За или против?!

Малыш сейчас на смешанном питании, так как моего молока мало… даю сначала грудь потом смесь, девченки ребенок нервничает психует когда даю грудь. Я вот думаю переыти полностью на смеси, кто за кто против и почему, интересно!?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malanika

Есть система снс, кажется так называется, у меделы. У меня сестра так кормила, получается грудь и смесь одновременно

Пожаловаться
Марина
Malanika 

И я так кормлю сейчас

Пожаловаться
Maria Зайчикова

Чем дольше своё молоко даёте, тем больше витаминов у ребёнка. 70% усваивается с грудным, на ив около 10%

Пожаловаться
Irina

Если есть возможность — вызвать на дом консультанта по гв. Мы так делали, с мыслями "Поможет так поможет, а нет так нет", но мне очень хотелось кормить и уйти от докорма смесью. Все подучилось благодаря консультанту)
И, это дешевле, чем банка хорошей смеси, которых понадобится много.
А если все таки хочется переводить на смесь, то это тоже вам виднее)
Это выбор каждой мамы и каждая в своём выборе права )

Пожаловаться
Ира

Я свою тоже из бутылочки приучила пить, дочка грудь берет, но захватывает уже не правильно — только сосок. Из-за этого бесится, Молочко то так плохо течёт… я сцеживаю электрическим молокоотсосом и даю ей просто из бутылки. А смесь 1-2 раза в день она ест)))

Пожаловаться
Нина Староверова

Тоже на СВ, малыш психует иногда около груди, но я не даю бутылочку пока не высосет. Пью чай Хипповский 2-4 раза в день. Немношк молочка в груди есть всегда, после ночного сна больше. Буду сидеть на смешанном до полугода или пока молоко не пропадет совсем. ?

Пожаловаться
Аня

Мы 9 мес были на смешанном питании, тяжело но все же мамино молочко было))

Пожаловаться
Дайнерис

Чай хипп в помощь

Пожаловаться
Марина
Дайнерис 

Я чай Хумана пью, ни чего они не помогают
Ребенок психует плачет не зочет сосать грудь

Пожаловаться
Дайнерис

А зачем вам? Кормить трудно?

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Конечно он будет психовать. Из бутылки то легче пьется, смесь сама в рот течет. А при кормлении грудью, надо постараться и высасывать. Я сама так чуть большую ошибку не допустила. Во время одумалась, давала только грудь, без всяких бутылок и вуаля, ГВ до 11 мес.
Пожаловаться
Марина
ReLaxiNkA 

Да это так! Привык к бутылочке скорее всего

Пожаловаться
Светланка

Попробуйте попить лактогон. Мы со 2 дня на СВ. До сих пор. Грудь не плюет, начинает психовать и выгибается иногда но все равно берет. Решила что если даже и плюет буду целиться и хоть по капле давать… а там уже посмотрим как жело пойдет) я не фанат ГВ. Но хотелось бы все таки продержаться хоть чуть чуть ) как никак полезнее смеси

Пожаловаться
Светланка
А вообще можете попробовать пить лактогон или чай для лактации (мне бабушкино луклшклтхорошотпомогает, хипп не очень ) на ночь. И днем смесью кормите а ночью грудью. И вам удобнее (ну по крайней мере для меня прям АД был ночью бутылкой кормить) и малышу чуть молочка достанется). Но смотри сами как вы себя чувствуете лучше.
Пожаловаться
Марина
Светланка 

Я себя прекрасно чувствую, не хочу что бы ребенок так нервничал и грудного молочка хочу хоть чуть дать

Пожаловаться
Светланка
Марина 

Ну тогда пейте чай бабушкино лукошко ну или какой другой, лактогон и сгущенку с горячим чаем! Днем ребенка тогда не нервирует своими попытками дать свое молоко. Кормите ночью. И ребенку ночью много не надо и молока больше ночью! А днем сцеживаетесь и давайте из бутылки. У меня знакомая уже 9 месяцев сцеживается и дает из бутылки — ребенок у нее грудь вообще не признал с рождения

Пожаловаться
Блондинка
Светланка 

Тоже психует на груди. И психовать начал до знакомства с бутылочкой!!! Теперь подкармливаю иногда, когда вижу что не наелся.

Пожаловаться
Марина
Блондинка 

Как вы понимаете что не наелся?

Пожаловаться
Блондинка
Марина 

Он у меня руки начинает сосать, когда хочет кушать)

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Если вы не ярый фанат ГВ то переходите на смесь, не мучайте ни себя ни ребенка

Пожаловаться
Дарья

У вас может быть кризис или как его там, психует, потому что привык совать с бутылки. Переходить это вам решать, смесь так же питательна, как и ваше молоко.

Пожаловаться
Марина
Дарья 

Доктора говорят что грудное больше положительно влияет на иммунитет и полезнее.

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Это само собой, молоко матери ничем не заменить, но смесь адаптирована

Пожаловаться
Maria Белокрылова

Я с 3 месяцев ребёнка кормила смесью, сначала грудью не наедался, потом вес не набирал. От груди быстро отвык я и не давала после бутылочки. Возможно из бутылочки ему удобнее

Пожаловаться
Анастасия

И началось это примерно неделю назад?

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Началось это практически с рождения малыша

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Тогда переводите на смесь и все)

Пожаловаться
татьяна тихонова

Переведите уже на смесь и малыш спокойный и вы не нервничаете из за молока!

Показать ещё