**Девочки, как вы считаете, есть шанс мне перейти на ГВ с докормом если была такая ситуация:
Я кормила ребенка с рождения грудью, но вот после выписки с 2х недель начались проблемы со стулом и аллергией. Стул начался с 2,5 недель пенистым с не переваренными комочками, вызывала педиатра надом, сказала из-за частого кормления, кормите по часам, т.е. каждые 3 часа. Но ребенок не наедался за это время, т.к. молока мало (при полной груди молокоотсосом+руками было в одной груди 35мл). При этом она висела на сисе час, и засыпала, но проблема со стулом не закончилась до 5 недель, из-за поноса мы ничего не набрали.(3800 при рождении, 3460 при выписке, 3615 в 5 недель.) При этом в 3 недели нас высыпало по всему личику прыщиками, а педиатор сказала, что это у деток бывает, смазывайте хлорфелиптом.
После посещения в 5 недель педиатора, я решила проконсультироваться со специалистами другими. И вот как мне сказали, что ребенок голодный постоянно, да и стул не желает хорошего. Сказали неделю только на смеси поить, а там посмотрим. Вот в первый же день после кормления смесью, у нас нормализовался стул (пастообразный) и немного сошла аллергия с личика.
Похоже у ребенка аллергия на лактозу. И как теперь с ГВ??? Очень теперь переживаю по поводу последующего ГВ.
Кушала только пареное, тушеное в духовке мясо (телятина нежирная, куриное филе, индейка), белый хлеб подсушенный, чай с молоком, половинку грецкого ореха, каши на молоке, в 2,5 недели молоко 2 ст. в день.-потом не пила вообще молоко, только в каше.
Я бы вам посоветовала не переходить на смесь даже на неделю. За это время молоко у вас совсем может пропасть. Грудь не будет стимулироваться и лактация сойдет на нет. Ребенка с самого рождения нужно прикладывать по требованию. А если ребенок сонный, не очень активный, — расшевеливать, теребить, чтобы просыпался и сосал. Иначе он может спать и по пять часов, а молока от такого отдыха в груди не прибавится.
Пенистый понос бывает от недоедания. Скорее всего так случилось, потому что у вас еще не налажено ГВ. Педиатр, который сказал вам, что вы слишком часто кормите, - извините, он некомпетентен. Когда ребенок полностью на ГВ, такого понятия, как перееедание, не существует.
Чтобы наладить пищеварение у малыша, рекомендую исключить из своего рациона чистое молоко. Добавлять его только в чай. Даже взрослый желудок не очень молоко воспринимает, а у малышей вызывает лишнее брожение. И еще чай с молоком пить без сахара и вообще сладкое исключить.
То, что маленький так мало набирает в весе — такое вполне возможно в первый месяц, если ГВ как следует не налажено. Вам просто нужно настроиться на успех и ни в коем случае не отступать, если вы, конечно, настоены на грудное вскармливание.
Кстати, сыпь может быть не обязательно от питания. Бывает, это аллергия на ст порошок, коим вы стираете белье ребенка, может, еще какие-то факторы их окружающей среды. Проверьте.
И помните, молоко появляется только от стимуляции груди ребенком.
И все ваши проблемы, собственно, и были из-за его нехватки. Попробуйте наладить кормление грудью, молочко прибудет и не будет ни сыпи ни поноса. Удачи и здоровья))
А вы, вместо того, чтобы сцеживаться, дайте ребенку грудь. Сцеживать — это вообще пережиток прошлого, моё мнение. Сцеживаться нужно только по показаниям. У вас ведь их нет, насколько я поняла.
Насчет через кормление сисю дать. Смесь нужно вообще исключить. Да, молока сейчас у вас мало, да вы помаетесь дня три, потому что сразу оно не придет. Пейте побольше теплого. есть рецепт неплохой для лактации. Пол стакана семян тмина заварить кипятком, дать остыть и пить как чай. Горько, но эффективно.
Пусть ребенок постоянно висит на груди. Если надо даже спать с собой на ночь положите. Пусть сосет по часу. Мы с малой первые недели по часу-полтора сидели. Получалось: час кормимся, час спим — так и налаживали. Повторюсь, молоко появляется от частой стимуляции груди ребенком.
Тут все от вашего терпения зависит. И если нет никаких проблем со здоровьем, то все получится. Главное — не бросать.
И еще: никаких аналогов маминой сиси! То есть все соски-пустышки ВОН. Так у ребенка будет только один способ удовлетворения сосательного инстинкта. Давайте ребенку грудь на каждый писк, по поводу и без, ради еды и просто, для близости. Вашему ребенку это очень нужно)))
может вы чего ели такое что ему не пошло ???? пересмотрите свой режим питания