Трещины

Господи как же это больно!!! Треснули оба соска. Мажу бепантен толку ноль мне кажется. Одна более менее а вторая это ад адский! Ещё и кровят. Что сделать уже не знаю. Помогите советом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Дважды

Я 2 месяца мучалась с этой проблемой… что только не пробовала… и Пурелан, и Солкосерил, и Бепантен, и молоком мазать и воздушные ванны. Все без толку. Спас только крем Спасатель за несколько дней. Смывала перед кормлением.

Пожаловаться
Счастье Есть
Мама Дважды 

Правильное прикладывание меня спасло. Как начала лёжа кормить не контролировала захват и все. Привет трещины. Начала опять правильно прикладывать и мазала тетрациклин

Пожаловаться
Татьяна

Вы правильно прикладываете? Ну вот ей-богу, у меня малышка слабая была, кушала плохо, но я только в роддоме 1 трещину заработала.

Для заживления посоветую очищенный ланолин, это тот же пурелан, только в разы дешевле. А кормить… Через боль? К слову, мне даже с трещиной больно было только когда дочка присасывается, т.е. первые секунд 10, потом уже нормально.

Пожаловаться
Счастье Есть
Татьяна 

До родов читала много литературы о гв. Прикладывала всегда правильно. Не было ни одной трещины даже в роддоме. Хотя сосок у меня впалый. Думала вообще кормить не смогу. Но! Последнее время начала кормить лежа. Думаю это поспособствовало. Плюс белый налёт у него во рту был. Не знаю связано ли это. Но лёжа когда кормила 1000% неправильно сосал и отсюда трещины. Кормила с болью адской. Трещин много и глубокие. Плюс кровило сильно. Бепантен не помогал. Мазала тетрациклином. Сейчас намного лучше. Правильно прикладываю и при кормлении боли нет даже с трещиной.

Пожаловаться
Татьяна
Счастье Есть 

А, ну да, я на дату поста не посмотрела сразу) Т.е. улучшилась ситуация? У меня такая же, похоже, история, полусидя в кровати перестала отслеживать прикладывание и ребенок плохо высасывал молоко, хотя оно там 100% было. Сейчас вроде наелась и уснула)

Пожаловаться
Счастье Есть
Татьяна 

Улучшилась намного. Я кормила и ревела. Он пил молоко с кровью. Буду умнее теперь. И кстати тетрациклин мне хорошо помог. Трещины затягиваются. В нашем мухосранске в аптеке ничего кроме бепантена нету ( я мажу тетрациклином и хожу открытая. Дома никого нет. Перед кормлением смываю хорошо.

Пожаловаться
Татьяна
Счастье Есть 

Ну да, если вариантов нет, то лучше то, что больше помогает) Хотя ланолин — вещь! Я тоже воздушные ванны делала еще в рд, намного лучше, когда проветриваешь)

Пожаловаться
Счастье Есть
Татьяна 

Я вот про ланолин не слышала. Все мази которые мне тут писали в нашей аптеке нет. Надо про эту спросить

Пожаловаться
Jullio

Подруге помогли охлаждающие накладки медела и пурелан. Его смывать не надо

Пожаловаться
Счастье Есть
Jullio 

Смогла сейчас покормить без боли и без крови. Теперь буду залечивать

Пожаловаться
ЕленаЛяля

Накладки спасали первое время, а потом заметила что молока меньше стало и приливов нет совсем. Убрали их и все наладилось, ттт

Пожаловаться
Счастье Есть
ЕленаЛяля 

Мне надо как то прокормить до заживления. Но как??? Боль ужасная

Пожаловаться
ЕленаЛяля
Счастье Есть 

Кормите через накладки, а после кормления одевайте скорлупки. Как подзаживет, накладки убирайте, а скорлупки носите, пока грудь не привыкнет и трещины перестанут появляться.

Пожаловаться
ЕленаЛяля
Счастье Есть 

У меня около месяца это заняло. 2 недели через накладки кушали, потом уже без них.

Пожаловаться
ЕленаЛяля

После кормления на соски скорлупки от грецких орехов и с ними ходить. Мне очень помогало и к следующему кормлению уже полегче было.

Пожаловаться
Татьяна

Пурелан попробуйте??

Пожаловаться
anika

Медела, пурелан 100 ??

Пожаловаться
Татьяна

Мне от трещин простая зеленка помогла,, быстро всё зажило..,,)

Пожаловаться
Счастье Есть
Татьяна 

А кормить как

Пожаловаться
Татьяна
Счастье Есть 

Я после кормления мазала,, к следующему уже все подсыхало, и зеленка становилась бледной,, у меня нормально ела?

Пожаловаться
Юлия

Я пользовалась накладками авень и мазала синтомициновой мазью. Мне ее в педиатрии посоветовали и за 4-7 дней все прошло.

Пожаловаться
Ольга

Нужно следить за тем, как ребенок захватывает грудь. Моя с накладками не ела, я терпела и мазала бепантеном. Пурелан мне вообще не помог

Пожаловаться
Ирина

Мне пурелан помог

Пожаловаться
Юльчик

Вот я так перестала кормить. Трещины и кровь, каждое прикладывание адская боль. Когда ребёнок начал есть кровь с бипантеном, гв закончила. Жизнь заиграла яркими красками?

Пожаловаться
Счастье Есть
Юльчик 

Мне нравится кормить ) но трещины эти Барра капец

Пожаловаться
Юльчик
Счастье Есть 

Мне тоже нравилось, я сделала всё что могла, даже накладки мне на помогли, там было без вариантов. Сходите к врачу, может посоветует что.

Пожаловаться
Дарья
Юльчик 

А как мазали после каждого ноомления?

Пожаловаться
Зимушка

Накладки на соски у меня были Медела. Помогли.

Пожаловаться
Юлия

Левомиколь! Супер. Только смывайте хорошо

Пожаловаться
Счастье Есть
Юлия 

Спасибо.

Пожаловаться
Юлия
Счастье Есть 

Я молокоотсосом до огромных кровяных трещин раздробила соски. За 2 суток все прошло

Пожаловаться
Елена Безфамилии

Что то поздно у вас) прикладывать видимо как то не так стали.

Пожаловаться
Счастье Есть
Елена Безфамилии 

Да вообще. Я с рождения вообще проблем не знала. А тут бац. Он ещё дёснами как зажмёт и оттягивает. Кормлю и плачу

Пожаловаться
Елена Безфамилии
Счастье Есть 

Мне накладки в своё время помогали))) потом все зажило и сняла

Показать ещё