Приветик, мамочки у нас такая проблема никак не могу наладить ГВ молока не очень много он сосет сосет и потом начинает плохо идти потеет кряхтит по часу сосет долго очень… потом если не даю смесь начинает хныкать а если даю докорм то успокаевается и выпивает с удовольствием еще 70 грамм примерно из бутылочки, потом то через 1.5 часа просыпаетс и плачет хочет есть чтоль потому что памперс сухой, то через 4 часа спит и думаю будить его кормить или нет… никак режим не налажу из за этого мне кажется у него стал болеть жтвот… раноше помогал эспумизан теперь и эспумизан не помогает он хочет спать а не может уснуть по пол дня! ночью даю грудь он тоько с ней засыпает хотя после кормления например прошел час… может он переедает? свекровь говорит нельзя чтобы по часу грудь сосал надо 20-30 минут не больше… что же делать то?
ПОМОГИТЕ по ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Хотите совета? Пожалуйста.
Для начала забудьте все, что говорит по этому поводу свекровь. Ребенок никому ничего не должен. Для него грудь сейчас не только источник питания, но и возможность близости с мамой. Вам же эти долгие кормления нужны так же для более длительного контакта с малышом, потому что именно такие ньюансы помогают наладить лактацию.
Неправильно было бы думать, что каждой женщине дается определенное количество молока. Налаживание ГВ- это тяжелый труд, который стоит потраченных усилий.
Мы с Дарьей в первый месяц практически были неразлучны. Да, тяжеловато, но зато пережив этот сложный период, могли спокойно наслаждаться кормлениями.
Правильно сказал как-то доктор Комаровский:«Проблема ГВ в том, что каждая мама может сейчас в любое время суток пойти в супермаркет и купить смесь. Большинство так и поступает.»
Понятно, что так легче, но правильнее ли?
Я вот тоже никак ГВ не налажу. Но у нас другая история- молока мало.
По началу, шло капельками, очень туго. Я малыша прикладывала почаще, чтоб молочко прибывало, он сосал пустую грудь, грыз и догрыз мне до ранок. Тогда, чтоб грудь зажила, я стала сцеживать руками и кормить его из бутылки. И РАСЦЕДИЛАСЬ. Молочко стало ЛИТЬСЯ из груди, правда больновато было, но молочко ПОШЛО. Перед тем как сцеживать, я выпивала горячий чаёк, прикладывала к груди проглаженную тёпленькую пелёночку, грудь нагревалась, протоки открылись – и потом молочко уже бежало само сразу из обеих грудей. Ранки зажили, мой сыночек опять у груди. Но молочка нам не хватает. Он всё высасывает, потом начинается истерика. Докармливаю смесью. И я заметила, что сколько не дай – он всё высосет, как-то не может он остановиться. По началу давала 60мл, он съедал. Сейчас даю 30-40мл(раз в сутки) – и он доволен, больше не требует. Если не можешь докорм убрать, попробуй уменьшить. А к груди я его бужу. Не получается у нас кушать по требованию, малыш НЕ требует спит долго. бужу и сую ему грудь в ротик, он раз пять выплёвывает, а потом так хватает, что не оторвёшь...
Ой, устала я уже за молочко бороться, иногда уже просто руки опускаются. Уже всё перепробовала, и чаи для лактации, и апилак пью, и прикладываю не по требованию, а чаще – бужу его, а молочка всё не хватает