Засыпает у груди и через 10 минут снова голодный ор

Ребенку полтора месяца, переходим с СВ на полное ГВ. Изначально с первых дней кормили из бутылки, постепенно пришли к накладкам и время от времени берет грудь без накладок.
Но столкнулись с такой ситуацией, что вроде бы голодный ребенок сначала активно кушает из груди, через минут 10 засыпает, сосет уже слабо, с перерывами, грудь выпускает. Если будить, что-то начинает мусолить, но снова засыпает. Если грудь забрать и поднять, чтобы срыгнул воздух, то просыпается и через 5 минут снова ор, вроде как голодный. Если не будить, а так и оставить на руках, то просыпается через 10-15 минут и снова надо кушать. Получается такой замкнутый цикл. Нормально ли это? Как быть? Как кормить, чтобы ребенок наедался, высыпался и давал выспаться мне? 

На бутылки возвращаться не советуйте, мы очень много постарались, чтобы от них отказаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! Подскажите у вас получилось наладить гв? У меня сейчас такая же ситуация. Буду очень рада если вы поделитесь решением проблемы(
Пожаловаться
Мышь
Karabekova Asem 
Здравствуйте!
Столько времени прошло после написания этого поста, ребенку уже скоро 4 года будет. К моему сожалению, гв мы так и не наладили. В теме я писала, что сын сам начал кушать грудное молоко, но это оказался недолгий период. Закончилось все тем, что я постоянно сцеживалась, добавили ещё пару на приемов смесь. В таком режиме продержались до четырех ребенкиных месяцев. От необходимости постоянно сцеживаться и вообще всей ситуации в целом, я стала нервная, постоянно уставшая. Потом в один день моих сил просто не осталось и ребенок дальше был только на смеси. В нашей ситуации ещё не было поддержки мужа в этом вопросе. Я очень жалею, что у меня не получилось.
Пожаловаться
Мышь 
Спасибо большое за ваш ответ! В целом подскажите пожалуйста как иммунитет ребенка? Я переживаю на счет иммунитета если кормить смесью(
Пожаловаться
Мышь
Karabekova Asem 
Нормальный иммунитет. В более раннем возрасте болел реже, чем когда пошел в сад. Но там уже влияют другие факторы.
Пожаловаться
Юлия

У нас тоже так было. В роддоме давала докорми с бутылочки и все было хорошо. По прибытию домой отказалась от докорма и получалось, что почти весь день сын на мне висел. Но потом это само прошло, видимо молока прибавилось и все ноомализовалось

Пожаловаться
Мышь
Юлия 

А сколько примерно времени у вас ушло на адаптацию?

Пожаловаться
Юлия
Мышь 

Недели 2-3 вроде

Пожаловаться
Ольга
Терпения и еще раз терпения. Ребенок привык легко получать еду из бутылки, а тут приходится трудиться. Со временем только наладится все, будет быстрее кушать и соответственно наедаться
Пожаловаться
Мышь
Ольга 

Когда он ест, я помогаю ему, немного мну грудь, чтобы лучше молоко шло, мы ведь только ’начинающие едоки’. Вот не знаю, может это неправильно и он должен сам есть? Но так он скорее всего просто в скором времени откажется от груди.

Пожаловаться
Александра

Я вот вообще не поднимала ночью чтоб срыгнула после еды, иначе бы она вообще не спала никогда) а по делу, может животик беспокоит, вообще грудь у деток как зависимость какая то ей богу, врятли от голода начинает орать через 5 минут.

Пожаловаться
Мышь
Александра 

Сложно сказать, живот мягкий, пукает часто.
Вот когда ест из бутылки, то там за 15 минут все выпивает и готов, засыпает часа на 3 после этого.
Возможно связано с накладкой, что почти каждый раз после еды срыгивает воздух. Если не сделать, то может беспокоиться, плакать, а после отрыжки успокаивается.

Пожаловаться
Ася

Да, у нас так с Рождения. Сейчас получше. А в начале мин по 40- часу кормились. Все время бужу. Тормошу, ручки-ножки трогаю.

Пожаловаться
Мышь
Ася 

Когда ел из бутылки, то можно было спрогнозировать сон часа на 2-3, а как сейчас быть непонятно.

Пожаловаться
Ася
Мышь 

Ну на сон у нас это не влияет… у нас даже режим вполне себе хороший сам выработался, каждые 3 часа. В смысле мы начинаем есть 9-12-3-6-9-12, а уж сколько по времени займёт — лотерея)) так что в принципе если нормально накормить — то 2 часа толчно свободные выходят. тут мне кажется один выход — просто подолгу кормить, и будить все время. Сначала даже по времени засекала, выходило где-то мин 40-50 в среднем. Ну уж если совсем спала — по часу… сейчас мин 20 в среднем, поактивнее кушать стала.

Пожаловаться
Мышь
Ася 

У нас влияет на то, что я толком не могу сейчас например,ребенка уложить спать.