Что за ерунда? переживаю!

Я еще кормлю дочь, остались только кормления на сон, которые в ближайшее время планирую свернуть. Так вот, вчера перед сном обнаружила, что грудь болит, но красноты нет, и комков вроде тоже. У меня месяц назад был лактостаз, было ужасно, с температурой, ломотой и слабостью, плюс покраснение и комок был. Прошло за три дня. Вот сейчас тоже болит, как при лактостазе, но признаков его нет. Мажу траумелью, сцеживаю молокоотсосом, дочере не хочу предлагать, мы и так типо отлучаемся) еще огорчает, что в первый год кормления у меня никогда не было проблем с грудью, я не знала, что такое лактостаз! А месяц назад появился первые, когда уже и молока то нет почти и грудь легкая и ребенок большой. было ли у кого что-то похожее?

Катрин
08262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пулька

Не было, кормила до 8 недель (были только ночные кормления ). Их свернула за 3 ночи, потому что при кормления тянул живот и был сильный тонус.

Пожаловаться
Анна

У Вас может гормональный фон поменялся на фоне беременности, поэтому и грудь болит- гв-это ведь тоже гормональный процесс

Пожаловаться
Катрин
Анна 

Но болит только одна грудь и конукретное место с одной стороны

Пожаловаться
Elena
Катрин 

Может вам масировать то место где болит. У меня такое бывало, после массажа и кормления все проходило

Пожаловаться
Катрин
Elena 

Ага, попробую.

Пожаловаться
Анна
Катрин 

А уплотнение есть? Не перемерзали ?

Пожаловаться
Катрин
Анна 

Может быть что то и есть такое еле ощутимое, в плане уплотнений. Но опять же почти не ощущается явно, может и нет их вообще. Тогда при лактостазе комок то я сразу нащупала. Мерзнуть тоже негде, дома жара, а на улицу одеваюсь по зимнему практически. Вот я и думаю, что за причина этого явления((

Пожаловаться
Анна
Катрин 

Я думаю, это с беременностью связано. Сходите к врачу-геникологу, который консультирует по гв или позвоните на горячую линию по гв