Придётся, видимо, ввести докорм… Несмотря на то, что по сыну так и не скажешь, что он голоден, в весе мы так и не набираем нормально.точнее в этом месяце вообще капец.через 8 дней уже 3 месяца, а прибавка на данный момент всего 340 грамм!!! зато в рост прет как на дрожжах. Ну вот как так, ведёт себя как сытый, рост идёт, к вес нет.если так и не наберёт, через неделю начну докармливать
Все больше и больше расстраиваюсь
Комментарии
Предыдущая статья
Кофе на гв.
Следующая статья
Болит голова
Актуальные посты
Не подумайте, что я в осуждение это сказала. Я тоже считаю, что в этом ничего страшного нет. Я имела в виду, что докорм дают после груди. Никто, к сожалению, не может быть уверен, что при переводе на СВ или ИВ ситуация улучшится. Кстати, насчёт смеси, где-то я читала, что если недовес, то дают какие-то специальные энтеральные смеси, в которых 100 ккалл на 100 мл. Подскажите, а уздечку языка смотрели врачи, не короткая?
Попробуйте на АКЕВ обратиться, вас проконсультируют. Если хотите сохранить ГВ, то расскажут как докармливать, чтобы ребенок от груди не отказался. И вы уж извините, но заменять какие-то кормления грудью бутылкой, когда ребенок грудь в принципе нормально сосёт, как то странно.
Да если бы у меня ребёнок вес набирал хорошо, мне бы пришло в голову дать ему смесь? но если это условие, для его хорошего развития, я конечно дам
конечно докорм вводите, зачем переживать самой и чтоб ребенок не доедал.Мы на св, ничего страшного, не всем дано только грудью кормить.
Да если б он просил, или выглядел голодным, я б дала! я не фанатик гв)старшего прикармливала смесью. А младшего пыталась, но он после груди категорически не хочет смесь.максимум мл 10, и то заставляю и даже их может срыгнуть.т.е, по всем параметрам, кроме плохого набора-он сыт...
оч не факт! У меня со старшей так было, поела, спит, никаких проблем.А потом оказалось, что она оч мало набирает и соотв не доедает. Попробуйте бутылочку докт.Браун, они оч хорошие.
Я авент natural купила, тож хорошая. И он ест и смесь и бутылка норм, если не давать перед этим грудь, он от смеси отказывается именно после груди.и он хоть и мало набирал первые месяцы, но по 700 то грамм хоть было… а тут вот...
у меня были такие, поверьте, они хуже. Я вот думаю, может вам попробовать чередовать кормления, то есть один раз грудь, второй смесь. И посмотрите через пару неделю как будет набирать.
Это прибавка за 3 месяца такая?
Это прибавка за 3 недели
Это около 115гр в неделю. Чуть ниже нормы. Норма- 125 в неделю в этом возрасте. И это не страшно. Возможно вам стоит реже менять грудь и ещё может такое быть, если вы даёте воду. Грудь менять реже, следя за правильностью прикладывания, чтобы высасывал малыш достаточное количество заднего молока. Вода по меньшей мере занимает место в желудке, из-за чего ребёнок получит меньше грудного молока и вымывает флору, это одна из самых распространённых ошибок на ГВ. У нас сын набирает по нижней границе нормы. Он худой, но и я, и муж оба худощавые. Ребёнок отлично развивается, никаких отклонений.
Вы на гв или на ив? Мы на ив, идем в рост и максимум набираем 500 гр, а то и 300 гр бывает. Прикорм с 4 ввели.
Мы на гв.нас с первого месяца врач ругает за привес в 720 и 690 грамм! сецчас, наверное, вообще загрызёт, что смесь не ввела, а ребёнок грамм 500 максимум наберёт.а вот рост уже вроде больше 60, а родился 51
А мы 1100 прибавили за месяц и неделю врач сказала что перекармливаю ? не давай говорит раньше чем через 3 часа, а если он кричит и просит… короче хрен их знает этих врачей! Спит хорошо, не плачет, значит ему комфортно! Голодными они себя не оставят уж точно!
Даже и не думайте смесь вводить. Вы хорошо набираете на гв. Не слушайте вашего врача! У нас врачи наоборот чтоб детки на гв были а не на ив(не очень любят мамочек кто специально смесь дает. Моя к сожалению в роддоме от груди отказалась хотя и молока уже было много и я очень хотела грудью кормить, но пришлось.) А вы не думайте докармливать. Ладно если бы вы не набирали в весе, это уже другой вопрос, но вы прекрасно набираете.
Вы на гв? Мы также набирали 3,4, месяц, 4 м вообще 100 гр, был недовес у нас гр 800 прикормов никаких не вводила, а 5-6 м стала набирать по 1 кг с лишним, моя до года ела с аппетитом, но набирала почему то не оч много, к года все выровнялось и вес хороший. Но вот после года она начала разъедаться так, аж я иногда переживаю, но врач говорит хорошо организм растёт, у многих вообще дети плохо едят.
Да меня в первый то месяц с привесом в 720 гр… настаивали на докорме.сейчас… ну максимум ок. 500 будет же вес… совсем меня наверное загрызут… да, на гв
Да, я сама для себя решила хочу кормить без всякой смеси, и прикорм с 6 м. Мы в 1 м и 2 прибавляли по 1,2. А врачи любят попугать конечно, но прислушиваться надо к некоторым. Младшая у меня ростом в 1,5 года 75 см, вообще малышка. Вот и прибавляла столько сколько ей надо. Я сама мелкая и вес и рост, не в кого у нас бока наедать.