Девочки, хочу завершать ГВ, но не знаю как. Мы ужасные сисясники, засыпаем только с грудью, и ночью просыпаемся и кушаем грудь. И ещё спит вместе со мной, как отучать не знаю?! Ведь ночью часто просыпается.
Нужно ли пить таблетки, или не пить?
Помогите советом!
Комментарии
Актуальные посты
В вашем возрасте это же нормально?..
Завершать надо отменяя кормления (как говорят) сама я отучила очень легко, я сутки была под препаратом, он не просил грудь а потом не взял. Неделю как на смеси и ночью ест когда не понимает что это грудь)
Я с сыном завершила ровно в год. Дневных кормлений у нас уже не было (наедался прикормом); были кормления на сон и ночные + спали ночью мы вместе. В год мы подвинули кроватку сына со снятым бортиком вплотную к нашей кровати, я положила его туда, дала ему плюшевого мишку и поглаживаниями усыпила) Пару-тройку ночей сын просыпался, я его опять гладила, и он засыпал. Грудь пару раз сцеживала до облегчения, а потом молоко перегорело.
Мы постепенно убрали все дневные кормления, потом пару раз уснул на ночь без груди, зато ночью не могла спать спокойно, раз 5 просыпался и просил грудь, честно, устала кормить уже, тем более ест все подряд, решила отлучать, так настраивалась, переживала за малыша, а он очень даже без проблем отучился, даже обидно немного?, просто спал и не просыпался всю ночь, а под утро я ему бутылочку с кефирчиком дала, пару раз у меня под кофтой, титя, титя и все на этом, было сыну тогда 1 и 3 месяца.
Научите засыпать без груди, потом смело можно сворачивать гв
А как научить засыпать без груди?
Новый ритуал придумать — типа читать сказки, гладить спинку и тд. Найдете свою фишку, отлучать от гв будет гораздо легче. А так если без этого, то готовьтесь к буйным укладываниям
Мы правда в 1,10 отучали. Но я намазала лимоном и дала, ему не понравилось. Он фукал, бекал, пару раз еще спросил и все.
Послушаю, такая же у нас ситуация. Я пробовала, но никак.