Лактостаз, чем лечить

Всем привет,

сегодня поднялась температура до 38,9, при этом никаких симптомов простуды нет, но немного болит грудь, кожа покраснела слегка и больно когда малышка начинает сосать, хотя трещин никаких нет. Вот думаю что это лактостаз, стала прикладывать холодный компресс после каждого кормления и чередую с капустным листом, все это минут по 10-15, может есть еще какой-нибудь действенный метод? Как долго вообще этот лактостаз проходит?Странно что он у меня вообще появился, малышка очень любит эту грудь да и кушает часто.

Наталья
011303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

После того как ребенок поест, а застой останется, то сами начните сцеживать большими пальцами со стороны комка от края к соску! У Вас уже мастит начинается!!! Посмотрите на соске есть ли белая точка? Если есть, то сковырните ее

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

все прошло за пару дней, просто стала дочку прикладывать в разных позах, чтобы все доли высасывала и холодные компрессы делала, теперь все хорошо

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Отлично)))

Пожаловаться
Катюша

Сделайте медовую лепешку и прикладывать, а ещё я чередовала с капустный листом, ходод не в коем случае нельзя. А ещё сцеживайтесь или мужа попромите

Пожаловаться
надя Болт

Пила антибиотики

Пожаловаться
Кр

Схема такая, сцеживаете, массируете, в инете есть ролики, прикладываете малыша, сухой холод 10-15 минут, и гель траумель. Мне помогло.

Пожаловаться
Аксиния
Кр 

Спасибо, мне помогло, за 3 дня стало легче!!!

Пожаловаться
Маруся

Прикладывайте малыша так, чтобы подбородок был направлен в место застоя, если застой есть. Если нет, просто чаще прикладывайте ребёнка+холод после кормления. Если за 2-3 дня лучше не станет, то надо бы врачу показаться

Пожаловаться
Masha

Траумель пара таблеток мне всегда помогали??

Пожаловаться
Наталья
Masha 

вроде пишут что они опасны для малыша

Пожаловаться
Masha
Наталья 

Гомеопатия? Никак не отразилось. У меня сильный был лактостаз, думала не справлюсь уже.