Наладить ГВ удалось достаточно легко. Первые 3 суток в роддоме постоянно прикладывала сына или цедилась электрическим молокоотсом, спала все 3 суток по 20 минут за ночь, но своего добилась. Расцедила грудь, сформиловала соски и сыну легче было ее брать, брал правильно, не было трещин, которыми пугали, лактостазов, кризисов не было. С 5 месяцен начали вводить прикорм. К концу 6 месяцев одно кормление заменили, к концу 7 завтрак и ужин был прикорм. В 8 ввели обед и запивали сисей, через месяц сисю в обед убрали.В итоге с 9 месяцев остались кормления на ночной сон и ночью-3-5 раз. Прикладывать беспорядочно, если ушибся, капризы — этого не было изначально. С учетом того, что папа работает в ночь и первые 3 месяца от коликов не спал сын до 5 утра стабильно, а иногда и до 7. А в 10 уже просыпался, в обед не получалось спать. Магазины, счета, документы на ребенка, поликлиника, готовка, уборка, непоседа сын — все на мне. К году у меня медленно, но верно стала ехать крыша от недосыпов и усталости. Пару недель назад у сына появилась привычка перед ночным сном щипать, крутить грудь ничего не помогало, так же стал выплевывать ее раз по 20 и просто лежать и смотреть. Было очень больно терпеть и нервно кормить. Я подумала, а вдруг, он не хочет уже сисю? И вот три ночи как не даю сисю, ни перед сном, ни ночью. Первую по привычке плохо спала, прислушивалась, потом забыла и дала в 4 утра на автопилоте, до этого в 23 и в 2 он просто крякнул, когда переворачивался. Муж говорит, что я сама подлетаю от первого писка и сую грудь. Прошлую ночь так же крякнул 2-3 раза и спал хорошо. И я поняла, что это не только его привычка, а скорее моя. Вот будет третья ночь сегодня… посмотрим, как будет, но прогресс есть. Не жалею, что в 1 г и 2м завершаю, до года докормила и прекрасно. Хотя, кто-то смотрит косо. Но если у ребенка уже пропадает интерес, зачем пихать, а потом не знать как отучить в 3 года? Да и сынок богатырь 13 кг, сильный очень, щиплет действительно сильно, сил терпеть нет. Зачем мучаться, ГВ это радость. Утром сынок спит как обычно до 8.30, просыпается веселый. Я за плавное сворачивание ГВ, и грудью меньше проблем, если там меньше молока. Грудь выглядит как и до беременности.
Завершение ГВ. Делюсь опытом.
Комментарии
Актуальные посты
Терпения вам, у вас все получится! Мне это скоро тоже предстоит, пока даже думать боюсь, дочке 11 месяцев, титичница еще та.
И мой сисечник такой. Вот 3 суток без сиси. Спать ночь стал лучше гораздо. Раньше каждые 2 часа плакал, а как оменила, крякнет в 23 часа и в 5, и то, когда переворачивается. Все у вас получится в своё время.
Вы молодец и правильно строите отлучение сына от груди… У меня 2 детей и по разному отучала, дочь как раз так как и вы… Вы умничка все получится у вас!При том что дочка моя очень сильный аллергик была..я сводила на местный производитель кефира,который хранится может только 3 дня
К счатью, получается, спасибо! 3 суток без сиси. Последний раз ел в 4 утра 30 ноября, когда я на автомате подскачила, вытащила из кроватки и дала сисю)) Боялась многочасовых истерик, что не выдержу и дам. А он наоборот, спит практически не просыпаясь!
Как хорошо когда малыш сам прекращает просить грудь! Дочке 1,5 года и на сон дневной и ночной всегда просит до слез(( а молоко у вас уже пропало или вы сцеживаете отзастоев?
молоко в груди есть, но нет уплотнений и застоев. И никаких ощущений неприятных в груди пока нет.
Это очень здорово когда как бы само собой все происходит и ребёнок как бы сам говорит ну все мне достаточно молочка, я уже большой, кушаю взрослую еду!!! Недавно подобную историю слышала от своей подружки, они кажется сами перестали кушать грудное молоко в 11 месяцев. И никто ничего не пихал))) просто мама поняла что дочке больше это не нужно)))
Всегда думала, что сын бросит так, как я в детстве в годик, мама рассказывала, что однажды просто перестала брать грудь. А он несколько иначе себя ведет. Но намек его я поняла не сразу. Так бы до армии пихала бы)
Ой спасибо вам большое) теперь хоть буду знать как завершить плавно. А то и прикорм ввели и грудь не уменьшили… а когда вы завтрак и ужин заменили, что на завтрак давали?
Пожалуйста) На завтрак был творог 50г или акуша 100гр. (я чередавала через день) и фрутовое пюре. Сейчас творог на полдник и кадый день. Но у меня курпный и очень прожорливый))) Мясо и творог каждый день обязательно.