Можно считать что ив?

Девочки 5 кормлений у нас с кашами мясами и овощами и фруктами, но кормление перед ночным пришлось заменить смесью. Не было у меня молочных рек, гв далось тяжко из за колличества молока перестали в 4 месяца вес набирать и начали прикорм. Но мы активно стоим у опоры и шагаем за руки, малыш здоров уже проглядывается режим, НО… в 18 часов(+-) кормления идут в разнос и получается что на ноч я не могу накормить ребенка грудью, по этому решила это кормление заменить смесью чтоб молоко набралось и я уже на ноч накормила грудью. Кто имел такой опыт скажите что лучше засыпайка на ноч или всё таки смесь в предпоследнее кормление. Кто что думает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MadMama

Чем докормить посоветовать не могу, но грудь тоже давайте, т.к. молоко не копится, а если грудь не опорожняется, то его еще меньше вырабатывается)

Пожаловаться
Кира
У нас похожая ситуация. Перед сном кормлю смесью, а ночью и утром — грудь. Смесь по составу приближена к грудному молоку, а засыпайка всё-таки потяжелее. Мне кажется, до года лучше смесь. У меня, правда, вариантов нет, т.к. смесь у нас безлактозная, а на засыпайку скорее всего высыпет.
Пожаловаться
Svetlaya

До году была смесь на ночь.потом заменила, молоком, кефиром или засыпайкой)))пусть до году смесь по пьет, хоть сбалансированна и витаминчикики получает какие то на ночь

Пожаловаться
Натали
Svetlaya 

Смесь на ноч или всё таки лучше смесь перед последним кормлением а на ноч грудь? Говорят что смесь сытнее и ребенок спит подольше

Пожаловаться
Svetlaya
Натали 

Я если честно не фанат гв и кормила до 4мес… вам оно надо это 1кормление? если да… то кормите грудью)))а если нет, то оставьте только смесь и все счастливы?со смесью конечно лучше спят по мне… особенно у тех у кого нет молочных рек

Пожаловаться
Натали
Svetlaya 

Вопрос в том что я хочу кормить грудью но если кормлю в 18 то нет молока на ноч кормить. Полностью на смесь переводить ребенка не хочу. Я считаю что до 9 месяцев ребенок должен получать материнское молоко. Гв планирую свернуть вообще к году. Я не фанат гв я просто знаю что это не только имунитет но ещё и психологический фактор

Пожаловаться
Svetlaya
Натали 

Ага. Ваше дело, у всех своё мнение)

Пожаловаться
Натали
Svetlaya 

Ну я тут пишу не чтоб своё мнение доказать а вполне законно спрашиваю чем покормить если такая ситуация)) я же вас не призываю кормить грудью, а вот вы меня из за одного кормления призываете бросить кормить вообще)) как то не очень выходит)) да и судя по вашему надо оно вам это 1 кормление… мне надо, а больше всего ребенку моему надо… он голодный в это время))

Пожаловаться
Svetlaya
Натали 

У вас что за эмоциональный всплеск?? вам же не 15лет что бы вестись на мои слова, я могу писать все что хочу… и высказать своё мнение, и никогда и никого ни к чему не принуждаю! надо, да ради бога! мне вообще если честно фиолетово?так пишите как будто кому то есть дело до этих мелочей кроме вас.есть желание, кормите, нет не кормите… Я тоже в полне законно ответила! Всего доброго вам! больше не хочется обсуждать ?

Пожаловаться
Натали
Svetlaya 

Простите, мы с вами явно друг друга не поняли)) и вам всего доброго)))

Пожаловаться
Яна
Натали 

Не нужно ждать чтобы молоко набиралось. Ребенок должен из пустой груди насасывать приливы молока.

Пожаловаться
Натали
Яна 

Ну я не знаю как вам правильно обьяснить… висит на груди, сосет, психует, прилива нет… а на ночное кормление всё в порядке. Но голодный он остается именно вечером в это время… я знаю как устроено гв и отлично понимаю что прилив приходит во время сосания. Но я не знаю как обьяснить то что происходит у меня))) вчера дала смесь и вечером вместо истерик и скандалов это был совсем другой ребенок

Пожаловаться
Яна
Натали 

К вечеру многие мамочки замечают что ребенок ведёт себя хуже на груди, капризничает, выгибается. В этом нет ничего страшного. И смесь давать не стоит. Перетерпеть пару дней- неделю. Возможно, у вас лактокриз.

Пожаловаться
Натали
Яна 

Это уже больше двух недель а то и больше трех. Лактостаз мы пережили. И поведениеидеток к вечеру всегда капризней но зная своего ребенка и то что я видела вчера приводит меня к мысли что он именно голодный и поэтому орёт))

Пожаловаться
Яна
Натали 

Ну как знаете! Вы прикорм уже ввели? Какие у вас прибавки за последний месяц? А может зубки беспокоят?

Пожаловаться
Яна
Натали 

Смесь не сытнее, а тяжелее. Долго переваривается, от того и спит ребенок от нее долго.

Пожаловаться
Натали
Яна 

Мы прикорм кушаем с 4 месяцев и овощи и фрукты и мясо и ягоды и каши молочные прибавка последняя 450гр. Зубы ни я не педиатр не увидели, да и если бы зубы они же не по времени бы его беспокоили))