Родила утром, ребёнок в другом здании уже. Хочу кормить его своим молоком, да педиатры рекомендуют оно полезнее. Когда начинать сцеживаться пробовать? Уже сегодня?
Когда начинать сцеживаться?
Комментарии
Предыдущая статья
Диета
Следующая статья
Девочки болит правая грудь.
Это хорошо:) Ни сегодня, так завтра уже должны пойти приливы, а там все наладится! Удачи!
Спасибо. Надеюсь
Чтоб молоко поскорее пришло надо имитировать сосание ребенка. То есть начинать сцеживать сразу, даже если всего 2 капли молозива выходит. Насколько я помню из рекомендаций специалистов по гв, которые подслушала для тех мам, что без малышей лежали, то сцеживаться надо примерно каждые 2-3 часа по 10-20 минут (то есть это порядка 10-12 раз за день!). Лучше, не пропускать и сцеживаться и ночью, так как именно в предутренние часы вырабатываются нужные для гв гормоны. Если выдержишь такой режим, то с молоком проблем не будет.
Я так и делаю.
Сегодня
Да. Конечно же. Сейчас будет молозиво.Молозива всегда мало, это капли, желтенькие такие, но оно очень жирное, питательное и полезное. Но цедите-цедите и еще раз цедите. Если будете часто делать это — молоко придет как положено, на третьи сутки.
Я сразу начала. Стимулировать. Каждые 2 часа по 10 мин. На третий день пошло много молока для этих дней. Если потом будет уменьшаться молока. Почитай про домпередон и лактацию. Ела эти таблетки чтобы было молоко.чтобы не потерять его
Спасибо. Посмотрю обязательно!
Сцеживайтесь и кормите малютку. Желаю вам вкусненького молочка а малютке крепкого здоровья ?
С первых дней надо сцеживаться, и нам в роддоме говорили еще и после каждого кормления.
А что доктор ничего не сказал? После родов должны покормить молозивом
Должна конечно. Только она далеко, и мне после родов будет сложновато к нему бегать первые дни.
Молоко приходит на 3-4 день, сейчас у вас только молозиво. Если ребенка на кормление не приносят, то сцеживайте молозиво
Попробую.
А вы на 32 недели родели?
Вообще вам должен педиатр все объяснить и показать. И они скажут, надо сцеживать или нет, это все индивидуально
Сказали сцеживать и относить. Это пока все. Его перевели в другое сдание, с новым врачем ещё не общалась.