Когда начинать сцеживаться?

Родила утром, ребёнок в другом здании уже. Хочу кормить его своим молоком, да педиатры рекомендуют оно полезнее. Когда начинать сцеживаться пробовать? Уже сегодня?

Аленка
217375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Это хорошо:) Ни сегодня, так завтра уже должны пойти приливы, а там все наладится! Удачи!

Пожаловаться
Аленка
Yana 

Спасибо. Надеюсь

Пожаловаться
Yana

Чтоб молоко поскорее пришло надо имитировать сосание ребенка. То есть начинать сцеживать сразу, даже если всего 2 капли молозива выходит. Насколько я помню из рекомендаций специалистов по гв, которые подслушала для тех мам, что без малышей лежали, то сцеживаться надо примерно каждые 2-3 часа по 10-20 минут (то есть это порядка 10-12 раз за день!). Лучше, не пропускать и сцеживаться и ночью, так как именно в предутренние часы вырабатываются нужные для гв гормоны. Если выдержишь такой режим, то с молоком проблем не будет.

Пожаловаться
Аленка
Yana 

Я так и делаю.

Пожаловаться
Добрая

Сегодня

Пожаловаться
Anna LSY

Да. Конечно же. Сейчас будет молозиво.Молозива всегда мало, это капли, желтенькие такие, но оно очень жирное, питательное и полезное. Но цедите-цедите и еще раз цедите. Если будете часто делать это — молоко придет как положено, на третьи сутки.

Пожаловаться
Какая Есть

Я сразу начала. Стимулировать. Каждые 2 часа по 10 мин. На третий день пошло много молока для этих дней. Если потом будет уменьшаться молока. Почитай про домпередон и лактацию. Ела эти таблетки чтобы было молоко.чтобы не потерять его

Пожаловаться
Аленка
Какая Есть 

Спасибо. Посмотрю обязательно!

Пожаловаться
Alexa

Сцеживайтесь и кормите малютку. Желаю вам вкусненького молочка а малютке крепкого здоровья ?

Пожаловаться
Yerda Einarr

С первых дней надо сцеживаться, и нам в роддоме говорили еще и после каждого кормления.

Пожаловаться
Alexa

А что доктор ничего не сказал? После родов должны покормить молозивом

Пожаловаться
Аленка
Alexa 

Должна конечно. Только она далеко, и мне после родов будет сложновато к нему бегать первые дни.

Пожаловаться
Юля

Молоко приходит на 3-4 день, сейчас у вас только молозиво. Если ребенка на кормление не приносят, то сцеживайте молозиво

Пожаловаться
Аленка
Юля 

Попробую.

Пожаловаться
Юля
Аленка 

А вы на 32 недели родели?

Пожаловаться
Юля
Аленка 

Вообще вам должен педиатр все объяснить и показать. И они скажут, надо сцеживать или нет, это все индивидуально

Пожаловаться
Аленка
Юля 

Сказали сцеживать и относить. Это пока все. Его перевели в другое сдание, с новым врачем ещё не общалась.