Это что все? Завершаемся???

Нам 4,5 месяца. С самого начала мы на СВ. Было не достаточно молочка, но хотя бы по 40-60мл за раз выходило. Потом был кризис в три месяца, три дня резко упало количество почти до нулю, но потом восстановилось. В 4 месяца снова(((( и уже две недели в день удается насобирать ничтожные 60мл от силы. Это уже не просто капли, смеси за раз выпивает 150мл, так что эти капли просто на два глотка(((( соски болят, кстати. И при сцеживании или когда даю ребенку достаточно больно и неприятно. Это что все???((((( что только не пробовала чтоб увеличить, ничего не помогло(((( хотела хоть до 6 мел покормить… Вопрос к тем у кого уже завершилось гв, а не к тем кто думает что я не перелопатила весь интернет в поисках ответов. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

Вводмте прикорм, потихоньку уьирайте смесь давайте ток прикорм и грудь. Кашу можете смесью первое время разводить потом обычным крпрвьем молоком

Пожаловаться
lollipop
Астина 

А смесь же до года рассчитана? Можно наверное каши ими разводить и потом смесью докармливать. Молочка почти вообще нет(()

Пожаловаться
Астина
lollipop 

Я ввлеа молоко в 8 мес и не давала смесь, только молоко и каши на нем. Так вы сохгарите гв но и кушать будет нормально

Пожаловаться
Нана

Тупо не давала грудь- молока не много было и само ушло… а еще когда а душе купалась — текло немного и все- за неделю пропало.

Пожаловаться
lollipop
Нана 

Спасибо!!! Единственный ответ по теме. А как вы поняли что это конец?

Пожаловаться
Нана
lollipop 

Сама решила)) и ничего сирашного не случилось!!! А потом еще оказалось что моя мама меня и сестру тоже до 4 кормила

Пожаловаться
Нана
lollipop 

Не переживай- если уже неудобно это -то нет смысла мусолить… многие вообще гонят до 2 лет кормят)) хотя молоко только до полу года имеет самые лучшие свойства- потом уже не так… 4 месяца-это вполне нормально

Пожаловаться
Нана

Я в 4 завершила и не заморачиваюсь уже… так значит так… уже и прикорм можно вводить и смесь-это не яд… итак нормально считаю покормили вы!!! Не парься

Пожаловаться
Ксюхин

1)Сцеживается в разы меньше чем может высосать ребенок.2)Из-за того что даете смесь ребенок сосет меньше грудь, соответственно молока выробатывается меньше.3)Если болят соски значит неправильный захват у реьенка.Из-за этого ребенок меньше высасывает молока, соответственно его вырабатывается меньше

Пожаловаться
lollipop
Ксюхин 

Короче понятно. Я не в ту тему написала. Тут никто не знает как выглядит завершение гв

Пожаловаться
Валентина

Я не понимаю зачем все так хватаются за ГВ
Если нет молока, зачем себя мучить? Ребёнок прекрасно вырастет и на смеси!
Есть один совет (бабушкин рецепт) — грецкие орехи залить горячим молоком, и в термос на ночь. Молоко становится жирным и после выпитого быстро прибывает (единственное не перестарайтесь с орехами, чтоб молоко не стало горьким, а то и ваше молоко станет горькое. И тогда малышка уже 100% от него откажется)

Пожаловаться
lollipop
Валентина 

Я с вами согласны. Но видимо не верится как то в это..((( что все

Пожаловаться
Анна

А можно вопрос, зачем вы сцеживаетесь?

Пожаловаться
Анна

Я кормлю грудью до сих пор и всегда, когда пыталась сцедить, выходило не больше 20 мл. Девушка, в груди намного больше молока, чем мы можем сцедить. О том, достаточно ли у вас молока говорит только прибавка в весе вашего ребёнка и ничего больше!

Пожаловаться
lollipop
Анна 

Ваши законы полность на ГВ тут не работают)))) мы на смешанном. Ребенок набирает и ест хорошо, в основном смесь. Грудь уже давно она то берет то нет

Пожаловаться
Анна
lollipop 

Какие законы? Вы о чем?

Пожаловаться
Татьяна
lollipop 

Да мне тоже интересно, зачем сцеживаетесь даже если вы насмешаном… Сначала грудь потом смесь)

Пожаловаться
lollipop
Татьяна 

Сцеживаюсь только когда она не берет грудь. Конечно сначала грудь потом смесь

Пожаловаться
Татьяна
lollipop 

Аа… понятно, вообщем смесь ей больше нравится) лентяйка не хочет трудиться

Пожаловаться
МамаЯ

Нину Зайченко смотрели?)

Пожаловаться
lollipop
МамаЯ 

Смотрела, но когда молока нет, даже она не помогает???

Пожаловаться
МамаЯ
lollipop 

мне помогла, сидела каждый день в слезах, у меня просто после месяца это началось, очень не хотелось так рано завершать, сейчас в 4 месяца наверное бы так не парилась!

Пожаловаться
lollipop
МамаЯ 

Нам вообще врач советовал прикорм с пяти начинать, может так и поступим. Он как в воду глядел, то тогда все еще было хорошо

Актуальные посты