У кого были проблемы со щитовидкой во время ГВ? Как долго вы смогли кормить ребёнка грудью? У меня гипертериоз. Ребёнок на смешанном вскармливании. Иногда просто хочется всё послать подальше и перейти на искуственное и не мучить себя и ребёнка. Не знаю, как продержаться ещё 3 месяца до того, как ему станет пол года. Можно ли тирозол при ГВ? По последним анализам похоже, что его надо будет опять пить.
тироксин можно на гв, он безвреден. Тирозол вроде как нельзя.
Тирозол, оказалось, можно, но прописали 5 мг, сказали, что это остановит прогрессирование, но вот улучшит ли показатели? Не факт. Вообще мне эндокринолог сказала. что ГВ — это большая нагурзка на организм. Ну и роды и беременность, конечно. Вот щитовидка и дала о себе знать. Но тирозол пью на ночь после последнего кормления.
Не знаю как при гипертиреозе, но при гипотиреозе, принимая соответствующие гормоны, кормить точно можно. Эндокринолог даже мне сказала «ребенку нужен тироксин». Может и в вашем случае так?
А вот с количеством молока или его жирностью и у нас проблемы. Тоже на св.
Но пока молоко есть, буду кормить, вижу что ребенку нужен сам процесс. До полугода дотянем, а потом уже как пойдет…
Да, явно процесс ребёнку нравится. Я принимала раньше таблетки тирозол. Эндокринолог говорила, что их можно и во время беременности, если не очень большая доза. Может, тогда и при кормлении можно. Жирность я не проверяла. Но диеты никакие не соблюдаю. Как раз, стараюсь есть то, что жирности способствует. Когда ела очень сильно диетическую и полезную пищу, с молоком совсем был мрак. Так что бросила я это дело и ем нормально, кроме продуктов, которые у меня могут вызвать аллергию, бобовых, сырой капусты и яблок.
Да, я тоже питаюсь уже без ограничений, капусту и горох только боюсь. Ну и пью тироксин…
Я думаю, вам эндокринолог подскажет. Вдруг количество молока увеличится, если гормоны стабилизировать…
Желаю удачи с гв :)
Я была у эндокринолога, она сказала, что молоко — это пролактин. а что там у вашей мамы было? А. так вы сама искуственник, потому что молока не хватало. Ну всё понятно, наследственность, ничего не поделать. Примерно так.
Знакомая «песня» )) мне говорили то же самое насчет количества молока)
А что касается пролактина — странно. Понятно, что он отвечает за выработку молока. Но какие гормоны содержатся в нем, вот вопрос…
Пролактин — это и есть гормон. Я думала. что можно как-то повлиять. Но нет. В свой время пробовала прикладывать чаще- не помогло.
А вы не пьете никакие таблетки при щитавидке?
Пока нет. Я пила раньше, стало хорошо, не надо было пить, только наблюдаться и сдавать анализы. Но во время беременности, в третьем триместре стало хуже. А после родов совсем показатели скатились. Звонила доктору, она сказала приходить на консультацию. При таких показателях уже надо таблетки.
И зачем вам вообще гв
То-то и оно. Я не в особом восторге. Пыталась увеличить молоко чаями, в результате лактостаз. Озноб, боль и на фоне капризы ребёнка. Хирург сказал не пить чаи. Без докорма ребёнок вес набирал очень плохо и постоянно плакал. Даже с докормом набирает не так хорошо, как хочет доктор, но объём смеси назначает она. Единственное, почему я пока не отказалась от ГВ — это пассивный иммунитет. Если это не миф, конечно. Но читала, что он сходит на нет в пол года. Даже педиатр искренне удивилась, когда мы пришли в прошлый раз. Вы что, всё ещё не на ИВ?
Я гв свернула в рд. тоже были причины. Не жалею
Про иммунитет на гв это сказки. Иначе б из поколения в поколение все выросшие раньше на сиське не болели ли бы совсем
Тирозол до 20 мг допускается при кормлении, но его надо делить на несколько приемов. Ещё можете проверить его на сайте: e-lactancia.org
У меня к Вам вопрос: Вам не предлагали радикально решить вопрос с ЩЗ? У меня рецидив тиреотоксикоза, ДТЗ, но так как антитела к рецептору ТТГ невысокие, врачи отговаривают от операции и разрешают беременеть на небольших дозах тирозола. Я в растерянности, готовилась к операции — а тут ещё и отговаривают. Вы долго лечились тирозолом до беременности????
Я лечилась год до беременности и пол года стояла на учёте — просто контрольные анализы. Но запустила конкретно. Сильная худоба, лезущие волосы, высокий пульс, слабость. Дозы тирозола уже не помню, но пила по несколько раз в день. Потом дозу уменьшали и дошли до 2,5 мг в день.
Мне эндокринолог говорила, что можно тирозол во время беременности. У меня в памяти осталась цифра 20 или до 20. А вот во время беременности в первых двух триместрах показатели были хорошие. А в третьем поехало по наклонной.
Получается, что в первых двух триместрах Вы были вообще без тирозола? Тогда это вообще супер)) потому что тиростатики стараются (если это возможно) избегать только в 1м триместре. Хотя, в принципе, при необходимости их разрешают пить всю беременность. Я как раз сейчас на 2,5. Вроде безопасная дозировка.