Не хочу переход на СВ

Девочки, помогите, как увеличить молоко? Ситуация такая: родились мы 4520, при выписке 4130, в месяц на осмотре у педиатра 4560, она меня чуть ли не съела, говорит что молока мало, срочно докорм, что ребёнок у меня вечно голодный… Система докорма меня немного удивила-5 минут на груди, остальное сколько съест смеси… ну не хочу я ребёнку давать смесь… Да и вообще я думала, что молока у меня предостаточно, т.к после того как он поест, сам отлипает, нажимаешь на грудь и молочко капает ещё… Как увеличить молоко? контрольное взвешивание через 2 недели…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Не стала читать все комментарии, девочки правильно пишут, чаще давайте грудь, они насасывают себе столько сколько нужно! ГРУДЬ ГРУДЬ ГРУДЬ! я что только не пила, и не делала со своими сиськами)) и шарфами обвязывавала, и массажи душем делала! Самое главное это чаще прикладывать! и сцеживать можно! смесь успеете всегда дать, а вот свое молоко… короче чаще грудь давайте, особенно ночью! И да, для поддержки! Это сначала так тяжело, очень тяжело, через пару месяцев будет легче!!! и пейте больше жидкости и меньше нервов!!!

Пожаловаться
Анечка

Гранулы гопеопатия Млекоин. А вообще кормите пока ГВ, он еще маленький, его может что то другое беспокоить, животик например (каждый пук событие, это они большие пердят как за здрасте). Часто грудь не меняйте, контролируйте в течение след. месяца вес, вообще если спит 2- 3 часа, значит нормально все хватает ему. А про докорм -сначала смесь потом грудь, иначе быстро гв закончится у вас

Пожаловаться
Екатерина

Мы маловесные родились, и за месяц набрали 1350, до перехода на смесь а это 20дней, кормила сцеженым набрали 900гр! вы мать и вам решать в люьом случае

Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется кормите грудью и все, если капризничать будет то тогда думайте, может сцедить может смесь дать, но уже когда пойдете на взвешивание посмотрите если за 2 недели грамм 300 набрали значит и не слушайте никого, если не набрали тогда делайте докорм! страный врач сразу про смесь, вообще то первым делом сцеживаться говорят

Пожаловаться
Татьяна

Лактогон пью и чай бабушкино лукошко для мамы с анисом+сцеживаю грудь одну когда она ест, тоесть получается из двух грудей уходит молоко и организм вырабатывает больше, ночью пью горячий чай и обязательно сцеживаюсь с 2 до 8 и стараюсь это делать несколько раз(грудь редко сосет)

Пожаловаться
Sunshine

Этим педиатрам лишь бы свернуть ГВ ??♀️ если сам отлипает-больше не хочет кушать. Увеличить-пить много воды и чаще прикладывать. Особенно утром. Не слушайте этих советчиков, слушайте своё материнское сердце и смотрите по ребеночку

Пожаловаться
Ирина

Не спешите! Мы тоже переживали. Крупные детки набирают медленнее. Мы родились 4400. Много потеряли в роддоме. Конечно сложно набрать норму, врачи же вес от рождения смотрят. Я взвешивала до кормления и после, нужно чтобы съедал 70-80 г. Мне тоже сначала сказали мало набрали, а через две недели посмотрели динамику и сказали отлично. Кормите по первому требованию, как можно чаще. Я неделю расцеживалась молокоотсосом. У меня молоко туго шло, грудь большая. Сцедите, посмотрите сколько молока получится. Первый месяц это вовсе не показатель. Лактация ещё не установилась, рано судить. Может молоко приходило долго, а сейчас уже все хорошо. Не вводите докорм, разберитесь в ситуации!

Пожаловаться
Ева
Ирина 

Сегодня сцедила с одной груди 60 мл, но в груди молоко еще было, но молокоотсос не сцедил… нажала руками капельки пошли, дала грудь малышу, он чуть чуть ее почмокал и стал плакать, то ли молока реально нет, то ли лень..)

Пожаловаться
Ирина
Ева 

Скорее сил не хватает. Не меняйте часто грудь. Переднее молоко оно чтобы ребёнок напивался. Заставляйте досасывать все. Я помогала руками. Заднее молоко самое питательное. Надо менять грудь примерно раз в три часа. Почитайте про жирность молока.

Пожаловаться
Olga

Она вам какую-то хрень предложила. Первый раз слышу про 5 минут на груди ???? обычно говорят сначала грудь, потом смесь начиная с 10 мл вроде и увеличивать если ребёнок не наедается) похожая ситуация была и у нас, но мы выпивались 2600… и реально была потребность в докорме, а у вас вес нормальный вообще-то и 400 грамм в мес это нормально. Ребёнок ещё не может сосать много, постепенно, если часто прикладывать, то рассосёт грудь и будет наедаться-это мое мнение

Пожаловаться
Olga

Выписались из роддома??

Пожаловаться
Ева
Olga 

Да она так и сказала сначала кормить грудью 5-10 минут, далее дать смесь и посмотреть сколько он съест смеси, это и будет говорить о том, сколько не хватает молока. Я сама была в шоке от услышанного. Еще она говорит давать воду, он у нас ее без проблем пьет. Я ей говорю пьет водичку хорошо, за раз может 50-60 мл выпить, а она мне в ответ- пьет так, потому что голодный.....

Пожаловаться
Olga
Ева 

Насчёт воды согласна кстати. Моя голодная была и я от неопытности давала воду, она напивалась и через полчаса опять орала от голода (один выход-успкоиться, прям выдохнуть и чаще чаще чаще в 100 раз чаще давать грудь, прям поселить ребёнка на груди, пусть сосет и сосет а самой пить воду, компоты, соки, чаи)

Пожаловаться
Olga

После того как стала наедаться воду вообще не пила, стала только с введением перешек и каш пить воду (с 5и мес примерно) ну это у нас так, дети разные конечно

Пожаловаться
Татьяна
Ева 

По поводу воды это действительно так, у меня дочка когда голодная много воды выпить может
Ну и она постоянно ест, каждый час бывает, бывает и чаще и реже

Пожаловаться
Кристина

Бред несёт врач! Голодный бы был то орал бы и вы бы сразу поняли что не хватает молока. У вас нормальный набор веса, тк малыш крупненький родился, поэтому и набирает меньше.

Пожаловаться
Алена

Не слушайте врача в этом случае. Я вот послушала и мы перешли на СВ. Молока естественно все меньше и меньше становилось. А вы попробуйте еще месяц без смеси обойтись

Пожаловаться
Ulyana

Нина зайченко. Консультант по гв. Ролики на ютубе. Посмотрите и все поймете

Пожаловаться
Тати

Ребёнок голодный? Много плачет?

Пожаловаться
Ева
Тати 

нет, не много, капризничает бывает, по вечерам животик болит… а так, не могу сказать что прям постоянно плачет

Пожаловаться
Тати
Ева 

Значит не голодный. Я бы не стала от гв отказываться. Почитайте ещё про тесты, как определить, что достаточно ест. Например, тест мокрых пеленок

Пожаловаться
Smymi

Пила чай бабушкино лукошко, лактофитол, вам побольше теплого питья, водички, высыпаться, чаще прикладывать, кормить ребенка с трёх ночи до семи утра хотя бы 2 раза, в это время выделяется гормон отвечающий за лактацию и!!! Самое главное отпустите ситуацию. Ах да и держите тело в теплышке, когда прохладно молока меньше

Пожаловаться
Инга

Попробуйте сцедить одно кормление и посмотреть сколько у вас молока и какая норма для ребёнка в его возрасте( на упаковках смеси не смотрите, а у врача спросите, у них есть по весу и возрасту таблицы)

Пожаловаться
Ева
Инга 

Сцедила сегодня как пришла из поликлиники, нацедила 60 мл… в груди было ещё но мало, дала сыночку, так он пососал чуток и плакать стал, толи пусто, толи ленился сосать. Вот сейчас дала аж две груди!

Пожаловаться
Инга
Ева 

Из бутылки проще пить чем из сиськи, продолжайте кормить грудью, и сходите к другому врачу
Мне говорили давать сначала 30 мл и смотреть по интервалу хватает или нет

Пожаловаться
Алена
Инга 

Бред пишите. Ребенок всегда больше съест, чем вы сцедите. Тем более если лактация установилась, то молоко приходит во время сосания

Пожаловаться
Инга
Алена 

Бред пишете вы.лично я сцеживалась так что капли не было, и при норме 120 сцеживала 30. По моему понятно было что молока нет ?!

Пожаловаться
Алена
Инга 

Норма 120? Откуда вы эти нормы взяли? Жаль, что за 9 мес.ребенку вы так и не разобрались в ГВ.

Пожаловаться
Инга
Алена 

Я перестала кормить в 3 месяца!!! Норму назначал врач!!! И если у вас было молоко, то мои поздравления! Моего молока хаатило ровно на 2 недели, остальное время я тщетно пыталась добиться молока!

Пожаловаться
Олюшка

У меня точно так же было! Я сделала вывод, что молоко у меня не сытное (молочко водянисто-белое было и сынок сосал по 30-40 минут, а у подруги молоко цвета бананового коктейля и ее сынок наедается за 10-15 минут)

Показать ещё
Предыдущая статья
Sos!лактостаз
Следующая статья
Без слов....