Фанаты до 5 лет ГВ-мимо, коменты буду удалять. По теме. Какой возраст более оптимальный? Пока по плану у меня начать с 7 месяцев, заменить одно кормление на бутылку (со своим молоком) дать привыкнуть, и так постепенно убрать грудь, ночное кормление буду убирать в последнюю очередь. В планах до 9-11 месяцев отлучить окончательно.
Я первого сына почти так же и отлучила. С 7 мес начали прикорм 1 раз в день. Кашки, супчик и пр.Смеси не давала. Пили чай. Позже грудь стала только перед сном дневным давать и ночью. К 11 месяцам днем совсем не давала. И совсем свернули в год. И я ему бутылки не давала. Пил с поильника и кружки, по этому потом не пришлось еще и от бутылки с соской отучить. Все было без истерик)))
Прям идеально ?
У первого ребёнка ужасно тяжело прорезались зубы и по этом ГВ было сохранено до 1года и 4 мес, это *** должна сказать! В этом возрасте он все соображает и сисю просто так не отдаёт и полон рот зубов и котлеты уже точит и молоко то как водичка, но мы все мучались и мучались! Просыпается среди ночи все время, а как только отлучили сразу начали спать всю ночь! прошу прощения за сумбур, просто о наболевшем! Планирую в этот раз отлучить до года месяцев в 10-11! Правда сисб придётся заменить бутылочкой со смесью!
Ну вот я хотела изначально до года, но смотрю как подруги мучаются, дети уже соображают что к чему тяжело даётся им
Сына до 8 месяцев кормила, но он сам не жаждал сиси. К 8 месяцам гв было только перед сном и рано утром. Поэтому перевела его на смесь до года, а там и от неё отказался. Все вышло идеально))
В 11,5 месяцев сын стал баловаться грудью, подойдет соснет раз и уходит, вот и отлучила) 2 таблетки достинекса и все. Я считаю уменьшать количество гв это издевательство над малышом. Если решаете отлучать, то раз и навсегда!
А мне как раз кажется раз и навсегда издевательстно? да и уменьшать количество ГВ я не буду, цель перевести на бутылку (со своим молоком) а потом замена на смесь раз и навсегда)))
Я первого кормила до 2,5? он мне казался таким маленьким ? второго др 1,6 а вот с третьим все по-другому, молоко стало пропадать, восстанавливать не стала. Ему 3 и он на смеси. Какой кайф!!! И спит дольше и вообще все норм. Короче я за смесь ?теперь… тут ты сама выбирай как тебе больше нравится
Да я бы может и кормила себе дольше, впринцепи не жалко, но хочется отдыхать тоже, думаю я свой долг материнский в плане прикорма и так выполню достаточно не мало? 9-11 месяцев это хороший срок, мы 3 месяца малая у меня 7700)) думаю берет все самое полезное?
По мне так идеальный вариант, потихоньку чтобы молока было меньше… Но я думаю в 9 потихоньку сворачивать молочную лавочку… а может и в 7, после года хочу еще лялю, я бы и сейчас занялась этим вопросом, но муж пока бдительность не потерял😂, да и организму надо восстановиться)
Хочу в пол года свернуть, посмотрим, что получится)
Я бы тоже в полгода свернула) но совесть пока не позволяет что-то мне?
Хочу до 9 месяцев закругляться потихоньку, маааксимум год. Муж говорит ‘будешь кормить пока она будет этого хотеть’(мама его так наверно сказала)? ага щас
Сам бы кормил интресно??
Я уже сейчас хочу начать заменять одно кормление на смесь, но моя дочь ни в какую не хочет смесь кушать((((
Планирую кормить год, все подружки кормили до года. Я тоже считаю кормить 2-3… года извращением( уж простите меня, кто так делает). Я видела картину на детской площадке, когда ещё была беременная, как малыш в 3-4года лез к маме в сиськи и как по мне это было уже перебором? в таком возрасте трели уже и читают и считают и сиська во рту, мне кажется, это извращение
Полностью согласна! Я так и др года даже не планирую кормить
У меня много знакомых кормят до 2-3 лет, это дело их кончено, я так долго не буду кормить. Но вот когда это все прилюдно, это не приятно если честно, пусть и естественно...
Тоже до года планировала. Я вообще в шоке, что у нас гв. Так как первый ребёнок Ив(( Но все равно хотя я и рада, считаю год кормить это отлично. Тоже может до 11 месяцев попробую свернуть. Летом хочется и отдохнуть и сиси папе вернуть, это точно??? С 6 планирую прикорм, буду вводить по приложению Хайнц, но не много быстрее и заменять сначала 1 кормление, потом 2 и так далее. Надеюсь доня меня отпустит ???????
Что за приложение Хайнц?
Там схема прикорма, очень удобно и подробно)
Спасибо, посмотрю
Ещё нужно правильно свернуть ГВ, чтоб молоко меньше вырабатывалось, чтоб маститов не было и прочих прелестей
Ну это думаю не так страшно, грамотно подойти к этому делу, главное помнить спрос рождает предложение в этом случае) если плавно то все хорошо будет
Аналогично, до 7-8 и потихоньку сворачивать лавочку
Мне одна ГВ консультант посоветовала кормить до года?а лучше до трех?а я подумала...’а почему бы не до свадьбы, экономия какая!’
Я хотела до 6-то месяцев ГВ, потом прикорм… но как все сделать правильно ещё не знаю. Твой вариант кажется отличным ?
?
Ох… я тоже так ‘планирую’… но хз что по факту будет?там же зубы пойдут.
Я пост создала почти на эту же тему)
Можешь почитать
Сейчас гляну? да конечно не спорю, что график может двигаться, но зубы и после года будут, а дольше я не смогу кормить, эгоист я всё-таки ? до года, а потом верните сиси папе ?
Мне ГВ даётся трудно (кровь в молоке, протоки, мозоли… бррр) но я борюсь за ГВ! Но зубов боюсь! Боюсь укусов и боли?как бы эгоистично это не звучало… я бы и в полгода свернула ГВ, если честно
Тут главное что бы было комфортно обеим сторонам участвующим в ГВ?? у меня к счастью не было проблем с началом ГВ, но всегда планировала свернуть к году уже окончательно, сейчас смотрю как подружки мучаются и не могут уже все понимающих детей отлучить от груди, одной 1.8 другому 2года, и присутствует желание сделать это намного раньше, сначала отлучить конкретно от груди, но молоко своё давать, а потом уже ближе к 9-11 не много докармливать смесью, а там и общий стол? будем надеется, что мы с дочкой солидарны?
По-моему, практически идеальный вариант)
Будем надеется, что дочь тоже так думает?