Дневной сон

Помогите советом… как вы укладывали детей спать днем? Решила отучать от груди, нам 1.6 год. Грудь только на сон… и вот я решилась заклеила пластырем… сые посмотрел что нет и пошел играть… как уложить спать ума неприложу… уже 3 часа пытаюсь, а толку ноль! Сна ни в одном глазу… куда то все ему надо… то поиграть… то почитать… и т.д. и тп… Я понимаю что если мы не уснем то вечером будет ппц… или я преувеличиваю? Как быть пусть не спит до ночи или все таки уложить по старинке… как вы действовали оч интересно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zoe

Я отлучала в 1.4 Просто на дневной сон выходила с ней на улицу. Если погода хорошая, то гуляла. Если плохая, то усыпляла на улице, а потом домой ставила у окна.
У нас со сном всегда напряженка, не любительница поспать. Никакие песни, поглаживания, укачивания не работают. А чуть позже и ночной убрала, но тут чуть сложнее было. Укладывала в ночь спать поздно, чтобы у ребенка было мало сил сопротивляться. Укутывалась в одеяло до подмышек, говорила, что сиси нет, давай так поспим. Плакала, но из-за того что сонная была засыпала. Ночью правда бутылочку давала с водичкой.

Пожаловаться
Татьяна

Ничего не заклеивала, в кроватку и долго и нудно пела, потом быстрее, сейчас за 15 минут засыпает

Пожаловаться
Виктория

Я гладила сына по спинке и все ему объясняла, сказала что сися болит, тоже заклеивала и даже намазала зеленкой для наглядности. Но у нас получилось резкое отлучение из-за моей болезни. Уснул в первый же день отлучением, во сне примерно неделю пытался ещё пососать, но я его опять гладила, шептала, объясняла

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Спасибо! ...