Проблема стула из-за ГВ ввели прикорм в 5 недель

**Девочки, как вы считаете, есть шанс мне перейти на ГВ с докормом если была такая ситуация:

Я кормила ребенка с рождения грудью, но вот после выписки с 2х недель начались проблемы со стулом и аллергией. Стул начался с 2,5 недель пенистым с не переваренными комочками, вызывала педиатра надом, сказала из-за частого кормления, кормите по часам, т.е. каждые 3 часа. Но ребенок не наедался за это время, т.к. молока мало (при полной груди молокоотсосом+руками было в одной груди 35мл). При этом она висела на сисе час, и засыпала, но проблема со стулом не закончилась до 5 недель, из-за поноса мы ничего не набрали.(3800 при рождении, 3460 при выписке, 3615 в 5 недель.) При этом в 3 недели нас высыпало по всему личику прыщиками, а педиатор сказала, что это у деток бывает, смазывайте хлорфелиптом.

После посещения в 5 недель педиатора, я решила проконсультироваться со специалистами другими. И вот как мне сказали, что ребенок голодный постоянно, да и стул не желает хорошего. Сказали неделю только на смеси поить, а там посмотрим. Вот в первый же день после кормления смесью, у нас нормализовался стул (пастообразный) и немного сошла аллергия с личика.

Похоже у ребенка аллергия на лактозу. И как теперь с ГВ??? Очень теперь переживаю по поводу последующего ГВ.

Кушала только пареное, тушеное в духовке мясо (телятина нежирная, куриное филе, индейка), белый хлеб подсушенный, чай с молоком, половинку грецкого ореха, каши на молоке, в 2,5 недели молоко 2 ст. в день.-потом не пила вообще молоко, только в каше.

Проблема стула из-за ГВ ввели прикорм в 5 недель

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Как у вас организован процесс кормления, как часто меняли грудь при кормлении?
Пожаловаться
Катерина Захарова
Меняла только тогда когда становилось невыносимо больно, а она кричала. приходилось давать вторую, только после она засыпала.
Пожаловаться
Ирэнья
БОль возникает от неправильного прикладывания. Должна захватывать ореолку, но так, чтобы снизу брала чуть больше, чем сверху)
Пожаловаться
Катерина Захарова
В том то и дело что она так и берет, но сначала все все хорошо, без боли, а потом через 30-40 минут уже терпеть невозможно. А щечки очень сильно во внутрь всасывает-как при высасывании трудно проходимой жидкости.
Пожаловаться
Катерина Захарова
Пока неделю она и так будет на смеси, а так выясняем, что за причина. Исследую свое молоко-сдам платно думаю анализ, а анализы ребенку уже назначили сдать кал, мочу и кровь как обычно в 1 мес.
Пожаловаться
Ирэнья

Я бы вам посоветовала не переходить на смесь даже на неделю. За это время молоко у вас совсем может пропасть. Грудь не будет стимулироваться и лактация сойдет на нет. Ребенка с самого рождения нужно прикладывать по требованию. А если ребенок сонный,  не очень активный, — расшевеливать, теребить, чтобы просыпался и сосал. Иначе он может спать и по пять часов, а молока от такого отдыха в груди не прибавится.

Пенистый понос бывает от недоедания. Скорее всего так случилось, потому что у вас еще не налажено ГВ. Педиатр, который сказал вам, что вы слишком часто кормите,  - извините, он некомпетентен. Когда ребенок полностью на ГВ, такого понятия, как перееедание, не существует.

Чтобы наладить пищеварение у малыша, рекомендую исключить из своего рациона чистое молоко. Добавлять его только в чай. Даже взрослый желудок не очень молоко воспринимает, а у малышей вызывает лишнее брожение. И еще чай с молоком пить без сахара и вообще сладкое исключить.

То, что маленький так мало набирает в весе — такое вполне возможно в первый месяц, если ГВ как следует не налажено. Вам просто нужно настроиться на успех и ни в коем случае не отступать, если вы,  конечно, настоены на грудное вскармливание.

Кстати, сыпь может быть не обязательно от питания. Бывает, это аллергия на ст порошок, коим вы стираете белье ребенка, может, еще какие-то факторы их окружающей среды. Проверьте.

И помните, молоко появляется только от стимуляции груди ребенком.

И все ваши проблемы, собственно, и были из-за его нехватки. Попробуйте наладить кормление грудью, молочко прибудет и не будет  ни сыпи ни поноса. Удачи и здоровья))

Пожаловаться
Катерина Захарова
А как теперь наладить? Она у меня уже 2 дня без сиси, и стало гораздо тяжелее, т.к. мне сцедиться и ей смесь приготовить дать, а потом уложить. Можно ли через кормление ей сисю давать?
Пожаловаться
Ирэнья

А вы, вместо того, чтобы сцеживаться, дайте ребенку грудь. Сцеживать — это вообще пережиток прошлого, моё мнение. Сцеживаться нужно только по показаниям. У вас ведь их нет, насколько я поняла.

Насчет через кормление сисю дать. Смесь нужно вообще исключить. Да, молока сейчас  у вас мало, да вы помаетесь дня три, потому что сразу оно не придет. Пейте побольше теплого. есть рецепт неплохой для лактации. Пол стакана семян тмина заварить кипятком, дать остыть и пить как чай. Горько, но эффективно.

Пусть ребенок постоянно висит на груди. Если надо даже спать с собой на ночь положите. Пусть сосет  по часу. Мы с малой первые недели по часу-полтора сидели. Получалось: час кормимся, час спим — так и налаживали. Повторюсь, молоко появляется от частой стимуляции груди ребенком.

Тут все от вашего терпения зависит. И если нет никаких проблем со здоровьем, то все получится. Главное — не бросать.

И еще: никаких аналогов маминой сиси! То есть все соски-пустышки ВОН. Так у ребенка будет только один способ удовлетворения сосательного инстинкта. Давайте ребенку грудь на каждый писк, по поводу и без, ради еды и просто, для близости. Вашему ребенку это очень нужно))) 

Пожаловаться
Катерина Захарова
Спасибо, буду возобновлять.
Пожаловаться
Алла Сафронова
Девушка, ну зачем вам это гв, если ребенок из-за него так страдает? Ну кормите смесью и всё! Главное чтоб ребенку было хорошо. Вот из-за чего надо переживать, а не мучить его.
Пожаловаться
Аццццкая
а может вы что-то кушаете такое, от чего у нее проблемы со стулом? 
Пожаловаться
Александра
А вы анализы не сдавали? У нас тоже была ерунда со стулом, нашли стафилококк. До сих пор плохо вес набираем.
А так мы 2 недели были исключительно на смеси, пока я в больнице лежала. Грудь взял без проблем с первого раза.
Пожаловаться
Александра
К стати, сколько вы сцеживаете не показатель. Купите весы и увидите, что ребенок высасывает намного больше молокоотсоса.
Пожаловаться
Катерина Захарова
Пробовала с весами, прибавка после кормления гудью-пока сама не отпустит 20-30 гр.
Пожаловаться
Александра
Может грудь неправильно захватывает? Попробуйте вызвать консультанта по ГВ. В итоге это выйдет дешевле, чем если на смесь переходить. 
И сдайте анализы на дисбактериоз. Может ее животик беспокоит? Может животику от смеси лучше, только потому что там в составе бифидо и лактобактерии. Так их можно и отдельно давать.
Пожаловаться
Катерина Захарова
Я давала бифидобактерии, она еще хуже поносила, сразу после бактерий такая пена шла… просто пипец.
Пожаловаться
Александра
Бедненькая. Надеюсь у нее все пройдет и все-таки грудью будете кормить.
Пожаловаться
Катерина Захарова
Я только молюсь об этом, т.к. без грудного молока у ребенка иммунитета не станет… А это еще большее расстройство.
Пожаловаться
Алла Сафронова
Ну в этом вы не правы, что иммунитета не будет.
Пожаловаться
Анжелика
катерина взвешиванием после кормления Вы не определите сколько малыш сьедает, так как при кормлении грудью все время высасывается разные порции молока.
Пожаловаться
Катерина Захарова
Вот получила анализы, в обоих грудях бактерий нет. Значит могу кормить спокойно, и не париться. Только вот почему у нее понос??? уже другой вопрос, жду анализа кала ребенка.
Пожаловаться
Ольга Калинова
может вам следует пересмотреть своё меню
Пожаловаться
Катерина Захарова
Я уже и не знаю чем я могу питаться, чтобы не вызвать аллергию. Убрать молоко? но у меня тогда оно будет плохо подходить. Убрать мясо без проблем, сидеть на кашах, хлебе и воде?-тогда какие ферменты будут идти к ребенку? если я ничего есть не буду? Может есть более щадящее меню для детей аллергиков?
Пожаловаться
Ольга Калинова
я до сих пор отказываю себе в молоке, т.к.ой ребёнок его в моём рационе не воспринимает, хотя всё остальное кушаю.
Пожаловаться
Маленькая-мышка
во первых не прикорм, а докорм !!!!!
может вы чего ели такое что ему не пошло ???? пересмотрите свой режим питания
Пожаловаться
Катерина Захарова
Я с первой же недели редактирую и редактирую свое питание. Только вот с молоком не пробовала. Да и если мне убрать молоко, то у меня плохо тогда молоко подходит. Даже от чая для кормящих не такой эффект как от молока, но похоже на него у дитя и есть реакция. Анализ думаю даст результат?
Если все впорядке с моим молоком и стул ребенка от смеси тоже, то остается только одно, анализ на аллерген, но делают ли его в 5 недель?Так хочется сохранить ГВ, но мучить ребенка тоже не хочется.
Пожаловаться
Александра
А вы коровье пьете? Попробуйте козье
Пожаловаться
Катерина Захарова
Я покупаю пастеризованное от фермы которая привозит молоко, оно коровье. С козьим не пробовала, попробую. А лактоза в козьем не содержится?
Пожаловаться
Александра
Лактоза содержится, но козье молоко лучше усваивается. 
С вики:
"Химический состав и свойства молока козблизки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жираи кальция; содержит немалокаротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится больше каприновойи линолевойкислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека. Аминокислотныйсостав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока"
Пожаловаться
Катерина Захарова
Спасибо большое, буду пробовать козье.