Ну вот почему все удивляются и смотрят на меня как на умалишенную, когда узнают что у нас до сих пор гв. «Как так, он же такой большой, пора отучать». На перебой раздают советы, а самый мощный аргумент — " ну поплачет и успокоится". Пффф, ребенок бьется в слезах — ничего, обессилится и уснет.
Ну вот какой смысл ребенка доводить до дикой истерики? Если я считаю, что конкретно ему это нужно. Ребенок спокойно сворачивается около меня и засыпает. Спокойно! По какой причине я должна это перечеркнуть и доводить своего малыша?
Грудь у нас только на сон.
Гв после года. Выговориться .
Комментарии
Актуальные посты
Нам 2 года и 7 дней, до сих пор сосем, ни как не хочет бросать, такие истерики))))Будем потихонечку сокращать кориления)
Это ваш ребёнок и вам решать, что для него лучше. На мнения других забейте.
Ох, я вас так понимаю! Как будто пропаганда у нас какая-то по раннему отлучению, наверно экономике это выгодно))) мне не помогает никому не говорить, у меня нет подруг в этом городе, а чтобы их найти надо знакомиться с людьми ближе, и наступает момент когда говорю, и у всех глаза прям на лоб лезут… Но я настырная, буду кормить, скорей отстреливать пойду всех "умников") надеюсь до 3х продержаться. А выводы о пользе сделала в периоды эпидемий…
Кормите столько сколько считаете нужным, а остальным скажите что бы держали свое мнение при себе. Я например не признаю кормление после года. И даже год уже слишком, но я ни в коем случае не осуждаю тех кто кормит. Главное комфорт матери и ребёнка.
Буду кормить до 1.3. Потом я на месяц уеду на учебу. Если бы не учеба кормила бы до 3х
Ох, это как с сосками))) я вообще не парилась, да и Вам не советую, если Вам и ребёнку все нравится, это Ваше дела, никогда не терроризоровала дочь, на тему соски, горшка, подгузников, все само сбой произошло, а то в год соску заберут резко, сию заберут, а потом почему ребёнок истерит. Плохо спит, кошмары снятся… стресс… все постепенно, не получается в год, попробовать в год и три, опять нет, в год и шесть.
ВОЗ вообще рекомендует до двух лет кормить. Я пока планирую минимум до года, а дальше по ребенку буду ориентироваться. Вы же до 3-4 лет не планируете кормить? (Бывают и такие) Так что всё у вас нормально, не обращайте внимания на советчиков, вам лучше знать, что нужно Вашему ребенку.
Я вас понимаю))) тоже планирую кормить по дольше, пока сам не бросит))
А зачем об этом трещать то на каждом углу? Я кормила до 2 ,2 лет дочку, об этом только домашние знали и никто больше не спрашивал.
Это мнение близких родственников.
Тогда терпения вам. Ибо это только ваше дело кормить или нет. Мне с близкими в этом плане повезло. Поддерживали. Ну ни ходить же в магазин за молоком, когда дома есть своё,? это логично)
Не обращайте внимания, хорошей для всех все равно не будете. Ребёнку грудное молочко полезно, а это главное) кто-то страдает что нечем кормить и рано переводит на смеси, а вам повезло) надеюсь тоже долго продержаться чтоб молочко не пропало)
Старшую кормила 1,7. Младшую планирую минимум до года, а дальше — как пойдет. Делайте так, как считаете нужным, это ваш ребенок, и ваша грудь. Решать только вам.
Я вас прекрасно понимаю. Мы только начали потихоньку убирать грудь. Первая ночь была без груди. И как узнают, что кормлю: ну, ты прям мать-героиня, фанат ГВ. И т.д. и т.п. Научилась уже пропускать мимо ушей это все.
Я кормила до 1,9… Потом лето сад только поэтому отучать стала… и сейчас жалею нужно было дождаться пока все зубы велзут, а потом отучать… ибо это пипец… Так что не обращайте внимание кормите сколько нужно вам, но не до 5 лет))))
Правильно, кормите и никого не слушайте! Я сама планирую до 2х кормить, доченька любит титю и мне нравится гв) Пусть идут все лесом ваш ребёнок и вам решать!
Ничего страшного, ему же не 2 и не 3 года… кормите.