Как наладить лактацию

Девочки мы на ГВ и есть некоторые трудности. Из за того что у меня плоский сосок то я в основном сцеживаюсь и кормлю с бутылочки или использую накладки на грудь. Дело в том что у меня постоянно разное количество молока то много то мало не понимаю с чем это связано. Кушаю все супы и второе. Так же пью чаи для лактации. Подскажите как наладить нужное количество молока?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне в роддоме тоже сказали-соски плохие, вручили накладку и я так кормила, дома тоже купили накладки… Но, тут главное понимать что сосок нужно разрабатывать, ребёнка надо заставлять рассасывать его.Я честно говоря когда прочитала, что накладки собственно ухудшают естественную лактацию и нет стимуляции груди как положено, то я стала настойчиво вкладывать грудь ребёнку, приговаривала что все у нас получится.Плакал, психовал, но каждое взятие груди без накладки-было наше общее достижение, сейчас 3 месяца и активно кушает.Если честно мне тоже казалось что мало молока, предлагайте постоянно грудь, можете обе за одно кормление, ну и в обнимку постоянно с ребёнком -спит и сосет пусть-это единственный способ увеличить лактацию

Пожаловаться
Любовь

Сцедить грудь полностью не получится. Поэтому на следующий прилив молока приходит меньше. Если сцеживаетесь, после этого надевайте накладки и пусть малыш досасывает. Лактацию стимулирует частое прикладывание и ночное кормление.

Пожаловаться
Виола

А нервы есть? У меня на нервной почве резко снижается количество молока и потом долго восстанавливается.

Пожаловаться
Aliya

Чтобы лактация была нужно кормить кормить и кормить. На сцеживаниях вы долго не протянете. Нину Зайченко на ютюб смотрите.

Пожаловаться
IrinaK

Послушаю

Пожаловаться
Марина

Нина Зайченко вам в помощь,YouTube

Пожаловаться
Анна

Чередовать каждое кормление грудь

Пожаловаться
Лидия

?