Он так любит грудь))) А соски и бутылки не воспринимает. Я не знаю, что делать. ГВ у нас и между приемами пищи и засыпаем только под неё. Как вы отучали от груди? Есть ли среди моих подруг😉 у кого такие же фанаты сиси ростут? Что делали?

Он так любит грудь))) А соски и бутылки не воспринимает. Я не знаю, что делать. ГВ у нас и между приемами пищи и засыпаем только под неё. Как вы отучали от груди? Есть ли среди моих подруг😉 у кого такие же фанаты сиси ростут? Что делали?
Моя так и привыкнуть не успела. Пару месяцев сосали и все.
??
Да просто. Сначала днем перестала давать, только чтобы спать положить. Потом только ночью. Потом одевала на ночь лифчик-маечку, и пресекала попытки прильнуть) Истерики были, конечно. Одну ночь даже спала у бабушки, у меня не хотела, обиделась наверно. Сейчас уже отвыкла окончательно.
У нас было катастрофично. Ни в какую! никак! вообще!!!
Меня спасал муж. Он его спать укладывал, потому как со мной это была капитальная катастрофа!!! Сиси рядом, а не дает! Начал его спать папа укладывать и днем мы обходились без сиси, но ночью прибегал и сам достал, сам присосался… сплю чутко, чуть слышу вошкается вставать, мужа будила (потому как спит как слон)))) и сама уходила в другую комнату, сын засыпал, я возвращалась. Так за месяц мы совсем отучились.
Мои детки тоже были, как я называю, сисичники. Но отучала я их правда обоих в полтора года. Старшего отдавали бабушке на несколько дней, а младшую наоборот, я уезжала, а бабушка приезжала на подмогу папе. Дочь дома легче перенесла расставание с сисей.
Извините, но расставание с мамой — это дедовский метод, давно не используется. Это травматично для ребенка.
Возможно, но я не видела иного способа. У нас просто невозможно было отказать дать грудь.
Мы тоже великие сисичники. Отучала летом, просто заклеила соски. Но на сон осталась грудь. В августе пошли в сад, спит без груди спокойно, то сама заснёт, когда гладят, то требует укачивать. Сад частный здесь проще. Дома с сисей))) а щас полезли клыки и сися ток спасение.
И ещё что очень важно, чтобы мама хотела очень сама отучить, когда она устает от кормления так, что появляется решительность. Если есть сомнения, слезы при мысли об отлучении, значит маме самой это надо, она ещё не готова оборвать эту нить связи с ребёнком. Ну и ребёнку соответственно это настроение передаётся.
Спасибо. Согласна
От некоторых комментов в шоке. Ничего плохого нет в долгом кормлении, если это нравится и малышу, и маме. Я второго кормила до 2-х, дочу почти до 3-х. С сыном просто надоело кормить, устала от того, что постоянно на мне висят. Но там проще было в том плане, что я с года работала и кормились мы только утром, вечером и ночь. Наклеила лейкопоастырь на соски, сказала, что титя сломалась, надо отремонтировать, как машинку(он тогда ещё фанат машинок был). Он смирился, уснули мы обнявшись, правда ночи две горько проплакали опять же обнявшись. А потом он забыл. С дочкой было по обстоятельствам, я попала в больницу, лечилась, кормить уже нельзя было. Приехала когда домой, сказала, что титя заболела, молочка нет. Когда выздоровеет, тогда будет титя. Но она ещё переживала, что меня нет, когда в больнице, следы уколов рассматривала (ей интересна медицинская тема- весь дом в аптеках). Тоже были рыдание день-два. Предложила ей молоко обычное через трубочку. Согласилась, потом забыла. Надо искать что-то индивидуально в ребёнка и договариваться, чтоб не было стресса.
Ну у меня маленький ещё и как бы я думаю что легче сейчас чем потом
У меня фанат. Но я дневное убрала, днём не даю грудь хорошо справляется. Ну а ночью кроме груди не чего не берет, в сентябре нам год, в октябре начну отучать от ночного кормления, каким образом даже не представляю.???
Удачи и терпения
Мы одни из них были))) но правда в 1,5 года отлучила, отвезла на три дня к бабушкам, выпила лекарство чтоб на верняка не сорваться, спрятала грудь под гольф и все, сыну говорю нету. И честно скажу пару раз просил и все.тьфу тьфу
Мамин❤️
Я отучила в 1,6! Мы соску и бутылку не брали засыпали также с грудью чуть что сразу грудь )))) и зеленкой мазала и перцем, вообщем перепробовала все возможные варианты? но потом просто первые дни не давала и все на отрез нет и все завязала туго что достать не могла! Поплакала погонялась папу дней и все… Спим щас всю ночь самостоятельно но по началу ночью вставала когда плакала водичку с кружки давала так и приучились
Я закончила в 8 месяцев и не жалею, что рано! ))
После года молоко как вода, лучше кампотом поить. Это всего лишь псих зависимость от мамы. Так мне сказала старая врач из роддома. Ничего полезного там уже нет.