Ребенку 2 месяца. У нас СВ, так как за первые две недели жизни и ГВ по требованию малыш набрал всего 100 грамм и педиатр сказала докармливать. И вот последнюю неделю когда в начале кормления пытаюсь приложить малыша к груди, он соснув пару раз выпускает сосок, кричит, дерется, снова берет грудь, снова крик, до истерики, в конце концов перестает даже брать сосок, просто кричит, пока не дашь бутылку — тогда успокаивается.
Между кормлениями предлагаю грудь — берет нормально, на засыпание берет, ночью сонный берет, но когда подходит время кормления и он голоден, то у нас истерика.
Такое поведение только с одной грудью, со второй все хорошо, подозреваю потому что из второй молоко само аж брызжет струйками, а с «не милой» груди высасывать надо.
Похоже на отказ? Что делать? Как приучить к нелюбимой груди?
Я еще не готова заканчивать «грудную» часть СВ, так как получаю от грудного кормления большое удовольствие. Кормить только одной «любимой» грудью не хочу, боюсь разницы в размерах.
Нам 4 месяца, такая же ситуация началась 3 недели назад, только ночью берет правую или после сна, а если дать перед сном, то это истерика… и вот тоже не знаю как быть. У меня наоборот из той груди фонтаном бьет, видно в горло попадает, захлебывается. Я и сцедить пыталась и совсем мягкую даю, ни в какую. Вот бьемся, но пока без результатно… не знаю на сколько меня хватит
Позу ребенка менять пытались? Мы так и кормимся из-под мышки, в колыбели истерика, как будто режут его. Стараюсь нелюбимую давать чаще любимой, сейчас из нелюбимой молоко уже побыстрее течет, но все равно в старой позе не берет:(
Что только мы не пробовали, в каких позах не кормились, в других комнатах пробовали, он возьмёт и понимает, что это нелюбимая и сразу выплёвывает. Мне интересно, кто-нибудь с такой ситуацией справился? Это пройдёт или так и будет теперь?
Я так и не разработала. Теперь у меня одна первого размера, другая третьего.
Нелюбимую грудь давайте вокруг снов и сцеживайте. Завершать вам гв не вижу смысла.
Пока помогает кормить нелюбимой грудью из-под подмышки или в колыбели, но после лсновной еды
И продолжайте так ?. У многих детей одна какая-то грудь любимая
У вас такая разница в размерах — это вы еще на ГВ? Или уже не кормите, а груди так и не сравнялись?
Еще кормлю. Надеюсь если плавно завершить, сравняются. Или к хирургу пойду?
У меня с первой дочкой в одной груди молоко месяца в 2 закончилось, ходила с разными размерами, вату подкладывала))) докормила до 11 месяцев одной грудью, в течении полугода после завершения гв груди немного отличались, потом сравнялись. Сейчас кормлю вторую, опять молоко в этой же груди закончилось. Мы полностью на гв и в первый раз и сейчас.
Успокоили) Если до такого же дойдет, не буду бояться хоть за размеры)
У вас есть эклетромолокотсос?
Нету. А зачем? Если «разработать» нелюбимую сисю, то она мне не кажется тугой, молоко с нее во время прилива подтекает, просто не брызжет кае из душа.
Это вам решать зачем, если не зачем то действительно молокоотсос вам не нужен.
Я разработала нелюбимую сисю и вернула ребёнка на грудь, но без «разработки» чудес не будет