Всем привет,
сегодня поднялась температура до 38,9, при этом никаких симптомов простуды нет, но немного болит грудь, кожа покраснела слегка и больно когда малышка начинает сосать, хотя трещин никаких нет. Вот думаю что это лактостаз, стала прикладывать холодный компресс после каждого кормления и чередую с капустным листом, все это минут по 10-15, может есть еще какой-нибудь действенный метод? Как долго вообще этот лактостаз проходит?Странно что он у меня вообще появился, малышка очень любит эту грудь да и кушает часто.
После того как ребенок поест, а застой останется, то сами начните сцеживать большими пальцами со стороны комка от края к соску! У Вас уже мастит начинается!!! Посмотрите на соске есть ли белая точка? Если есть, то сковырните ее
все прошло за пару дней, просто стала дочку прикладывать в разных позах, чтобы все доли высасывала и холодные компрессы делала, теперь все хорошо
Отлично)))
Сделайте медовую лепешку и прикладывать, а ещё я чередовала с капустный листом, ходод не в коем случае нельзя. А ещё сцеживайтесь или мужа попромите
Пила антибиотики
Схема такая, сцеживаете, массируете, в инете есть ролики, прикладываете малыша, сухой холод 10-15 минут, и гель траумель. Мне помогло.
Спасибо, мне помогло, за 3 дня стало легче!!!
Прикладывайте малыша так, чтобы подбородок был направлен в место застоя, если застой есть. Если нет, просто чаще прикладывайте ребёнка+холод после кормления. Если за 2-3 дня лучше не станет, то надо бы врачу показаться
Траумель пара таблеток мне всегда помогали??
вроде пишут что они опасны для малыша
Гомеопатия? Никак не отразилось. У меня сильный был лактостаз, думала не справлюсь уже.