норма молока

девочки. Кто знает для новорожденного 2 недели склько норма высосанного молочка за раз, не могу понять наедается ли он? в Роддоме говорили 30г, а медсестра пришла и говорит 90!норма молокаМой сейчас сосет почти каждый час и откуда 90 взять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю
У меня тоже из груди не высасывает, долго висит, устает и засыпает, через час просыпается голодная. Сцеживались предварительно, меняли позы кормления- результат 0! Сцеживаюсь в авентовские бутылюськи после каждого кормления, в итоге есть запас некоторый в холодильнике, и сразу видно сколько ребенок съедает. У моей двухнедельной дочери получается выпить от 70 до 100 мл молочка, потом спит по 3,5-4 часа. Когда мучают колики прямо в бутылочку капаю 15 капель эспумизана для детей. Один момент только беспокоит: она бутылку берет так, что постоянно причмокивает и заглатывает воздух, потом либо отрыгивает воздух, либо минут 10 икает бедняжка. Сменила бутылку на латексную Курносики(там соска как в советские времена, в роддоме такие видела последний раз), вот она нам покатила на ура;)
Пожаловаться
Нина

У меня недавно сынок соски до ранок рассосал, так я сцеживалась и давала ему своё молочко из авентовской бутылочки. Нацедить получалось 40-70мл (когда как). А сегодня взвесились, за три недели прибавили 900гр.

Значит хватает ему молочка. И какая разница сколько там милилитров.

Пожаловаться
Лариса
Какие нормы??? Сколько захочет, столько и съест. Вас должно состояние его волновать, а не объем съеденного. Если малыш прекрасно себя чувствует, часто писает, веселый, ногти хорошо растут, кожа здоровая, значит, все у него хорошо. А сосет часто потому что маленький еще, с мамой быть хочет, страшно ему без мамы – он же только недавно из уютного животика.
Пожаловаться
Елена
При ГВ не идет речи о норме молока. Смотрите на количество описанных пеленок, для этого придется один день провести без одноразовых подгузников.
Пожаловаться
Ксеня
у меня были весы и мы взвешивали после каждого кормления, могу сказать точно – моя дочь никогда не ела по норме типа одна пятая веса, было меньше в сутки грамм на 200, но прибавляла по 50г в день. И, вообще, все эти нормы для детей- искусственников, и искусственники не могут есть каждай час, а грудное молоко содержит ферменты, оно само себя отчасти переваривает. А взвешиваться надо не чаще одного раза в неделю и только через пару-тройку недель решать что надо менять в уходе. Если волнует вопрос наедаеется ли ребенок, смотрите по количесву мочи, до полугода это 300-500мл в сутки, за один раз ребенок писает 30 мл, поэтому можно посчитать и без весов, просто снять памперс и держать в пеленке и считать количество пописаных раз.
Пожаловаться
Наталья
спасибо огромное, помогли хоть немного сориентироваться! Мой сосет и когда его пучит и когда проснется сразу ищет, успокаивается только сисей. Но сосет минут по 10. Как бы мне не хотелось по режиму раз в 3 часа. он столько не выдерживает! Поэтому прикладываю по требованию.
Пожаловаться
Ксения
если наедается – то вас норма волновать не должна. Мы ели через каждый час минут по 5. Вес набрали ого-го как. Так что поменьше нервов и побольше общения с малышом ))