Уважаемые мамочки кто с ГВ, помогите подскажите… Такая ситуация, доченька неправильно захватывала грудь, образовались трещины, я молоко сцеживала и кормила с бутылочки… теперь грудь более менее зажила и могу кормить сново, но доча перестала брать грудь :(… что делать то? Как быть? Хочеться сохранить ГВ, но молокоотсосом много не накачаешь… боюсь что совсем пропадёт… зарание спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Мой спаситель!!! Советую всем!

Уважаемые мамочки кто с
Пожаловаться
Полина

Не переживайте! У меня была такая же проблема 1,5 месяца кормила из бутылочки сцеженным молочком! На молокоотсос нарадоваться не могу, он у меня электро 5 минут и 150 гр молока готово, грудь стал брать только после 2х месяцев! Смесь не разу не давала!!! Вот так я смогла сберечь ГВ, ведь это так важно для малыша!!!

Пожаловаться
Safannah

Так вот именно, старалась прикладывать правильно… и видео куча пересмотрела, даже более чем… но всё никак не получалося… хотя нет, давала правильно, но доча съезжала сново на сосок, и вот чтоб голодом не морить я терпела( моя ошибка) пока трещины не образовались что кормить стало уж ооочень больно… сейчас то совет убрать бутылку и соску, это я понимаюю, дак если она прям выкручивается и орёт от голода сильно, но титю не берёт, как быть то? Пусть закричится что ли?

Пожаловаться
Мамочка дочек

Так зачем ?‍♂️ давали бутылку? Надо было прикладывать учиться правильно. В интернете и видео, и фоток куча. На ютубе канал Нины Зайченко (консультант по гв). У неё практикум по правильному прикладыванию.
А сейчас вам только предлагать часто грудь, бутылку и соски убрать вообще. Удачи.
П.с. При правильном прикладывании, даже если соски в кровь и трещины, боли не будет.

Пожаловаться
Safannah

Вот именно, она кушать хочет, орёть, изгибается, но сисю ни в какую не берёт, аж отварачивается

Пожаловаться
Катерина

Прикладывайте чаще, на берет, не давайте бутылку, от голода возьмёт