Здравствуйте. Помогите советом. Ребёнку 5 месяцев. Всё это время кормлю с болью и трещинами. В начале нашего пути вызывала консультанта по гв. Консультант сказала, что я всё делаю правильно. Правильно грудь подаю. Что надо подождать и всё наладится. Всё это время грудь полностью заживает, неделю всё нормально, затем снова трещины, и так по кругу. Всё это время меня мучают сильные вазоспазмы. И если в начале я могла списать всё на то, что ребёнок плохо рот открывает, потому что маленькая. Но сейчас всё прекрасно и рот она открывает широко. Внешне всё выглядит как надо и губки вывернуты, и щечки надуты. И прибавки замечательные. Не знаю что делать, не знаю где и в чём искать причину того, что всё время повреждается сосок.
Один в один моя ситуация. Только консультанта проводила. Все ок. И прикладывание и захват. Хотя до этого тоже рот не широко откоывал. Но боль не проходит что делать уже не знаю
Мне в итоге помог режим. Стала строго выдерживать три часа между кормлениями. Конечно понимаю, что это не идеальное гв. Но лучше так, чем смесь.
У нас это никак. Сын постоянно на груди (((
Вот кстати, если трещина уж очень глубокая, у меня такая была, очень хорошо солкосерил гель затягивает, я им на ночь мазала, почти все затянулось, но вот почему-то не до конца, но кормить уже не так больно как раньше, гораздо лучше стало
Спасибо. Сборники для вентиляции у меня тоже есть, только фирмы медела. Глубокую трещину мне удалось заживить только когда я перестала давать грудь. Кормила одной. Больную сцеживала и мазала, мазала. Сутки. Тогда трещина затянулась.
Я вот понимаю, что надо бы перестать давать, но не могу)) да и эта грудь проблемная, там уже 2 раза лактостаз был, лучше трещина, чем застой) как говорится из двух зол))
Я думаю дело в прикладывании. Будь все норм, соски бы уже привыкли. Моя до сих пор мне периодически мазоль насасывает. И у нас дело в не правильном захвате соска, переучить не смогла
Моя знакомая так же мучалась.Бепантен не помогал.купила гусиный деревенский жир и им мазала все пошло
Попробуйте пурелан крем. В свое время очень помог. И его не нужно смывать, можно ребенку с ним грудь давать. И я бы обратилась к другому консультанту все же. Вы к кому обращались?
Спасибо. Пуреланом мажу всё время. Обращалась к Ламаевой Юлии
Посоветуете кого-то?
Ей можно просто написать вопросы свои. Она отвечает бесплатно)
Попробуйте бепантен крем или мазь после каждого кормления мазать соски. Мне хорошо помогало.
Почему силиконовыми накладками для сосков не пользуетесь? Когда трещины лучше так кормить заживет быстрее
Пробовала. Ребёнок отказывается брать в них грудь.
У вас продают маску для сосков мультимом? Вещь!!!!