месячные при гв могут то идти то не идти?

**Родила в ноябре, после родов 2 недели кровило — потом вообще перестало, нормальные выделения, а в декабре снова начало, кровило несколько дней обильно и потмо прошло — я решила, что пришли месячные (хотя мы на полном ГВ с ночными кормлениями и по требованию) — но моя мама сказала, что у нее и у бабушки месячные также пришли рано

потом были в январе, в феврале, цикл 23 дня, 21 день (до родов был 26, но не суть). И вот последний раз они были 1го февраля, т.е. прошло уже 34 дня.

беременность я не рассматриваю

вопросы бывалым:

1. какие у вас были скачки менструальных циклов при ГВ? может у меня сейчас через 40 дней только придут, кто их знает...

2. могут месячные начаться а потом прекратиться на длительное время? т.е. вдруг их месяца три не будет — такое возможно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Привет всем подскажите пожалуйста что может бить ребенку уже годик. Он на ГВ постоянно. Месячние били всего лишь только один раз и все пропали. Тест делала отрицательний. Помогите, может сталкивался кто-то с таким?
Пожаловаться
Swetlana 
Привет. Схожая ситуация. Дочке год и два месяца, на гв постоянно. Были три раза месячные в промежутке 45дней, а сейчас уже четвёртый месяц задержки, тесты делала месяц и две недели назад, отрицательные. Думаю записываться к гинекологу или норма это.
Пожаловаться

После родов пришли месячные ровно месяц прошли, после 9месяцев снова пришли 4дня прошли, потом снова пропали на месяц. Мы на ГВ… Девечнки подскажите пожалуйста у кого так было?

Пожаловаться

После родов пришли месячные ровно месяц прошли, после 9месяцев снова пришли 4дня прошли, потом снова пропали на месяц. Мы на ГВ… Девечнки подскажите пожалуйста у кого так было?

Пожаловаться

Я тоже кормила грудью до 8 месяцев, а после 8 мес. Я стала кормить реже, и месячные пришли на 2 мес. всего. Я теберь низнаю что и делать а тест показывает положительный, я на нервах так я ещё и ребенка кормлю всю ночь. Теперь надо срочно бежать на УЗИ

Пожаловаться

У меня после родов месячных не было 10 месяцев так как кормлю грудью, а сейчас идут 1 раз в 2 месяца. Моему сыну 1.4 года.

Пожаловаться
Анна Васильева
Все возможно, гормоны еще не устаканились, поэтому повороты бывают очень резкие) Как вариант, сходите к гинекологу, чтобы исключить другие проблемы по женской части
Пожаловаться
Oксана Березюк

Блин у меня тоже такая же фигня мы на ГВ были до 6 месяцев полностью а потом прикорм начала давать но грудь так и осталась и ночью даже и через 3 дня появились. Но сейчас должны быть как бы но их нету я в шоке может ли такое быть? Может кто то сталкивался подскажите!

Пожаловаться
Ольга
Oксана Березюк 

У меня так, очень переживаю почему...

Пожаловаться
Юлька Машина
у меня после родов 50дней выделения были и потом уже 4мес ничего, а сегодня сгусток вышел какой-то… не пойму норма это или чтото не так(
Пожаловаться
GalinaSlastena
у меня цикл очень прыгал, то 68 дней, то на месяц по 2 раза м. были.
Пожаловаться
Диана
GalinaSlastena 
Здрасвствуйте, у вас наладился цикл во время ГВ? у меня месячные были в конце июня, а потом исчезли и до сих пор нету, ребёнку 2 года, до сих пор целый день на ГВ
Пожаловаться
GalinaSlastena
Диана 

Здравствуйте! Да, наладился. Ближе к 3- м годам

Пожаловаться
Диана
GalinaSlastena 
А до скольки кормили?
Пожаловаться
GalinaSlastena
Диана 

До 3,1 года

Пожаловаться
Диана
GalinaSlastena 
И было такое что месячные пропадали и возвращались? у меня когда ребёнку было год и два, была внематочная беременность, когда приехала с больницы лактация восстановилась, и месячные Впринципе были каждый месяц под конец месяца, а вот с июля уже нету, тесты делала ужи два раза делала, сказали что вроде все нормально.
Пожаловаться
GalinaSlastena
Диана 

Было, могли идти раз в 2,5 месяца, потом каждый месяц.

Пожаловаться
Диана
GalinaSlastena 
Спасибо большое что отозвались
Пожаловаться
GalinaSlastena
Диана 

Всегда рада помочь и поделиться опытом)

Пожаловаться
Яна Бывальцева

а могут прийти месячные через почти 3 месяца после родов при полном ГВ? я заметила, что молока стало меньше, но кормлю с двух иногда, чтобы не вводить прикорм… раньше грудь буквально наливалась… а сейчас как пустая… а сегодня закровило… как месячные… разве возможно такое?(и означает ли это то, что это почти конец грудному кормлению?(((

Пожаловаться
Екатерина
1 бывает цикл нерегулярный
2. вполне может быть. а соска есть у вас?
Пожаловаться
Svetlana Mama

соска есть

а что?

думаете недостаточно насасывает грудь?

Пожаловаться
Екатерина
как правило, у тех у кого соски нет, то есть гв именно по требованию, менструация приходит позже.
Пожаловаться
Ирина

8 месяцев так кормимся уже, я уже успела заскучать по месячным, подозревая что-то не то...

Пожаловаться
Екатерина
ЭТо нормально! они могут вообще отсутствовать весь период лактации.
Пожаловаться
Валерия
кормлю грудью, тоже начались и тоже очень интересно как такое может быть?
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
у меня после родов 21 день выливалось, потом через 2 недели пошли месячные,4 месяца были по календарю, и вот с декабря нет вообще, грудью не кормлю месяц
Пожаловаться
Марина
мы с 3-х недель на СВ, с 2 месяцев полностью на ИВ, а месячных до сих пор нет....
Пожаловаться
Svetlana Mama
вот вам повезло))