Я получала и получаю кайф от того, что кормлю грудью!!! С первой дочкой при дневном кормлении вместе спали, со второй — я могу в любом месте покормить (поликлиника, торговый центр, на прогулке)! Мне не надо таскать с собой бутылку, футляр для бутылочки, который сохраняет тепло🙈
Ну о том какая экономия кормить грудью я промолчу…
С первой дочкой были проблемы с набором веса, педиатр настаивала на докорме смесью. Здесь меня поддержал муж, сказав: «у тебя что ли нет молока», я ответила: «есть». Муж: «значит, кормим грудью, и никакой смеси. Вот, если не будет молока, купим смесь». Больше у меня не возникало вопросов чем кормить.
Я решила изучить вопрос ГВ и прочитала все возможные статьи!
1) Рекомендую, кричу🔊 прочитайте книги Марты и Уильяма Сирс «Грудное вскармливание. Кормление грудью нужно маме и ребёнку» и вторая книга «25 главных советов молодой маме».
2) Если возникли проблемы с гв, срочно свяжитесь с консультантом по гв (его можно найти через сайт акев). Она посмотрит захват груди, даст советы, если произошёл застой, то поможет расцедиться🙋🏼
3) Купите удобное бельё и одежду для кормления, чтобы быть мобильной в кормлении. Сейчас для кормящих мам много стильной одежды. Со второй дочкой купила две вещи: топ и джемпер, очень удобно👍🏻 и ещё планирую что-нибудь купить.
4) Не слушайте «вредных» советов типа пить лактогоный чай или чтобы было жирнее молоко надо много-много кушать и забыть о стройной фигуре🙈. Чтобы было больше молока надо прикладывать ребёнка чаще и смотреть захват груди, чтобы ребёнок добирался до жирного молока. Не бывают немолочных женщин (их 2-3 %).
5) По поводу диет… Не сидела! И не смогла бы есть одну гречку🙈 Тут меня опять поддерживал муж👍🏻 Он говорил: «Если очень хочется, то съешь, но не объедайся» Поэтому я ела всё по не многу и смотрела реакцию. Со второй ела даже роллы, когда ещё были в роддоме🙈 Здесь всё индивидуально!!! Но мне кажется всё в голове, если считаете, что может быть аллергия, то она будет, даже от обычной воды.
6) Страшный миф многих мамочек🤔 О, Боже!!! ГВ портит грудь🙈 обвиснет… Во-первых, грудь испортится, если резко прекратить кормление, а с помощью консультанта завершить гв можно мягко и плавно без вреда себе и ребеночку. Во-вторых, за грудью нужен уход: наносить лосьон или крема, делать упражнения и носить удобный бюстгалтер.
7) Самое значимое для меня это то, что мой ребёнок получает всё самые полезные ингредиенты, моё молоко защищает его от любого вируса. Ни одна смесь этого не заменит!
Всем успешного кормления))
P.S. Со второй дочкой очень успешно начали вскармливание, за месяц набрала 1,500💪🏻
Это действительно очень здорово! Очень хочу кормить грудью, кормлю каждые 2 часа, а ребёнок не набирает вес. 60г за неделю.((( что делать? Прикладываю вроде бы правильно, консультант приходила. Педиатр со своей смесью и докормами достала.(( что делать?
Корми чаще, не выдерживайте время!!! На каждый писк!!! Покормила одной грудью, предложи вторую. Чтобы проверить достаточно ли молока, провести тест на мокрые пеленки
Попробовать найти другого консультанта, может быть тот был не достаточно компетентен...
Что за тест?
В течение дня не пользоваться памперсами, а пеленками. Считаем мокрые пеленки. 10-12 мокрых пеленок, значит молока достаточно.
Согласна со вами
Согласна с каждым пунктом!
Как я рада что нашла вас одеваемую женщину, давайте в друзья. Я полностью таких взглядов. Первого кормила до 2 лет отлучились спокойно, кроме меня ажгон плакала по ночам
Я первую до 1,2 кормила и то отлучила, потому что второй забеременела (знаю, что можно было продолжать). Но стало напрягать и удовольствие не получала от кормления… были только ночные, не высыпалась… А так бы кормила бы ещё!
+10000000, очень жалею что не смогла сохранить ГВ со старшей дочей (молодая была дурочка), а со второй наверстали по полной. Вот уж точно и удобно и экономно. А на счёт набора веса мам, так я наоборот считаю что кормление грудью лучший фитнес))) нихрена себе не делаешь, а калорий уходит ёмаё)))
Про "забыть о стройной фигуре" так мне сказала педиатр с первой дочкой, т.к. вес плохо набирала и педиатр думала, что у меня не жирное молоко, ещё один миффф??
Вот я благодаря таким «бабушкиным мифам» загубила кормление старшей дочери… Свекровь твердила цедись цедись молока больше будет, и я как бешеная покормлю и давай ещё сцеживаться… в итоге застой, операция и очень болезненное отлучение?… как вспомню… ох и наревелись мы тогда с дочей обе… Со второй, всем бабушкам сказала оставить своё мнение при себе☝️)))
Вот я никого не слушала, меня муж очень поддерживал)) Цедиться ни в коем случае нельзя, только если ребёнок ночью не поел, то можно с утра сцедить до облегчения или если нужно уйти! А так вырабатывается молока столько сколько нужно Вашему малышу! Молоко приходит на сосательный рефлекс. Если цедить после кормления, в мозг поступает сигнал — производить больше молока, а ребёнок не съел — привет застою.
Все это я поняла во вторую беременность, кстати во многом благодаря бэбирушкам, всю беременность тут просидела, читала, общалась, узнавала… А 11 лет назад и сама молодая и подсказать толком не кому было… вот и накосячила)).
А если молока не хватает, то цедиться же наоборот хорошо, его больше прибудет? У меня ребенку 1,5 месяца как-то перед сном высосала всего 40 г с обеих грудей, долго мучилась у груди в итоге уснула голодная, мне ее прям жалко! Но и со смесью проблемы пробовали докорм 20г и на коровьем молоке и на козьем, ее рвет!
Не бывает такого, что не хватает молока. Если мало, значит редко прикладываете. Молоко производится по потребности, чем чаще прикладываете, тем больше молока. А сцеживанием никогда не узнаете сколько молока в груди. Грудь это не сосуд!
Согласна полностью!
Полностью согласна!!! У меня Ни первый ни второй ребенок смесь даже не пробовали) и от груди отучать грустно — я любила кормить))) сына в год и 9 мес.перестала кормить — попала в больницу на три дня, а у сына за это время сосательный рефлекс пропал — я приехала, он к сисе кинулся, в ротик взял, а как сосать не помнит?
И я за гв))
Молодцы!
Согласна со всем написанным
Соглашусь во всем.
Ну нам пришлось перейти на ив, не жалею.На счет бутылок таскания, то и с гв таскала т.к. прилюдно не могу кормить грудью.
Какой ужас. Прелюдно это сиську вытащив? А одежду купить или переноской накрыть да типолитографии уйти а безлюдное место
Не вижу ничего постыдного… У меня специальная одежда, и если нужно прикроюсь (я писала, что можно прикрыть милк-снудом, шарфом или пеленкой). То есть на пляже, тетки с обвишей попой это можно, а показать что груди это постыдно! К тому же воспитанный человек, не обратит на это внимание! И мне честно говоря, плевать, когда мой ребёнок захотел есть, пусть кому стыдно ищут место, а я кормлю своего ребёнка — будущее планеты!!!