Молоко ли?

Девочки, родила 4 дня назад. Роды преждевременные. Малыша к груди пока не прикладываю. Да и молока и молозива не было. В субботу врач сказала, что грудь пустая, вчера, что молоко стало приходить и надо ждать. К вечеру я уже еле лежала под тяжестью тить. Сегодня они уже огромные и болят. Я массирую, пью горячий чай, но оттуда ни капли. Забиться же не могло, если при осмотре еще сказали ждать? Это так молоко приходит или мне срочно надо расцеживаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлюся

Зови акушерку, она подскажет и поможет) молокоотсос если там застой может не справиться)

Пожаловаться
Наташа
Юлюся 

Застоя нет. Сейчас врачу снова показала. Говорит, массируй и молокоотсосом. Начал массировать — брррр

Пожаловаться
Юлюся
Наташа 

Как расцедишься сразу будет кайф)))

Пожаловаться
Анастасия

Чай не пить-большое количество жидкости затрудняет отток. Массировать и сцеживать, сцеживать и массировать. Как только появится возможность-повесить ребенка на грудь.

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Блин, только чай хлебнула. Е-мое))) но может прорвет)))

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Аххаха, ну хлебнула-это ж не литр)) Пить надо по жажде, а не обпузыриваться, как многие советуют)

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Хорошо. Ой, опустошу своих девочек и выдохну))) часа на три)))

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

😁 правильно, главное с оптимизмом и с юмором))) А малыш как?

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Скоро пойду к своему зайке. Он у меня ранний. Поэтому пока встречи в реанимации.

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Ну ничего, все будет хорошо! Поправляйтесь скорее и растите здоровенькими и крепкими!!!!

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Благодарю!!!

Пожаловаться
Мамочка дочек

Все правильно, каменная грудь-это пришло молоко. Это на пару дней всего, не переживайте. Кормите малыша, если он рядом, если нет, сцеживайте.
Посмотрите канал на ютубе Нины Зайченко, там много ответов на всевозможные вопросы о гв

Пожаловаться
Наташа
Мамочка дочек 

Спасибо! Сцеживать молокоотсосом можно же? Если еще не выходило ничего

Пожаловаться
Мамочка дочек
Наташа 

Оно может и не выходить. Сцеживайте молокоотсосом, конечно можно) а ребёнка нет возможности кормить?
Главное, не паникуйте! И не сцеживайте до последней капли, иначе молока придёт ещё больше. Спрос рождает предложение, как говорится

Пожаловаться
Наташа
Мамочка дочек 

К сожалению, нет. Только самой. Буду молокоотсосом, а то руками капец как больно. Врач помял, я заскулила

Пожаловаться
Мамочка дочек
Наташа 

Конечно, им и удобнее, и эффективнее.

Пожаловаться
Наташа
Мамочка дочек 

Класс))))) спасибо большое!

Пожаловаться
Мамочка дочек
Наташа 

Не за что)) пишите, если что

Пожаловаться
Марина

В тёплый душ и сцеживайте, под душем легче пойдёт. Руками эффективнее гораздо, чем молокоотсосом, попросите научить кого-нибудь, медсестру или соседку рожавшую

Пожаловаться
Наташа
Марина 

Мы с соседкой на пару над титями плачем. Но у нее молоко идет, просто застой. А я тереблю, чтоб хоть капля вышла

Пожаловаться
Марина
Наташа 

Не нервничайте главное, всё наладится

Пожаловаться
Tasko

Расценивать. Не доводите до твердой груди

Пожаловаться
Светлана

А когда трогаете, как комки есть в груди?

Пожаловаться
Наташа
Светлана 

Нет, просто большая каменная грудь

Пожаловаться
Светлана
Наташа 

Тогда расцеживайте потихоньку

Пожаловаться
Наташа
Светлана 

Молокоотсосом можно? Капелек нет. Пойдут?

Пожаловаться
Светлана
Наташа 

Можно, но по возможности лучше сначала в душ и руками чуть размять

Пожаловаться
Лика

Если ребёнок с вами, то ребёнка прикладывать очень-очень часто, а не расцеживаться

Пожаловаться
Наташа
Лика 

Нет, не со мной. Пока мне показан только молокоотсос. Когда будет молоко.

Пожаловаться
Лика
Наташа 

Тогда да, расцеживать потихоньку

Предыдущая статья
Сцеживание
Следующая статья
ГВ и зубы!!! Искры из глаз!!!