поможет увеличить количество молока

Что?)
Наверное, многие из нас задавались этим вопросом, и перепробовали многие способы, выпили разные смеси и чаи, переделали разные процедуры.И что-то, хоть какие-то результаты да дало.Пусть не панацея при гв, но некоторую пользу может дать ваш совет.Давайте поделимся этим способом друг с другом.Может кто найдет для себя то, что еще не пробовал)

Элла
216413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я пью чаи
Сбор из аптеки — ромашка, фенхель, тмин, мелиссаФенхельТмин (по-моему, чистые чаи эффективнее. чем сбор из пакетика)Хорошо естьХорошо спатьМного питьЧаще прикладывать к грудиНо несмотря на всё это докармливаю смесью. Во всяком случае, пока. Может, после очередного взвешивания отменят докорм, но пока боюсь самодеятельности и делаю как доктор прописал.

Пожаловаться
Анастасия

Пролактин вырабатывается только в ответ на сосание. Можете выпить два ведра чая, но молока не будет, если ребенок мало сосет грудь. Вывод-только частые прикладывания увеличивают количество молока. Но самое главное правильно определить, что его мало

Пожаловаться
Элла
Анастасия 

У меня ребёнок вес не очень хорошо набирает, поэтому и задаюсь этим вопросом

Пожаловаться
Анастасия
Элла 

А какая прибавка за первый месяц?

Пожаловаться
Элла
Анастасия 

Она не показательна… к сожалению… т.к за первые 2 недели прибавили чуть больше 100 грамм всего, врачи заставили докармливать смесью… я давала не каждый день правда, съедал в основном грамм 20, максимум 50.и прибавка даже с учётом докорми всего 720 грамм

Пожаловаться
Анастасия
Элла 

Не думаю, что 20 гр смеси прям погоду сделали, а учитывая, что на гв минимум в месяц-500 гр, можно считать, что с прибавкой у вас порядок. И на будущее, прибавку смотрят за месяц, т к дети растут скачками.

Пожаловаться
Элла
Анастасия 

Да я писала об этом, как мои врач с медсестрой мне мозг с этим весом проели… каждый раз приходили, и про смесь мне твердили, говорили, что если ребёнок не наберёт 600 грамм, в больницу нас положат.что смесь плохо ест, уговаривали меня вообще грудь в одно кормление заменить.и на приеме, уже узнав набор в 720 грамм, все равно сказали давать смесь… но я пока не даю

Пожаловаться
Анастасия
Элла 

Ой, я в таких случаях просто действую-да, хорошо, да как скажете, конечно, даю. А саа делаю по-своему, и все спокойны) А педиатрам продавцы смесей бонусы выписывают, вот они и впаривают ее в дело и не в дело!

Пожаловаться
Yuli Yuli

чай для увеличения лактации, в аптеке можно купить сбор или по отдельности. там фенхель, аннис, еще какая то ерунда, так не вспомню. потом апилак, дрожжи, сауна и много горячего питья

Пожаловаться
Elena Borzenko

Массажировала грудь тёплым душем. Минут 15 круговыми движениями под сильной струёй.в После этого молока всегда прибывало, хоть залейся)

Пожаловаться
Юлия

Ешьте все ) самый главный секрет ?

Пожаловаться
Summatohha

дам анти лайфхак, да полетят на меня тапки: однажды, когда с ГВ уже почти было поконченно и грудь сын использовал вместо соски только на ночь, а моя грудь напоминала две унылые тряпочки, ко мне пришла подруга и мы сней выпили по 2 баночки пива, удивлю вас, но моя грудь налилась так, что я за ночь 2 раза сцеживлась

Пожаловаться
Аннa
Summatohha 

На будущее возьму на заметку))) безалкогольное сработает, интересно?

Пожаловаться
Summatohha
Аннa 
больше у меня честно такой практики не было, по этому не знаю
Пожаловаться
Елена
Summatohha 

А пиво алкогольное? Нельзя же вроде как или вы потом выдержали интервал между кормлениями?

Пожаловаться
Summatohha
Елена 
да конечно выдержала, более 6 часов прошло, там уже и молока то не было как такового, пишу же что чисто помуслякать
Предыдущая статья
Посоветуйте.собираюсь
Следующая статья
Про выделения в том числе 🙌