Как отлучить ребенка после 1,8??? И как разбить ассоциацию сон-грудь?

Опыт тех, кто младше не интересует. Т. к. моя уже большая, хитрая и вообще, тяжко мне дается это отлучение. Но я настроилась окончательно и бесповоротно, чтобы к 1,10 закругляться с этим делом. Нет уже сил во мне, особенно ночью. Может владете какими то эффективными методами?? Мазать зеленкой и говорить что титя отвалилась точно не буду, и к бабкам отправлять тоже. Максимум, мужа приобщу. Самая большая проблема, что сон без груди вообще не воспринимается дочкой. Как вы мягко переходили на обычное засыпание?

Катрин
027355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лука Кастель

Первые три дня я качала, и из пипетки давала молочный коктейль. Из пипетки-потому что дочь такой ор поднимала, что у меня поджилки тряслись… Но молоко из пипетки было таким вкусным, что она за три дня к нему привыкла, потом я поила просто, перед сном, с ложки, позже из трубочки. Ничего зеленкой не мазала, просто сказала, что молоко у меня закончилось.

Пожаловаться
Заррина Досмухамбетова

Нам 2,1 но мы все ни как, днем я вообще не даю но вот ночью она спать без сиси не будет, у меня уже крыша едит, тоже надо отучать,

Пожаловаться
Екатерина

Я сегодня приняла стойкое решение прекратить кормить.утром выпила достинекс, пока до обеда отвлекаю.пробовали мы плавно убирать — орал и все равно добивался своего, поэтому решила в один день.

Пожаловаться
Giraffe Lee

В 2,2 года закруглялись. Тоже ассоциация была стойкая. Удалось переключить на книжки. Выглядело это так: ложились в обнимку, дочка клала руку на грудь (замена на первое время), а держала книжку, читала ее и вместе рассматривали картинки. Слезы были совсем немного буквально несколько дней и по чуть-чуть, потом новый ритуал прижился. Это был дневной сон. На ночной тогда еще кормились. В 2,3 уже и на ночной заменили, даже проще было после дневного.

Единственное, в вашем возрасте может быть еще рановато… Я тоже начала попытки завершения к 2 года, примерно в 1 и 10. Но вообще не шло никак, не готова она еще была, да и я, видимо, тоже Была еще попытка в 2 года — тоже не пошло. А в 2,2 уже хорошо получилось, практически безболезненно. И т.к. постепенно, у меня тоже проблем не возникло, ни сцеживать, ни разминать — ничего делать не пришлось.

Пожаловаться
Giraffe Lee
*а я держала книжку (пропустила «я»)
Пожаловаться
Валерия

Сокращать. Моя может неделю не просить днём, а потом опять. Вот сейчас сидит в ногах и рыдает есть отказывается, дай только ее родную. Грудь только успокоится, она опять ее раздоит. Устала сил нет, сижу рыдаю вместе с ней, и опять даю. Я вот уже не вижу другой возможности как свалить, только мне ее оставить некому((((!!! А дальше хуже, как я смотрю

Пожаловаться
Катрин
Валерия 

Вы знаете, я до полтора года кормила вообще не напрягаясь, и не планировала отлучать, а у вас совсем кроха. У меня не было депрессий, ребенок прекрасно ел и ест обычную еду, а грудь только на сон. Но даже сейчас я настроена плавно отлучать, потому что я взрослая женщина, я понимаю, что сразу все не получится, а ребенок не понимает вообще ничего, для него грудь самое родное в жизни, я не представляю как у родного дитя можно так жестоко взять и отнять это самое дорогое сбагрив кому то на пару дней. Дальшь не хуже, все от настроя мамы зависет, кто то до года весь изстрадается кормить, а кто то и до двух с половиной кормит и нормально.

Пожаловаться
Olga

Я отлучала в 1 и 10. Заболели тогда. Малыш выздоравливает, а я как выжатый лимон ещё и молочка от меня хочет. Поняла что не вычухаюсь с такой нагрузкой. Днём сама справлялась и не давала, а на ночь просила мужа спать укладывать (запах груди сильно привлекает). За недельку слез потом забыл как не в чем не бывало) и я выздоровела). Но без мужа не представляю как бы справилась

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Я постепенно убирала кормления, в течение двух месяцев полностью завершила ГВ, при том так что ребенок сам отказался от груди, абсолютно без слез и истерик. Кормила дочку до 1.3. все советы по поводу отдать кому то ребенка и тому подобное нелепы, это очень жестокие методы которые оставят отпечаток на психике ребенка.

Пожаловаться
Катрин
Екатерина Токарева 

У нас кормлений 5 точно, иногда может и больше. Спасибо за рекомендации. Буду пробывать сокращать, самое сложное будет на сон дневной и ночной убирать..

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Катрин 

Пожалуйста

Пожаловаться
Пулька

Мои подруги, кто так долго кормил уезжали на 3 дня. Другие методы не помогли. Этот самый эффективный оказался. Конечно не без оров, но я таком возрасте мне кажется без них не реально

Пожаловаться
Елена

Вы наверно также как я целый день с ребенком одна. Я думаю отсюда вытекает такая привязанность. У меня даже когда муж дома она все равно ни на шаг от меня, постоянно мамкает и грудь пытается достать.

Пожаловаться
Катрин
Елена 

Муж сейчас в отпуске, а так одна чаще, он на пятидневка. Только на выходной завозим родственникам, но когда домой возращается первым делом сразу ко груди. Еще от ребенка зависит. У брата жена отлучала, в год, просто бутылку с кефиром двала вместо груди и говорила ребенку: "не надо тити трогать" и ребенок не трогал))) я была в шоке, как так вообще все просто и легко)) но у нас грудь чаще только на сны и после снов, а сейчас еще приболела, вообще отлучать нереально…

Пожаловаться
Елена
Катрин 

Да тоже от многих слышала. Одним днем отучили и все. Но моя ни соски не бутылки не признает с рождения. Если предлагаю что ей на сон в бутылке это ор стоит просто кошмарный. Рвет прям кофту на мне. Из чашки даю пить все опракидывает и требует свое. Видимо у нас особые дети которых не обманешь и не проведешь?терпения вам! Делитесь опытом как будете отучать! А то на бебике никто секреты свои не выдает по отлучению ???

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Елена 

в день должно быть определенное количество кормлений, сколько у вас их? Допустим 5. Примерно кормления в определенное время, берете одно кормление и убираете так дня 3-4 без одного кормления, ребенок привыкает, то есть стало у вас их 4, убрали еще одно опять дня 3-4 прошло видите что ребенок в это время уже не требует грудь и убрали еще одно, я так отучала дочку, получилось отлично, безболезненно для ребенка и для себя). С начало убрала ночные кормления, у нас их было два.

Пожаловаться
Катрин
Елена 

Вам тоже успешного отлучения)))

Пожаловаться
Валерия
Елена 

Вот та же картина

Пожаловаться
Елена

А вы днем на сон тоже толтко с грудью засыпаете?

Пожаловаться
Катрин
Елена 
Да и после сна она ещё требует грудь. Вот сейчас проснулась, попросила мужа после сна к ней пойти, чтобы она меня не видела, так у нее истерика до хрипоты началась, что грудь не дала. это жесть, вот как отлучать, не муж, не уговоры не спасают. Думала к двум станет постарше, будет проще отлучить. У меня родственницы вообще без проблем отлучили. У них дети не так были зациклены, как моя(
Пожаловаться
Елена
Катрин 

Моя тоже также. Страшная зависимость от груди. Сегодня днем не дала на сон, так она так и не легла спать! ???еле еле два дня держимся без беспорядочных прикладываний. То и дело просит от делать нечего. Как могу отвлекаю всякими делами. Нервы на пределе. Муж вообще не вариант в качестве помощника по отлучению

Пожаловаться
Елена

И я послушаю. С года никак не могу?сил нет

Пожаловаться
Катрин
Елена 

По ходу нет экспертов на бэбике в этом вопросе. Никто не отлучал. Придется нам как-то своими силами отлучать)

Пожаловаться
Елена
Катрин 

По ходу) обновляю каждые10 минут и тишина???или всп заняты отлучением

Пожаловаться
Катрин
Елена 

Или сейчас уже мода такая после гола никто не кормит)

Пожаловаться
Елена
Катрин 

Тоже как вариант. У меня вот все подруги смесью кормили детей. Я одна только грудью

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

+100500?? моей тоже скоро год, я мечтаю закруглиться… но она засыпает с сисей… спит с нами… чувствую это нереально будет?

Предыдущая статья
Лактация
Следующая статья
Боюсь гулять(