Переход с св на гв

Вчера нас выписали из рд, там приносили каждые 3 часа и потом докармливали смесью… у меня появилось молоко, но ребёнку, видимо его не хватает! Ночью пришлось докормить смесью… он пососал грудь и выпил 60 мл и все равно истерично искал грудь… девочки, подскажите как правильно перейти на гв полностью
П.с. Есть две мысли, молока или мало, или нормальное, но оно не сытное 🤷 ♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Главное-уверенность и никаких сосок, смесей и допаиваний водичкой(только если в жару и из ложечки)! (Даже не вздумайте, иначе не сразу, так вскоре-прощай, ГВ!!!) Ваша уверенность, и с гв все получится! Проверено!

Пожаловаться
Ирина

По поводу жирности молока: есть переднее(которое вначале кормления течет, она больше водянистое, углегодистое). Есть заднее(течет в конце кормления, оно жирное и с виду более густое, насыщено белками). Поэтому грудь чередуем только черкз 2-3 часа, чтобы малыш успел и переднего и заднего(жирного) наесться.

Пожаловаться
Ирина

Малыш должен есть пока сам не отпустит, они в таком возрасте еще и сосать плохо умеют. Критерий, что ребенок ест- слышно глотание, ушки шевелются при еде, щечки должны быть не втянуты, а наоборот, надуты. И обязательно следите за правильным захватом соска: чтобы нижняя часть ареолы была вся у малыша во рту.

Пожаловаться
Ирина

Молоко в это время у меня тоже желтоватое было) никакой смеси) позвоните в случае чего на бесплатнуб горячую линию Кораблик детства. Там помогут и все разжуют по телефону)))мне и подругам они очень помогли! А по вашему вопросу-грудь такие малышики едят чуть ли не круглосуточно, прикладывайте, как только попросит(закричит). И если кажется, что не хватает, то ребенок «насосет» себе молока в течение суток-то есть после сильной и долгой стимуляции соска организм обязательно отвечает дополнительной выработкой молочка. Еще в помощь теплый душ, обильное теплое питье.

Пожаловаться
Настя Ульяновская

У меня тоже Валера на тятьке висел, каждые 2 часа прикладывала, потом мама говорила что не наедается докармливали смесью, но он все равно орал, есть чай лактогон я его пила, потом чтобы молоко жирнее было грецкие орехи, а так сцеди молоко и посмотри если оно как вода с синим оттенком значит не наедается или как говорят пустое молоко, а если как молоко ? белое или желтоватое то нормально все, ему сейчас много не нужно 4 дня всего, 60 мл надо, это дело времени через неделю все наладится

Пожаловаться
Дашулька
Настя Ульяновская 

Желтоватое… но я говядины наелась, орехов, масла… вроде бы сытый?? а сначала водянистое было ..

Пожаловаться
Оля-Sendik

Вот так я и похоронила гв с первым ребенком.Сейчас думаю что такое не пройдет.Да, будет тяжко не спать, сцежиаваться, висение на груди-но нужно пробвать.

Пожаловаться
таслим

Ему очень мало нужно сейчас, если ребенок капризный это не значит что дело в молоке. Не давайте смесь, а то потом вовсе не захочет трудится у груди. Я вам очень советую посмотреть в Ютубе блог Нины Зайчинко она вам все разжует от и до.

Пожаловаться
Дашулька
таслим 

Большое спасибо, посмотрю

Пожаловаться
людмила шантарина

Чай с стерилизованым молоком пей по чаще молоко тоже пей жирное по чаще и млекоин в драже по 5 драже в день

Пожаловаться
таслим

Не может быть что ему не хватает молока

Пожаловаться
Дашулька
таслим 

Нам сегодня только 4 день… оно есть, но после 40 минут активного сосания он все равно ищет грудь… и не почмокать, а прямо жрать

Пожаловаться
таслим
Дашулька 

Значит он просто хочет грудь, ему спокойно у вашей груди. Не обязательно поесть, ваш запах и тепло то, в чем он нуждается больше всего

Пожаловаться
Yulia

Наладится ещё, чаще грудь давайте

Пожаловаться
Анастасия
Не давайте смесь вообще и чаще прикладывайте к груди, не смотря на крики и прочее. Но каждая грудь по 2 часа
Пожаловаться
Дашулька
Анастасия 

По 2 часа? Вы имеете ввиду что он должен сосать активно 2 часа ?

Пожаловаться
Анастасия
Дашулька 

Нет, на одну грудь 2 часа. Допустим одну начали в 10, в 12 уже другую давайте

Пожаловаться
Анастасия
Дашулька 

И для лактации что-то пейте. Чаи или таблетки.мне хорошо помогает млекоин гранулы

Пожаловаться
Дашулька
Анастасия 

Я и прикладываю каждые 2 часа, спасибо !))