пропадает грудное молоко!

Девочки как повысить лактацию? кто чем спасался? мб есть какие препараты только что бы не нанести вред малышу?

Ирина
020308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аксиния

Частое прикладывание и совместный сон!!! Только малыш и желание, а таблетки и смеси это в большей степени источник витаминов.

Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте чай хипп для лактации! У меня сиси от него очень так наливаются )))

Пожаловаться
Олеся Степаненко

чай с молоком

Пожаловаться
Ulyana

Таблетки и чаи не помогут. Нина зайченко консультант по гв, в ютубе посмотрите

Пожаловаться
Любовь

Вв реально хотите получить ответ или ждёте поддержки в переходе на смесь?

Пожаловаться
Ирина
Любовь 

я не собираюсь переходить на смесь пока не испробую все варианты вернуть молоко!!! да хочу получить ответ, по-моему для этого и задаются те или иные вопросы

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Это хорошо.главное, ваш настрой, чтобы его не сломали даже педиатры на первом приёме, а то они любят переводить на докорм сайт акев, книга Ирина Рюхова, Нина Зайченко, педиатр Ньютон Канада

Пожаловаться
Олеся
Ирина 

Ирина, главное расслабьтесь. Никакие препараты лактацию не повышают, это все плацебо. Только спрос повышает кол-во молока и ваше спокойствие. Перестаньте думать об этом и почаще прикладывайте малыша, может даже каждые полчаса. Он грудь рассосет и все будет в порядке. Молока не может не быть, все только в голове.

Пожаловаться
Ирина
Олеся 

спасибо??

Пожаловаться
Светлана

Млечный путь смесь

Пожаловаться
Юлия

Таблетки лактогон попробуйте

Пожаловаться
Кисуль

частое прикладывание, гомеопатические гранулы млекоин, много теплого чая для кормящих пить, прям каждый 1-2 часа пить

Пожаловаться
Колибри

Без паники. Сколько ребёнку, как часто кормите.

Пожаловаться
Ирина
Колибри 

11 дней, сначала каждые 2 часа, а вот дня два не спит ноет по требованию, ребенок поспит 20 мин и я ему грудь, тк ни соски не берет ничего(((

Пожаловаться
Колибри
Ирина 

Продолжайте кормить по требованию. Если хочет каждые 20 минут пусть ест. Это не страшно. Лактация скоро придёт в норму. Грудь станет лёгкая и мягкая, это норма. Сейчас пейте больше тёплого и горячего. Посчитайте пописы. Их в вашем возрасте должно быть не меньше 11 за день(не за сутки). Главное успокойтесь. Многие через это проходят. Сцеживать можно только в том случае если после того как ребёночек поел, а грудь осталась тяжёлая, и вам не комфортно, тогда можно сцедить чуть чуть. Некоторые начинают сцеживать чтоб проверить хватает ли ребёнку молока, но это не информативно. Я например не могла и не могу сцедить даже 10 мл.

Пожаловаться
Ирина
Колибри 

так там и сцеживать нечего)
спасибо за советы!
А вот все чаи и таблетки — это всё ерунда или стоит попробовать?

Пожаловаться
Колибри
Ирина 

Вам только кажется, что не чего))), оно там есть. В принципе молоко приходит в большем количестве от тёплого и горячего питья, любого. Но можете попить чаи для кормящих. Хуже не будет.

Пожаловаться
Колибри

И ещё к 3-4 месяцам будет скачек роста и вам опять начнёт казаться что стало мало молока. Не спешите вводить смесь, просто на несколько дней нужно будет повесить на грудь и все нормализуется

Пожаловаться
МamаLaмa

Чай лактафитол

Пожаловаться
Светлана

Лучше консультанта вызвать