Неожиданно утром просыпаюсь — обе груди просто каменные. Одна пришла в норму, а вот вторая нет. На ней остался твёрдый участок, прикосновение к которому болезненное. Кожа в этом месте порозовела. Я стараюсь прикладывать ребёнка почаще к груди, подбородком в ту сторону, которая болит. Кажется, что становится мягче, но твёрдый массив довольно большой, к тому же место очень трудное для прикладывания — верх груди.
Может у кого-то такое было. Что делать и что это может быть?
было, еще температура была высокая. Сцеживалась, кормила. Врач сказала потом еще мазь Вишневского прикладывать. Она вонючая конечно, но всякие воспаления хорошо рассасывает.Помогло.
Посмотрите видео Нины Зайцевой на ютубе, это консультант, у нее много видео про ГВ, есть и про лактостаз.
У меня так было, только ещё и температура 40°, пришлось пить антибиотики, постоянно сцеживалась, после на красное место прикладывала холод
+++ аналогично, две недели назад также слегла! С а/б шишак ушёл, но чуть чуть уплотнение небольшое осталось… надеюсь, рассосётся со временем
Малыша прикладывала к той груди, где застой в сонном состоянии, все рассосал
у меня был дикий комок, пошла в теплый душ и разминала массировала это место по н7аправлению к соску.
Забыла, капустный лист обязательно или поцарапать вилкой или скалкой подавить ( что бы сок пустил) а потом на грудь.
У меня такое было и очень часто, лактостаз, я ходила в роддом, там женщина очень хорошая была. Так вот она мне сначала делала ультразвук потом массаж и сцеживала. Дальше как я справлялась дома одна: капустный лист прикладывала постоянно, массировала грудь (но не сильно) сцеживала, часто прикладывала дочку к груди, и еще мазала мазь траумель С. Удачи не болейте!
Это лактостаз, то что прикладываете это хорошо, но надо к врачу идти, иначе может быть мастит потом если не разобьются комки.
А к какому врачу хоть?
Такое бывает при гв по началу если не покормить вовремя. Зачем сразу к врачу то? Это все проходит
https://www.baby.ru/blogs/post/506909430-496287115/
Спасибо! У него нет режима, у груди пребывает очень часто. Буду стараться делать по инструкции.
Буквально вчера справилась с лактостазом в 3 раз уже? мне помогает легкими движениями побить по комку и массаж по направлению к соску делать и прикладывать почаще и сцеживать вручную лучше эту грудь. у меня в этот раз было под подмышкой☹️
Наверное к маммологу
Ну просто место уже порозовело, насколько я знаю это вроде воспаление, ну дело автора идти ко врачу или нет, дай Бог конечно что бы всё было ок
что порозовело не прочитала. Просто почему я так уверенно: лактостаз сразу в мастит не переходит никогда. и врачи говорят, что если через 3 дня при разработке, сцеживании и т.п. нет улучшений, тогда к врачу. А автор пишет, неожиданно… т.е. вчера еще не было. Поэтому это вряд ли мастит. К тому же обе груди каменные (это явный признак просто застоя), а мастит проявляется только с одной.