Как организовать процесс кормления грудью?

Часто при кормлении в уютной располагающей обстановке малыш засыпает. Перед тем, как предложить ему вторую грудь, осторожно расшевелите его и, если нужно, поменяйте подгузник.

• Для подденжания одинакового запаса молока в обеих молочных железах при каждом кормленийй предлагайте малышу и правую и левую грудь, поочередно меняя грудь, с которой Вы начинаете кормление.

sandutsa
1111122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Лилия
а у меня любит из левой есть! теперь в одной груди намного больше молока! так что меняйте обязательно!!! я вот теперь не знаю получиться ли уровнять((((
Пожаловаться
диана

я кормлю ребёнка обычно по своей схеме сначала например левую, через 2-2,5ч -правую.А вот по поводу отдыха днём у меня увы не получается, она днём у меня спит по пол часа, и только на улице может поспать подольше, получается если я сней ложусь, только начинаю засыпать она уже просыпается.

Пожаловаться
Маух Анна
иногда когда ребенок сосет уже долго, мне кажется что уже все высосал что можно, а надавлю а оттуда бежит, поэтому даже не знаю как понять что опустошение уже наступило.
Пожаловаться
Елена
на лекции по грудному вскармливанию нам специалист рекомендовал менять грудь через каждые 2-2,5 часа (т.е. ребенка сначала ну допустим по 30 мин. прикладываем 4 раза к одной груди, а потом даем другую) – это чтобы малыш получил и переднее, и заднее молочко.а если грудь менять за одно кормление, то он, получается, будет получать только переднее, а оно как водичка, основное «кушанье» – в заднем.
Пожаловаться
Серафима
Никогда не давала обе груди за одно кормления. Не очень поняла зачем это надо. Они у меня наедались из одной груди. Всех кормила больше года. А вот поспать с малышом днем всегда мечтала!