Девочки, родила 4 дня назад. Роды преждевременные. Малыша к груди пока не прикладываю. Да и молока и молозива не было. В субботу врач сказала, что грудь пустая, вчера, что молоко стало приходить и надо ждать. К вечеру я уже еле лежала под тяжестью тить. Сегодня они уже огромные и болят. Я массирую, пью горячий чай, но оттуда ни капли. Забиться же не могло, если при осмотре еще сказали ждать? Это так молоко приходит или мне срочно надо расцеживаться?
Молоко ли?
Комментарии
Предыдущая статья
Сцеживание
Следующая статья
ГВ и зубы!!! Искры из глаз!!!
Актуальные посты
Зови акушерку, она подскажет и поможет) молокоотсос если там застой может не справиться)
Застоя нет. Сейчас врачу снова показала. Говорит, массируй и молокоотсосом. Начал массировать — брррр
Как расцедишься сразу будет кайф)))
Чай не пить-большое количество жидкости затрудняет отток. Массировать и сцеживать, сцеживать и массировать. Как только появится возможность-повесить ребенка на грудь.
Блин, только чай хлебнула. Е-мое))) но может прорвет)))
Аххаха, ну хлебнула-это ж не литр)) Пить надо по жажде, а не обпузыриваться, как многие советуют)
Хорошо. Ой, опустошу своих девочек и выдохну))) часа на три)))
😁 правильно, главное с оптимизмом и с юмором))) А малыш как?
Скоро пойду к своему зайке. Он у меня ранний. Поэтому пока встречи в реанимации.
Ну ничего, все будет хорошо! Поправляйтесь скорее и растите здоровенькими и крепкими!!!!
Благодарю!!!
Все правильно, каменная грудь-это пришло молоко. Это на пару дней всего, не переживайте. Кормите малыша, если он рядом, если нет, сцеживайте.
Посмотрите канал на ютубе Нины Зайченко, там много ответов на всевозможные вопросы о гв
Спасибо! Сцеживать молокоотсосом можно же? Если еще не выходило ничего
Оно может и не выходить. Сцеживайте молокоотсосом, конечно можно) а ребёнка нет возможности кормить?
Главное, не паникуйте! И не сцеживайте до последней капли, иначе молока придёт ещё больше. Спрос рождает предложение, как говорится
К сожалению, нет. Только самой. Буду молокоотсосом, а то руками капец как больно. Врач помял, я заскулила
Конечно, им и удобнее, и эффективнее.
Класс))))) спасибо большое!
Не за что)) пишите, если что
В тёплый душ и сцеживайте, под душем легче пойдёт. Руками эффективнее гораздо, чем молокоотсосом, попросите научить кого-нибудь, медсестру или соседку рожавшую
Мы с соседкой на пару над титями плачем. Но у нее молоко идет, просто застой. А я тереблю, чтоб хоть капля вышла
Не нервничайте главное, всё наладится
Расценивать. Не доводите до твердой груди
А когда трогаете, как комки есть в груди?
Нет, просто большая каменная грудь
Тогда расцеживайте потихоньку
Молокоотсосом можно? Капелек нет. Пойдут?
Можно, но по возможности лучше сначала в душ и руками чуть размять
Если ребёнок с вами, то ребёнка прикладывать очень-очень часто, а не расцеживаться
Нет, не со мной. Пока мне показан только молокоотсос. Когда будет молоко.
Тогда да, расцеживать потихоньку