Трещины

Здравствуйте. Помогите советом. Ребёнку 5 месяцев. Всё это время кормлю с болью и трещинами. В начале нашего пути вызывала консультанта по гв. Консультант сказала, что я всё делаю правильно. Правильно грудь подаю. Что надо подождать и всё наладится. Всё это время грудь полностью заживает, неделю всё нормально, затем снова трещины, и так по кругу. Всё это время меня мучают сильные вазоспазмы. И если в начале я могла списать всё на то, что ребёнок плохо рот открывает, потому что маленькая. Но сейчас всё прекрасно и рот она открывает широко. Внешне всё выглядит как надо и губки вывернуты, и щечки надуты. И прибавки замечательные. Не знаю что делать, не знаю где и в чём искать причину того, что всё время повреждается сосок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Один в один моя ситуация. Только консультанта проводила. Все ок. И прикладывание и захват. Хотя до этого тоже рот не широко откоывал. Но боль не проходит что делать уже не знаю

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Мне в итоге помог режим. Стала строго выдерживать три часа между кормлениями. Конечно понимаю, что это не идеальное гв. Но лучше так, чем смесь.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

У нас это никак. Сын постоянно на груди (((

Пожаловаться
Настя

Вот кстати, если трещина уж очень глубокая, у меня такая была, очень хорошо солкосерил гель затягивает, я им на ночь мазала, почти все затянулось, но вот почему-то не до конца, но кормить уже не так больно как раньше, гораздо лучше стало

Пожаловаться
Елена
Настя 

Спасибо. Сборники для вентиляции у меня тоже есть, только фирмы медела. Глубокую трещину мне удалось заживить только когда я перестала давать грудь. Кормила одной. Больную сцеживала и мазала, мазала. Сутки. Тогда трещина затянулась.

Пожаловаться
Настя
Елена 

Я вот понимаю, что надо бы перестать давать, но не могу)) да и эта грудь проблемная, там уже 2 раза лактостаз был, лучше трещина, чем застой) как говорится из двух зол))

Пожаловаться
Настя
У меня похожая ситуация, только у меня один сосок не заживает, так и кормлю, новых трещин ттт нет, а эту полностью не удается вылечить, хотя уже какие только мази не пробовала, даже авентовский молокосборники купила чтоб соски вентилировались, вот уж бесячая хрень, все в молоке от них, все время наклонюсь раньше чем вылью молоко)) я читала что из-за молочницы ещё трещины постоянно появляются, а то что вы про васоспазм пишете, у меня тоже прям жуть как все простреливало, это из-за трещин отдает во всю грудь:( вот тут и впрямь молокосборники помогают, с ними перестало «стрелять»
Пожаловаться
Марина

Я думаю дело в прикладывании. Будь все норм, соски бы уже привыкли. Моя до сих пор мне периодически мазоль насасывает. И у нас дело в не правильном захвате соска, переучить не смогла

Пожаловаться
Хельга Мамуся

Моя знакомая так же мучалась.Бепантен не помогал.купила гусиный деревенский жир и им мазала все пошло

Пожаловаться
Мария

Попробуйте пурелан крем. В свое время очень помог. И его не нужно смывать, можно ребенку с ним грудь давать. И я бы обратилась к другому консультанту все же. Вы к кому обращались?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Спасибо. Пуреланом мажу всё время. Обращалась к Ламаевой Юлии

Пожаловаться
Елена
Мария 

Посоветуете кого-то?

Пожаловаться
Мария
Елена 

Ей можно просто написать вопросы свои. Она отвечает бесплатно)

Пожаловаться
Ольга

Попробуйте бепантен крем или мазь после каждого кормления мазать соски. Мне хорошо помогало.

Пожаловаться
Мария Петровна

Почему силиконовыми накладками для сосков не пользуетесь? Когда трещины лучше так кормить заживет быстрее

Пожаловаться
Елена
Мария Петровна 

Пробовала. Ребёнок отказывается брать в них грудь.

Пожаловаться
Джамиля

У вас продают маску для сосков мультимом? Вещь!!!!