Привет всем .👋🏻
Итак планировала завершить ещё в мае, но туда сюда и вот только решилась. У нас было титешкание постоянное, скучно стало -хоп под футболку и 10сек пососано и пошёл. Днём укладывались с титей, на ночь с ней и ночью естественно она. Одно время я переоделась и он не лазил туда постоянно, а потом заболел, зубы, нытьё и опять все по новой.
Читала что надо плавно. Я хотела плавно. Но я прям боялась сворачивать кормления по чуть чуть, ту как же он уснёт?!.. 🤔и поэтому настраивалась на резкое бросание..
10 дней назад перестала давать её и все.🙅🏻 И скажу что впринципе он молодец, прям уж дикого ора, требований дать титюне было, но плач есть когда идём спать, он видимо не понимает как ему заснуть (но это другая тема, другой пост)
Так вот, сначала я сцеживалась, стала пить шалфей, вроде молока меньше стало, но появились шишки как бы внизу груди и болят при нажатии. Стала разминать под горячим душем их и опустошать грудь. Прикладывать капусту стала и мазать таумель. Вроде боль меньше но шишки так и есть. 🙈
Оч переживаю что они останутся и вдруг че не хорошее привяжется… не дай Бог.
Что делать? ❓Молоко наверно идёт от того что я сцеживаю, сцеживаюсь от того что хочу опустошить шишки. Не сцеживать и молоко само перегорит и уйдёт потом и вместе с ним шишки? Или по чуть цедить все равно? ❓
То блин в начале все делала чтоб молока больше стало, теперь наоборот 🤦🏻♀️🤦🏻♀️
А вообще, гв это прелесть, это неописуемое счастье от этой близости с малышом☺️☺️☺️ И сейчас так кажется что уже такой взрослый мой малыш ☺️☺️
У меня подруга неделю грудь не давала ребёнку и не сцеживала. Груди тоже вся надулась и огрубела, появились застои. Один раз сцедилась полностью прям до последней капли, и все, больше оно ни разу не приходило
Мне кажется не надо сцеживать.я выпила достинекс и через пару недель лактация прекратилась.тоже капусту прикладывала и были шишки при нажатии.капуста очень помогла
Вот поэтому и говорят сворачивать плавно.шишки нужно расценить и размять обязательно.пробуйте под душем
Я подсцеживала.но у нас грудь была только ночью, потому шишки были только сутки, потом все отлично Сестра ходила к врачу и принимала достинексу. Зачем экспериментмровать в таком деле