Добрый день всем!
Вот решила поделиться с девочками рассказом о том, что происходит сейчас у нас с малышом… возможно кто-то из опытных мам еще что-то дельное мне посоветует?!🙏🏻
Моему сыночку завтра будет 12 недель и он полностью на ГВ с роддома, без докорма, водичек и любых лекарств… пустышку и бутылочку никогда не использовали! Ребенок слинговый с первой недели жизни, плюс совместный сон
На этом сайте я уже больше 4 лет, и сама многим девочкам помогала наладить кормление, плюс у самой опыт гв 3,5 года со старшим, поэтому не ожидала столкнуться с проблемой отказного поведения у младшего! По крайней мере мне казалось, что все ошибки я учла и «везде соломку подстелила»...
В общем, рассказываю — последнюю неделю моего малыша стало крайне сложно накормить😥😥😥… грудь он берет, начинает сосать, 2-3 сек и выплевывает, начинает истошно орать и отталкивается ручками от меня! При этом ребенок голодный, плюс хочет спать и должен спать по времени бодрствования!!! Затем он далее капризничает, не может успокоится… засыпает или просто на руках без груди, или в слинге… во сне потом берет грудь не всегда👆🏻! На ночь тоже укладывается довольно сложно… но во время ночного сна грудь берет уже хорошо, правда ночи стали более беспокойный, так как просыпается он чаще...
Изначально в первый день я вообще особо не придала этому значения… мне казалось, что это просто такой «беспокойный день» у него… но потом это стало повторяться, плюс в моменты, когда он не брал грудь и был возбужден, он стал яростно наяривать свои кулаки😌😌😌...( не просто изучать ручки, а именно сосать их с целью успокоиться и расслабиться!)
Тут еще момент такой — часто около 3 месяцев детки начинают больше интересоваться окружающим миром, соответственно меньше прикладываются к груди и кормятся «вокруг снов» — то есть на засыпание и просыпание… и я бы наверно подумала на этот скачок развития, если бы у нас так и было, и ребенок успокаивался с грудью, но у нас она служит будто бы «раздражителем» для него… Я стала прокручивать ситуацию, что в целом за эту неделю в уходе за малышом ничего особо не менялось — мы никуда не ездили, гостей у нас не было, все было как обычно, кроме того, что мы всю неделю делали МАССАЖИ на дому… и хоть и весь сеанс массажа малыш гулил и улыбался, но первый раз не успокоился и не уснул с грудью, а закатил истерику — именно после него🤦🤦🤦
И вот будь я мамой впервые, я бы сейчас наверно бежала за смесью, говорила, «что ребенок „сам отказался от груди“, или что „молока нет“ или куча еще других догадок… но я знаю, что ЛОЖНЫЙ ОТКАЗ на то и ложный, что ребенок своим поведением как бы говорит — »мама, обрати на меня ВНИМАНИЕ! ты что-то делаешь не так..."… а причина, причина порой спрятана глубоко и не кажется явной! Это могут быть и отлучки матери, и использование пустышки, или даже слишком активное купание в бассейне с проныриванием, илидинамическая гимнастика, или (как в нашем случае) банальный массаж...
«Лечится» это все :
— 100% маминым вниманием
— контакт «кожа к коже»
— мягкое, но настойчивое предложение ребенку груди (кормление в спокойной обстановке, возможно с приглушенным светом, с использованием белого шума)
— ношение на руках/в слинге
-совместный сон и «гнездование» (избегаем по возможности поездок из дома и не приглашаем гостей домой)
При соблюдении этих правил все должно наладится за несколько дней/недель… надеюсь и у нас так будет🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Опытные Гв-мамы может кто-то поделится, как вы преодолевали отказы? Сколько по времени у вас это длилось?
Подружек приглашаю прочитать, чтобы знали, что вот такие ситуации бывают и это совсем не конец гв и не повод переходить на смесь!!!
Вот это да, сколько всего, как это пережить! Мой сынок тоже хороша кушает когда спокойный или сонный, а если орет, чистку практически не дать, я из-за этого тоже нервничаю ??? А как же вы его кормите, если он не берет, днём голодный что ли?
Да, все на самом деле не так просто, как кажется… много всяких нюансов!
Нет, он не голодает… он же засыпает в течении дня ( на руках ношу, или в слинге) и тогда в полусне он хорошо присасывается, но ровно до момента, когда проснется
Спасибо Даш за мой так психует и отталкует когда у него колики(Надеюсь ты найдешь причину и исправишь всё)Удачи тебе и здоровья Льву!
Причину я нашла — совпало все с массажем… теперь осталось что-то с этим сделать
У меня он раньше тоже мог пару раз в сутки не захотеть есть — это норм… но не тогда, когда это постоянно
у меня дочкой был такой период, что она грудь брала только в полудреме. Или если только проснулась (даже не проснулась а только начинает копошится), или я её укачивала и сонной давала грудь. Месяца наверное 3ей было. Потом все прошло. Я это восприняла как скачек в развитии.
Ох, 3 мес??? он просто капризничает, не засыпает с грудью… через 10 мин в слинге засыпает, и да, в полудреме ест… короче, тяжело это очень! Потому что меня реально это вводит в ступор, как успокоить голодного 3 месячного пупса без груди
нее, это не длилось 3 месяца, возраст был 3 месяца, было так неделю или две пл длительности.
а успокоить у меня получалось только укачиванием🙄
Ох, успокоила немного?, а то блин 3 мес я не выдержу… нервишки уже шалят конкретно! Еще и Дима не особо в настроении! Короче — оба кричат???, а я с пятницы не спала нормально… так и живем?
держись там! Все пройдёт!
Ваш рассказ чем то на наш похож, но у нас слюней много стало, пальчики сосать начала, грудь то ест — то отказывается, а оказалось что зубы лезут — 4 штуки)
Слюни и у нас, они активизируются в жтом возрасте… но тут ребенок именно вгрызается в кулаки, когда голоден и должен спать, грудь при этом не берет! Через 10 мин засыпает в слинге и берет уже грудь… потом когда просыпается, опять грудь больше нк берёт ?
Прям уже видно? Или как вы определили? У моего тоже лезут по-моему, только ещё ничего не видно. Или не знаю, как определить. ?♀
Спасибо за пост. На заметку взяла, мало ли что дальше будет!
Да, интересно, спасибо за информацию… не знала что такое может быть…
Спасибо большое за информацию! Знала, но все равно прочла и закрепила. Пусть у вас все поскорее наладится❣?
Да вот же ж? «сапожник без сапог»- сама все знала, но и подумать не могла, что нас коснется… каждый ребенок преподносит нам свои «уроки»
У нас точ такая.же ситуация, не выдержала и сцедила с бутылки накормила, 4 часа не ел, орал голодным криком, не было больше сил, только грудь увидит, уже рыдает? надеюсь советы помогут, постараюсь наладить гв. Не хочу отказываться
Держитесь и не сдавайтесь!
У нас все также, уже 3 неделю мучаемся… прибавка в весе 200-250 ?????и тоже был массаж
А сколько вашему малышу? Блин, 3 недели… сил вам!
Через 15 дней 3 месяца!!! я молюсь на эти три месяца!!! Говорят легче станет ??♀ну все началось 19 октября за день до 2 месяцев!
Ох, не легко это все! Держитесь, все обязательно наладится!
Скажите пожалуйста вам удалось победить отказ? у нас все тоже самое началось в 2 месяца уже 2 недели ?
Очень интересная информация. Надеюсь у вас все наладится?
Спасибо??
вот тоже бывают такие периоды. Но начались много позже, с полугода где-то. Сейчас чаще и чаще. Совершенно не понимаю причин((
Вот я тоже не сразу сопоставила!.. одно дело, когда раз в день, а другое — когда я практически сейчас днем не могу, чтоб он нормально грудь взял, а она как бы налилась уже?
Спасибо за совет! Интересная информация и надеюсь у вас в скором времени все наладиться?
Спасибо??на самом деле очень тяжело морально, когда ты мама-раздражитель, а не маман успокоитель… и при этом ребенок беспокойный, сам не лежит и требует внимания
согласна.Ну уменя с младшей до года не было любви к груди воспринимала она это только как еду, после года привыкла и отучать не хотелось.
В том-то и дело, что было все нормально до этого! И если б он ел, когда голоден… а так, это прям целый квест у нас теперь(((
она и голодная не ела, но деваться не куда приходилост ей есть, и только ради еды.За то ни каких смесей, аллергий, сыпи и т.п.