Опыт тех, кто младше не интересует. Т. к. моя уже большая, хитрая и вообще, тяжко мне дается это отлучение. Но я настроилась окончательно и бесповоротно, чтобы к 1,10 закругляться с этим делом. Нет уже сил во мне, особенно ночью. Может владете какими то эффективными методами?? Мазать зеленкой и говорить что титя отвалилась точно не буду, и к бабкам отправлять тоже. Максимум, мужа приобщу. Самая большая проблема, что сон без груди вообще не воспринимается дочкой. Как вы мягко переходили на обычное засыпание?
Как отлучить ребенка после 1,8??? И как разбить ассоциацию сон-грудь?
Комментарии
Предыдущая статья
Лактация
Следующая статья
Боюсь гулять(
Актуальные посты
Первые три дня я качала, и из пипетки давала молочный коктейль. Из пипетки-потому что дочь такой ор поднимала, что у меня поджилки тряслись… Но молоко из пипетки было таким вкусным, что она за три дня к нему привыкла, потом я поила просто, перед сном, с ложки, позже из трубочки. Ничего зеленкой не мазала, просто сказала, что молоко у меня закончилось.
Нам 2,1 но мы все ни как, днем я вообще не даю но вот ночью она спать без сиси не будет, у меня уже крыша едит, тоже надо отучать,
Я сегодня приняла стойкое решение прекратить кормить.утром выпила достинекс, пока до обеда отвлекаю.пробовали мы плавно убирать — орал и все равно добивался своего, поэтому решила в один день.
В 2,2 года закруглялись. Тоже ассоциация была стойкая. Удалось переключить на книжки. Выглядело это так: ложились в обнимку, дочка клала руку на грудь (замена на первое время), а держала книжку, читала ее и вместе рассматривали картинки. Слезы были совсем немного буквально несколько дней и по чуть-чуть, потом новый ритуал прижился. Это был дневной сон. На ночной тогда еще кормились. В 2,3 уже и на ночной заменили, даже проще было после дневного.
Единственное, в вашем возрасте может быть еще рановато… Я тоже начала попытки завершения к 2 года, примерно в 1 и 10. Но вообще не шло никак, не готова она еще была, да и я, видимо, тоже Была еще попытка в 2 года — тоже не пошло. А в 2,2 уже хорошо получилось, практически безболезненно. И т.к. постепенно, у меня тоже проблем не возникло, ни сцеживать, ни разминать — ничего делать не пришлось.
Сокращать. Моя может неделю не просить днём, а потом опять. Вот сейчас сидит в ногах и рыдает есть отказывается, дай только ее родную. Грудь только успокоится, она опять ее раздоит. Устала сил нет, сижу рыдаю вместе с ней, и опять даю. Я вот уже не вижу другой возможности как свалить, только мне ее оставить некому((((!!! А дальше хуже, как я смотрю
Вы знаете, я до полтора года кормила вообще не напрягаясь, и не планировала отлучать, а у вас совсем кроха. У меня не было депрессий, ребенок прекрасно ел и ест обычную еду, а грудь только на сон. Но даже сейчас я настроена плавно отлучать, потому что я взрослая женщина, я понимаю, что сразу все не получится, а ребенок не понимает вообще ничего, для него грудь самое родное в жизни, я не представляю как у родного дитя можно так жестоко взять и отнять это самое дорогое сбагрив кому то на пару дней. Дальшь не хуже, все от настроя мамы зависет, кто то до года весь изстрадается кормить, а кто то и до двух с половиной кормит и нормально.
Я отлучала в 1 и 10. Заболели тогда. Малыш выздоравливает, а я как выжатый лимон ещё и молочка от меня хочет. Поняла что не вычухаюсь с такой нагрузкой. Днём сама справлялась и не давала, а на ночь просила мужа спать укладывать (запах груди сильно привлекает). За недельку слез потом забыл как не в чем не бывало) и я выздоровела). Но без мужа не представляю как бы справилась
Я постепенно убирала кормления, в течение двух месяцев полностью завершила ГВ, при том так что ребенок сам отказался от груди, абсолютно без слез и истерик. Кормила дочку до 1.3. все советы по поводу отдать кому то ребенка и тому подобное нелепы, это очень жестокие методы которые оставят отпечаток на психике ребенка.
У нас кормлений 5 точно, иногда может и больше. Спасибо за рекомендации. Буду пробывать сокращать, самое сложное будет на сон дневной и ночной убирать..
Пожалуйста
Мои подруги, кто так долго кормил уезжали на 3 дня. Другие методы не помогли. Этот самый эффективный оказался. Конечно не без оров, но я таком возрасте мне кажется без них не реально
Вы наверно также как я целый день с ребенком одна. Я думаю отсюда вытекает такая привязанность. У меня даже когда муж дома она все равно ни на шаг от меня, постоянно мамкает и грудь пытается достать.
Муж сейчас в отпуске, а так одна чаще, он на пятидневка. Только на выходной завозим родственникам, но когда домой возращается первым делом сразу ко груди. Еще от ребенка зависит. У брата жена отлучала, в год, просто бутылку с кефиром двала вместо груди и говорила ребенку: "не надо тити трогать" и ребенок не трогал))) я была в шоке, как так вообще все просто и легко)) но у нас грудь чаще только на сны и после снов, а сейчас еще приболела, вообще отлучать нереально…
Да тоже от многих слышала. Одним днем отучили и все. Но моя ни соски не бутылки не признает с рождения. Если предлагаю что ей на сон в бутылке это ор стоит просто кошмарный. Рвет прям кофту на мне. Из чашки даю пить все опракидывает и требует свое. Видимо у нас особые дети которых не обманешь и не проведешь?терпения вам! Делитесь опытом как будете отучать! А то на бебике никто секреты свои не выдает по отлучению ???
в день должно быть определенное количество кормлений, сколько у вас их? Допустим 5. Примерно кормления в определенное время, берете одно кормление и убираете так дня 3-4 без одного кормления, ребенок привыкает, то есть стало у вас их 4, убрали еще одно опять дня 3-4 прошло видите что ребенок в это время уже не требует грудь и убрали еще одно, я так отучала дочку, получилось отлично, безболезненно для ребенка и для себя). С начало убрала ночные кормления, у нас их было два.
Вам тоже успешного отлучения)))
Вот та же картина
А вы днем на сон тоже толтко с грудью засыпаете?
Моя тоже также. Страшная зависимость от груди. Сегодня днем не дала на сон, так она так и не легла спать! ???еле еле два дня держимся без беспорядочных прикладываний. То и дело просит от делать нечего. Как могу отвлекаю всякими делами. Нервы на пределе. Муж вообще не вариант в качестве помощника по отлучению
И я послушаю. С года никак не могу?сил нет
По ходу нет экспертов на бэбике в этом вопросе. Никто не отлучал. Придется нам как-то своими силами отлучать)
По ходу) обновляю каждые10 минут и тишина???или всп заняты отлучением
Или сейчас уже мода такая после гола никто не кормит)
Тоже как вариант. У меня вот все подруги смесью кормили детей. Я одна только грудью
+100500?? моей тоже скоро год, я мечтаю закруглиться… но она засыпает с сисей… спит с нами… чувствую это нереально будет?