очищенный ланолин, это тот же пурелан, только в разы дешевле. А кормить… Через боль? К слову, мне даже с трещиной больно было только когда дочка присасывается, т.е. первые секунд 10, потом уже нормально.
До родов читала много литературы о гв. Прикладывала всегда правильно. Не было ни одной трещины даже в роддоме. Хотя сосок у меня впалый. Думала вообще кормить не смогу. Но! Последнее время начала кормить лежа. Думаю это поспособствовало. Плюс белый налёт у него во рту был. Не знаю связано ли это. Но лёжа когда кормила 1000% неправильно сосал и отсюда трещины. Кормила с болью адской. Трещин много и глубокие. Плюс кровило сильно. Бепантен не помогал. Мазала тетрациклином. Сейчас намного лучше. Правильно прикладываю и при кормлении боли нет даже с трещиной.
А, ну да, я на дату поста не посмотрела сразу) Т.е. улучшилась ситуация? У меня такая же, похоже, история, полусидя в кровати перестала отслеживать прикладывание и ребенок плохо высасывал молоко, хотя оно там 100% было. Сейчас вроде наелась и уснула)
Улучшилась намного. Я кормила и ревела. Он пил молоко с кровью. Буду умнее теперь. И кстати тетрациклин мне хорошо помог. Трещины затягиваются. В нашем мухосранске в аптеке ничего кроме бепантена нету ( я мажу тетрациклином и хожу открытая. Дома никого нет. Перед кормлением смываю хорошо.
Ну да, если вариантов нет, то лучше то, что больше помогает) Хотя ланолин — вещь! Я тоже воздушные ванны делала еще в рд, намного лучше, когда проветриваешь)
Я вот про ланолин не слышала. Все мази которые мне тут писали в нашей аптеке нет. Надо про эту спросить
Подруге помогли охлаждающие накладки медела и пурелан. Его смывать не надо
Смогла сейчас покормить без боли и без крови. Теперь буду залечивать
Накладки спасали первое время, а потом заметила что молока меньше стало и приливов нет совсем. Убрали их и все наладилось, ттт
Мне надо как то прокормить до заживления. Но как??? Боль ужасная
Кормите через накладки, а после кормления одевайте скорлупки. Как подзаживет, накладки убирайте, а скорлупки носите, пока грудь не привыкнет и трещины перестанут появляться.
У меня около месяца это заняло. 2 недели через накладки кушали, потом уже без них.
После кормления на соски скорлупки от грецких орехов и с ними ходить. Мне очень помогало и к следующему кормлению уже полегче было.
Пурелан попробуйте??
Медела, пурелан 100 ??
Мне от трещин простая зеленка помогла,, быстро всё зажило..,,)
А кормить как
Я после кормления мазала,, к следующему уже все подсыхало, и зеленка становилась бледной,, у меня нормально ела?
Я пользовалась накладками авень и мазала синтомициновой мазью. Мне ее в педиатрии посоветовали и за 4-7 дней все прошло.
Нужно следить за тем, как ребенок захватывает грудь. Моя с накладками не ела, я терпела и мазала бепантеном. Пурелан мне вообще не помог
Мне пурелан помог
Вот я так перестала кормить. Трещины и кровь, каждое прикладывание адская боль. Когда ребёнок начал есть кровь с бипантеном, гв закончила. Жизнь заиграла яркими красками?
Мне нравится кормить ) но трещины эти Барра капец
Мне тоже нравилось, я сделала всё что могла, даже накладки мне на помогли, там было без вариантов. Сходите к врачу, может посоветует что.
А как мазали после каждого ноомления?
Накладки на соски у меня были Медела. Помогли.
Левомиколь! Супер. Только смывайте хорошо
Спасибо.
Я молокоотсосом до огромных кровяных трещин раздробила соски. За 2 суток все прошло
Что то поздно у вас) прикладывать видимо как то не так стали.
Да вообще. Я с рождения вообще проблем не знала. А тут бац. Он ещё дёснами как зажмёт и оттягивает. Кормлю и плачу
Мне накладки в своё время помогали))) потом все зажило и сняла